MamaPoliny
Well-known member
Оставила доча присматривать за манго. Поливаю, пырскаю в обиду не даю, но сегодня заметила мошкі в самом низу, где земля. Это что может быть? Другие цветы рядом ттт нет живности.
Спасибо большое!@MamaPoliny, грибной комарик. Безопасный, но задалбывающий. Можно полить грунт фитовермом и само растение попшикать, разложить липучки и чуть умеренней поливать.
Это всё - если мушки чернявые. Если же блондинки, то это белокрылка, тут актара в помощь.
Спасибо) я дождалась корней фикуса. 3 или 4 месяца в воде чудо ждала и вот...1 черенок и 3 листка дали корни. Думала в корневин опустить перед посадкой. Не нужно?@MamaPoliny, высыпьте на лист бумаги. примерно разделите на 5 или 6 кучек. будет вам на 5-6 растений. лучше чуть меньше, чем чуть больше. Хотя,в принципе, есть же кухонные весы с шагом в 1гр.
но у меня некоторое недоумение: если корни хорошие, зачем их корневином проливать?
Нашла ролик сейчас от Садового мира. Вам надо было ее обрезать.@Патрикеевна, я сколько ни заводила пуансеттий - все выбрасывала. у меня правда не зелень, а облысение было. бесит ужасно.
Выкрутились@Патрикеевна, я уже синтетическую купила, ставлю на подоконник в сезон
Я все свои, что покупала в материке выкидывала каждый год.лысели. Потом читала, что цветок довольно капризный и попытки с ним дружить оставила. Постоял и " до свидания ". А у родителей оклемался...3ий год кажется растет. Папа колдует. Зелёных листьев больше, но и красных много. Подоконник чистый восток стоит.У кого-нибудь растет пуансеттия? Стали появляться зелёные листья вместо красных, прут как на дрожжах. Это норма? Пересаживать может пора? Одну ветку даже отрезала, разлаписто смотрелось.
Ну, вот прочитала, что облысение - признак покоя у растения. Надо стричь и ждать новую зелень. Я не люблю такое, когда палки голые в горшке. Ну, посмотрим.Я все свои, что покупала в материке выкидывала каждый год.лысели. Потом читала, что цветок довольно капризный и попытки с ним дружить оставила. Постоял и " до свидания ". А у родителей оклемался...3ий год кажется растет. Папа колдует. Зелёных листьев больше, но и красных много. Подоконник чистый восток стоит.