Коммунальные услуги. Электричество. Отопление

Наличие в вашем доме прибора учета тепла и перерасчет в жировке за апрель

• Всего проголосовало
    34

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Отопление идет в платежку, независимо от того, есть ли оно на самом деле.
это как? если нет отопления, то за него все равно платить надо? или они просто уравнивают расходы и раскидывают на весь год, чтоб лето от зимы не отличалось критично?

vuster

мы пара как два сапога
Мои друзья в Реутово платят 10000 коммунальных за квартиру. Трехкомнатная.

это как? если нет отопления, то за него все равно платить надо? или они просто уравнивают расходы и раскидывают на весь год, чтоб лето от зимы не отличалось критично?
раскидывают на год. родственники в украине платят тоже круглый год одинаково

МамаДочек

New member
поглядим осенью на наших пенсионеров...

Угу, бабуля тут на неделе котел поменяла, т.к. старый был в аварийном состянии. А делать из гос.организаций все отказались, в итоге был куплен и установлен частниками. Цена с установкой - 8 млн. Хорошо детей у бабули много, а то только и осталось бы зимой - лечь и замерзнуть.

vuster

мы пара как два сапога
человек тридцать друзей
Мои друзья-россияне собственники большой квартиры в новостройке, со счетчиками и евроремонтом. Такова политика управляющей компании. ВЫ ведь знаете что есть такая кухня как управляющие компании , нам просто она еще не знакома... А там и тарифы какие-то свои выставляются, считают как хотят короче

vuster

мы пара как два сапога
пойду в суд и натяну эту управляющую по самое нихачу
О да. достаточно лишь пойти в суд чтоб всех натянуть :) Ну и про штукатурку думаю не лишнее было написать в данном конкретном случае :)
По разному там платят, по разному. И все немало.

juniko

self-made woman
У меня там дом 50км от моря в два этажа
Буржуй!
Раскулачить!
:)

А вообще согласна, в РБ очень мало люди платят за коммуналку,
а я - не согласна. Я плачу за трешку в Минске - 120 тыс без отопления - это 20 дол. А в Москве за 3-ку - 100 дол. ПРичем зарплата различается ровно в 10 раз. Если исходить из средней зарплаты, то белорусы платят в 2 раза больше россиян за коммуналку.

Summertime

I don't belong here
Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Если исходить из сегодняшнего курса $, то так и будет. В прошлом году мы за трёху платили зимой под 200 тыщ, если я правильно помню.
Спорим - не будет? :)))
ИМХО больше чем в 2 раза побоятся поднять. Да и в 2, думаю, вряд ли. Кстати, я зимой за свою трешку побольше платила. Вот февраль нашла - 230 тыр. Без антенн, энергии и тыды.

Mahima

переименовалась:)
Вот февраль нашла - 230 тыр. Без антенн, энергии и тыды.
с водой? У нас с водой меньше выходило - до 200 всегда. Плюс электричество.

Поднимут, поднимут...не в два раза, конечно, но процентов на 30-40 точно к весне выйдет. А то и 50.

имя-как-имя

Well-known member
с водой? У нас с водой меньше выходило - до 200 всегда. Плюс электричество.

Поднимут, поднимут...не в два раза, конечно, но процентов на 30-40 точно к весне выйдет. А то и 50.

С водой. Трое прописанных, без счетчиков.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
У Кьяры ТС наверное... у нас ТС - дороже значительно... Сами проголосовали на собрании, что зарплаты дворникам-сантехникам и т.п. поднимем, все в жировке и отражается. Тоже больше 200 тыс летом.

имя-как-имя

Well-known member
Аномально дорогое отопление - это как? Тариф единый как бы. Или улицу обогреваете?))) А счетчики чего не ставите?)))

Тариф единый за гигакалорию. А у нас этих калорий до черта. Да, улицу греем. Но и в квартире тепло. Батареи в стене. Раза в полтора выше отопление, чем у всех. А счетчики ставить на воду смысла не вижу - нас живет пятеро, прописано меньше, пока счетчики окупятся, государство 10 раз правила игры поменяет - вон уже хотят сверхнормативное потребление сделать подороже. Думаю, то на то и выйдет.

Сверху