Коммунальные услуги. Электричество. Отопление

Наличие в вашем доме прибора учета тепла и перерасчет в жировке за апрель

• Всего проголосовало
    34

Mahima

переименовалась:)
А уж говорить о том что "со счетчиком в любом случае дешевле" - вообще не приходится, хотя нам обещали
странно...у нас батареи жарят так, что мама дорогая...и постоянно отрегулированы минимум наполовину.
В этом году планирую контролировать не сломается ли опять счетчик на доме - месяца на два, как в прошлом году. Починить времени не нашлось, а платили по общегородскому нормативу существенно больше.

Я вот еще задумалась, какого фига я за электричество прошлого месяца плачу по тарифам с 1 числа ЭТОГО....Но это так - лирика...

Ришенька

Active member
Я вот еще задумалась, какого фига я за электричество прошлого месяца плачу по тарифам с 1 числа ЭТОГО....Но это так - лирика..
странно ибо я плачу всегда за прошлый месяц(в данном случае за октябрь платила) по тарифам на октябрь, проверяю всегда на комплат бай

biene

Well-known member
Я вот еще задумалась, какого фига я за электричество прошлого месяца плачу по тарифам с 1 числа ЭТОГО....Но это так - лирика
Только что платила, проверила - оплатила по тарифу за октябрь 222,9 . Тариф ноября 238,5.

Ришенька

Active member

имя-как-имя

Well-known member
да...надо было платить побольше вперед:)
Так еще не поздно:). До 25 ноября можно за октябрь без пени. И можно платить частями, там из ограничений вроде только не больше 1000 кВтч за один раз.

Vidana

Мамака
Приняли диф. оплату электричества, советы совмина впечатлили, комменты на форуме вообще отпад, особенно по экономии в самом министерстве....http://finance.tut.by/news315525.html

ну вот не зря я оплатила за прошлый месяц 1000 кВт!!! Чувствовала, что все равно для народа "обсуждалки", а для "верхушки" сбывшийся факт!
ЗЫ. Все равно у меня на 2 чел с электроплитой минимум выходит 200

Мама Дани

Active member
Девчата,а сколько у вас света накручивает?У меня даже летом под 300-тарифы растут-ну не знаю как снизить...Вроде все нужное горит :)

olga91

Active member
Мама Дани, у нас тоже много. летом больше 250, зимой около 350.и с газовой плитой...

Vidana

Мамака
Мама Дани,мне кажется ок. 150 (летом), но у меня стиралка не здесь, из электрики-чайник, комп, и может что по мелочам... Плита газовая.
Как снизить даж и не знаю-не реально это с их тарифами...
Кстати, раньше я жила на ква с электрической плитой, и мне выходило дешевле, чем за газовую ( ну, если посчитать, что свет+газ по жировке, то дешевле было свет оплачивать по сниженному тарифу с электроплитой), то теперь уж точно не дешевле будет...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vidana, посудомойка реально воду экономит. Хорошая стиралка снижает потребления воды и электричества.

Vidana

Мамака
Танюша_,так это не мне надо снижать, эт мама Дани спрашивала:)

Сверху