Комнатные растения-4

Solnze

Увлеченная
Леник, ой, орхидеи мне кажутся чем-то пока вообще недосягаемым и нежным и требующим ухода. и вообще) но спасибо за предложение, я если решусь когда-нить, то буду знать, к кому за инструкцией. тут вижу у нас на форуме аж целая отдельная ветка по ним.

Violetta24

New member
Вот такие у меня драцены. На днях забрала их с балкона и перенесла в комнату.Подскажите, здоровый ли у них вид или им чего-то не хватает. Просто в магазинах вижу всегда, что листики прямые и торчат к верху , а у меня они загибаются.... Не слишком ли длинные стволики, может стоит уже что-то подрезать))))) В общем, уж очень хочется с ними что-нить сделать

Вложения

• фотография (2).JPG
    фотография (2).JPG
    480.1 KB · Просмотры: 96

Леник

New member
Violetta24, изрядно замучены регулярными переливами и недостатком света. Спатифиллум, кстати, тоже (коричневые концы). В грунте есть разрыхлитель, типа песка, вермикулита и т.д.? Шторку откройте. Свет прямо напротив окна и должно пройти как минимум несколько месяцев. Если грунт старый, нужна пересадка.

Резать сейчас уже нельзя, не успеют нормально до зимы отрасти. Весной порежете.

Леник

New member
Марфа Васильевна, позвони. Сначала посмотри что у тебя из грунтов и добавок есть, потом решим что тебе докупить, если возникнет необходимость. Горшок немного больше корневой по 3-4 см с каждой стороны, чт земли досыпать, сильно большой не бери, не сможет быстро освоить, перестанет цвести.Вермикулит есть? +375296641854

есть гусмания....есть ли какие-то сложности в уходе?
есть. А на кой она вам? Или подарили? Мелкая или крупная?

Леник

New member
Марфа Васильевна, значит нейтральный грунт с вермикулитом, или крупным песком.

Akapello

New member
на работе мне отдали 5 луковичек-деток гиппеаструма с 1-2 листиками. раньше пробовала его растить но неуспешно. я их сейчас в маленькие горшочки рассадила. скажите зиму им нужно устравать сейчас или только в следующем сентябре?

Леник

New member
Akapello, в этом сентябре. Если простые я бы выбросила с детский сад, там все цветет. Стоит только сортовыми побаловаться.

Akapello

New member
спасибо. луковички простые. но у меня так мало цветущего. поэтому хочу хоть чем-то разбавить декоративнолиственние.
а в сентябре мне их просто на прохладу выставить или перед этим нужно листья обрезать? прогуглила но ясности нет.

AnnAnn

New member
Леник, и другие точно знающие :) нужет очень срочно совет.
Чем обработать и как правильно монстеру и фикус с инжиром?
Монстеру похоже жрет щитовка, лист, причем новый, покрыт "дорожками" и рядом милипи...кие коричневые бугорки, легко сколупываемые ногтем.
А фикус каучуковый и инжир под напастью клеща.
Желательно одним препаратом. Есть Актара от колорадского жука, его разводить на 5 литров, но мне так много не надо. Может тут как-то иначе развести? и сколько хранить можно раствор (обрабатывать ведь придется 2-3 раза). А ведь актара, вроде как от клеща бесполезна?
Если можно, дайте подробную инструкцию по действию, экспериментировать нет времени, жаль растюх.

Слимка

New member
AnnAnn, Я разводила в простой полтора литровой бутылке и примерно на глаз сыпала Актару. Обрабатывала то ли 4, то ли 5 раз,точно не помню.Рассчитала так что бы на 5-6 раз хватило. Готовый раствор не хранится.Выносила растения на общий балкон там и обрабатывала и жили они у меня там до полного высыхания.Тттт... ушла от меня эта гадость,чего и вам желаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня разбилась ваза, в которой 2 года стоял "бамбук" (драцена, насколько я понимаю. такая зелёная палка, закрученая на конце, и с побегами листьев). не хочу я больше вазу, хочу посадить в землю. стОит? или вообще выкинуть, шоб не мучилось? спасибо! :)

Леник

New member
Монстеру похоже жрет щитовка,
Инсектицидом помощнее, желательно фосфороорганика (в квартире не обрабатывай, выноси на балкон). Количество обработок 5-7, интервал между ними 3-5 дней, не более. Обязательно нижнюю сторону листа, потом верхнюю и хорошо пролить по стволам и пазухам листьев. Купи профессиональный распылитель с накачкой и на объем 1,75-2л, где поворачивается носик на шарнире, удобно будет.

фикус каучуковый и инжир под напастью клеща.
это проще, 2-3 обработки тьаким же макаром, интервал 7-10 дней.

Есть Актара от колорадского жука, его разводить на 5 литров
высыпай на бумажку, дели на дозы пластиковой карточкой :), не нюхай :). Актелик от клеща можно, Гром-2, Борна форте. Фастак, Фас.

не хочу я больше вазу, хочу посадить в землю. стОит?
давно пора было :).

Татьяна555

New member
Девочки, у кого растут бегонии - подскажите, КАК они у вас растут?
Нам уже вторую дарят и она в течение месяца оцветает, а потом сбрасывает все листья и всё, цветка нет.
Спросила у знакомых - никто помочь советом не может. Решила показать здесь и может кто поделиться секретом.

Я вообще не особо цветовод, но не хотелось бы загубить цветок.
Вот подарили на ДР разной разности, а сейчас не знаю, как с ними справляться: поливать, удобрять, пересаживать, когда и чего - при подарке-то не говорили и советы сейчас дать тоже не могут(

Леник

New member
Татьяна555, не пересажена, как я понимаю. Пока в этом горшке можете поливать снизу, через блюдечко. гначнете лить на стебли попадет вода подгнить может, если перельете. Недолив тоже может стать проблемой. Поэтому пока снизу. В каждый полив чуток удобрения для цветущих, т.к. в транспортном грунте нет питания совсем. Светлое место, окно, но не очень солнечное. И она будет цвести часто. Период покоя есть, короткий, примерно 2-3 месяца, как правило зимой, когда темно.

При пересадке в грунт добавить вермикулит 1\3 часть или крупный песок. перемешать.

Сверху