Комбинезоны и куртки теплые

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Здравствуйте, девочки! Я еще бестолковая в комбезах, т.к прошлой зимой мы лежали в коляске, да и комбензоны нам достались бесплатно, а вот этой зимой будем активно двигатся. Моя свекровь едет в Литву за покупками, говорит что посмотрит польские комбезы... Я часто слышу "польские комбезы", но что там за фирмы??? Как они выглядят, как по качеству?? Может вы что подскажите?

May_be

просто поболтаем
Леля-Боля,
разных фирм много и производят они разное. Тут дело только личных предпочтений или целей..И главное не фирма, а из чего сделан.

Почитайте вот тут: http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7653
Очень много подробной информации, из чего шьют зимнюю одежду (разные марки) и чем отличаются ткани, как и зачем выбирать комбезы деткам..
И тогда "закажете", исходя из желаемого состава на ярлычке и в инструкции.

Лично я малюпасу ищу полукомбинезон такой: верх- нейлон ( полиамид), утеплитель- не критичен, но хотелось бы не синтепон, а холлофайбер и т.п., но синтепон сойдёт тоже.
Подкладка- флис. Желательно, пушистый нежный, как плюш.

Именно такой ,как раз польский полукомбез, есть сейчас в Буслике ( в большом вчера видела, а у Риги раньше) только для девочки- серый с розовым..

Вообще было бы супер купить на Тинсулейте, он был бы очень лёгкий и тонкий и дышащий и при этом это самый тёплый синтетический утеплитель ( случайно купила шапочку и только теперь навела справки,что от оно чё, оказывается..!))) )

А кто-то любит мембрану. Я думаю попробовать как -нибудь..потом :) когда ребёнок будет постарше и будет носиться, как угорелый.

И ещё есть категория "просто очень красивые", как Войчик:)

Так что не простое это дело)))))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Так что не простое это дело)))))
Это точно! Спасибо за объяснение. Одно хорошо - не я буду биться в выборе, что привезут то и будем носить ))))) А вот свекрови придется поискать подходящее под мое описание.

akhsuynaT

New member
А может кто знает, как по теплоте зимние комбезы childrensplace? интересут вот такая курточка http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_650041
Про штаны почитала, вроди теплые, и на картинке вижу, что теплые, а вот как куртка, даже не знаю :( думаю, что заказывать gap или childrensplace... Сегодня надо срочно определится

Ванда

Active member
Видела я комбез на овчине (так меня уверили продавцы). Но мне кажится, что это не так. Кто знает, с чего делают такие комбезы? На ощупь это не похоже на шерсть. Может я не права?

May_be

просто поболтаем
Ванда,
Обычно такая подкладка, когда вещь называют " на меху", на самом деле только частично шерсть. Иногда там её процентов 20. Иногда наоборот 20% примесей, остальное шерсть. Должно быть указано на ярлычке: состав ткани.
Если его почему-то нет, то можно отщипнуть кусочек и поджечь Шерсть пахнет " съедобно" и сгорает полностью, в пыль. Если остался расплавленный комочек- это синтетика.

Например, Белль Бимбо белорусский честно указывает состав шерстяной подкладки (на их сайте уточнила :) ) : мех 50% шерсть, 50% ПЭ,

Но вообще-то чистая шерсть, ИМХО, не нужна. Синтетика подмешана для того, чтобы вещь лучше пропускала воздух ("дышала"), чтобы не кололась, не села при стирке, была легче и мягче..

Вот мех натуральный - другое дело :) Только для маленьких детей почти не применяют. Хотя бывают курточки на подстёжке кроличьей и т.п.
Вообще забавно, когда в барахолке на такие комбезы пишут " на овечьем меху" :) где на самом деле ткань с примесью шерсти, с мехом ничего общего. Мех- это выделанная шкурка зверя, она, естественно, на замше или коже.
А эту нашу "шерсть" ткут.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Про тёплые штанишки и полукомбинезоны осень-зима,
Если кому-то актуально..Т.к. я сегодня снова "прочесала" несколько магазинов в поисках нужного..
Для маленьких ( до 98) мальчиков самый большой выбор утеплённых штанишек без и на лямках и полукомбезиков - в "Оранжевом верблюде". Причём в том, что на проспекте, выбор больше чем в Экспобеле. Появилось много нового, в том числе комплекты и комбезы.
Цены на штанишки и полукомбезы тоже сравнительно недорого: 60-80 тыс. в среднем.( В мазекее аналоги в 2 раза дороже и почти без выбора)
И ещё оказалось, что если вы не нашли на вешалке свой размер в приглянувшейся модели, это не значит что её нет: спрашивайте, приносят со склада :)

А в большом "Буслике" очень много полукомбезов недорогого Белль Бимбо на толстом синтепоне. Для колобков :)

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Девы, спасибо огромное за детские воспоминания про штаны-шапки-шубы, посмеялась от души! И, да, так и было. :)

luna-2000

New member
И валЁнки с ярко-красными галЁшами, папа меня один раз из санок выронил в сугроб, так по этим кумачам только и нашёл.
:):):):) спасибо от души посмеялась.Всё же класно было.Мы по 5 раз бегали в подъезд на батарею варежки размораживать ну и ж---у погреть:):):)

Makarysia

Пью кефир...
Достала наш зимний комбез КИКО,что б на вешалку повесить в шкаф.И ради интереса залезла в штаны :biggrin: посмотреть ярлычек.Так вот написано холофайбер.Может это уже другой наполнитель,раз с одной Л:))).
Но на синтепон на ощупь тоже не похоже.

MyFlower

New member
Может кому-то интересно, купила вчера в Буслике (в ТЦ Глобо на Уманской) классный комбез Coccodrillo. Он я бы скорее сказала зимний. Такого приятного зеленого цвета - супер! Мягенький, везде с резиночками, на ножках, ручках и внизу курточки. Варежки есть, пристегиваются к рукавчикам кнопками. Курточка стоит 118 тыс, штанишки на лямочках с регулировкой 93 тыс. Я такая довольная!!! Есть и совместные такие же комбезы. Цену не знаю, не смотрела. Они есть 68, 74, 80, 86 размеров. А с курточками (раздельные) самый большой 80. И еще - рукавчики у них длинненькие. У нас есть 2 куртки деми, тоже 80 размера, приложила - на 4 см в 'крокодиле' :) длиннее. Померяла, штанишки по внутр. шву 25см, а рукавчики в куртке 23см. Мой малыш сейчас 80см, думаю зиму и весну относим спокойно :) Очень всем советую!

МаМалыш

Summer in the City
Да, я тоже на днях видела классные комбезы Coccodrillo, особенно на мальчиков в Буслике в Дмитриев Кирмаше в Уручье. Цена в районе 200 тыс.

MyFlower

New member
Мой комбез полностью зеленый. На нем только есть черные с белым полосы на капюшоне, на одном из рукавов и внизу штанишек сзади. А в буслике на ул.Беды таких комбезов вроде не было. Были этой же фирмы просто комбезные штанишки на лямочках приятного серого цвета, и ткань наощупь такая же. Размеров честно говоря не помню. В любом случае штанишки и курточки продаются отдельно. Можно купить зеленую курточку и серые штанишки - тоже очень хорошее сочетание получится.
Эту курточку, кстати, мы одевали сегодня только на слипик. Малыш совсем не замерз. Очень удобно в ней двигаться было. Так что довольна, аки слон :)

Миранда

New member
Девочки, а комбезы фирмы Orby были у кого? Оставьте отзывы, как они по теплоте, в носке, по качеству? Может кто слышал что?

MyFlower

New member
sklep.coccodrillo.pl/index.php/product/3657/ODZIE_/KURTKA/KURTKA_DZ_.html
Вот такая у нас курточка и штанишки из этой же коллеции.

Natusia1401

New member
Миранда, Комбезов у нас не было. Но были куртки фирмы Orby - зимняя и деми. Зимняя очень теплая, продуманная, манжеты от попадания снега, воротник высокий. И вообще очень у них интересные модели, правда и цены немаленькие. Зимняя была вся в вышивках, набивных рисунках и т.д. За 2 сезона ничего с ней случилось. Все идеально.

Алинка2008

New member
купила сегодна комбез зимний киковский, но наощуп какой-то тонковатый мне показался, скажите до какой температуры примерно в нем можно выдержать ребенку? Кстати на ярлычке написано синтепон, никакого холлофайбера...

анастассия

...любимая мамочка...
Миранда, я своей малой купила деми...в 0-5 градусов на гольфик ребенок теплююююющий...носится и стирается сууупер!и цена не кусачая!

Миранда

New member
купила сегодна комбез зимний киковский, но наощуп какой-то тонковатый мне показался, скажите до какой температуры примерно в нем можно выдержать ребенку? Кстати на ярлычке написано синтепон, никакого холлофайбера...
А мне Кико наоборот показались толстющими, особенно штаны, мне кажется в них не очень удобно ребенку будет.
Это просто в сравнении с Орби, вот поехала купила, очень довольна.
Вот такой, только сочетание синяя куртка и серенький полукомбез:

Вложения

• 5750.JPG
    5750.JPG
    46.8 KB · Просмотры: 191
  • 57501.jpg
    57501.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 110
Сверху