Комнатные растения-4

лена80

любимая
Девочки, подскажите какие нибудь новые лекарства подкормки, которые хорошо себя зарекомендовали?
Сама недавно только узнала, что опрыскивают Экосилом и тогда плющи и т.п. ветвятся как бешеные, а цветущие - принимаются цвести активно. Кажется я одна такая, неосведомленная Хотелось бы узнать по больше о новинках в хим-удо для растюх.

Я бы тож не против узнать новшество.

Леник

New member
Энегрен еще есть. Был на Рокоссовского 18а, (044)7717723
Цитовитал.
Удобрение "Стимуляция цветения"
Железо.
Всё там же.
Грунт для орхидей тоже есть.

Кстати, а можно сверху посыпать на землю песка?
а смысл?

рост мелких листьев ничего не говорят?????
грунт жесткий, может корни не проходят его?
Стоит на окне? Солнце? Может отодвинь немного.

лена80

любимая
чтоб не видеть эту соль)))
грунт жесткий, может корни не проходят его?
Стоит на окне? Солнце? Может отодвинь немного.
на полу, рассеяный свет тоько если. Купила вермикулит. попробую помешать. хотя бы верхний слой.

лена80

любимая
Девочки, по ходу умирает ( засыхает) луизианский мох.......вначале как купила. где то вычитала. что редко опырскивать нужно, вот и пырскала 1 раз в2 недели, как орхи.....видно мало. начал сохнуть сверху.....вот думаю обрезать нужно сухие или нет?? Теперь вычитала, что 2 раза в день опырскивать нужно. Висит один на фоне стекляного шкафчика) Что делать с ним?

juniko

self-made woman
Срочно нужен совет.
Деть загорелся хищными растениями, очень хочет мухоловку (как правильно - не знаю), а я боюсь, что она у нас просто не выживет, мой уход за цветами - полить раз в неделю. Вот и думаю, стоит покупать или нет? Если нужен какой-то супер уход - только расстроится.
И есть в Минске хищники или только под заказ? И может кто видел, сколько стоят?

juniko

self-made woman
страшненькие эти цветы по мне
Я их просто боюсь :) и чистить пинцетиком скелетики я точно не собираюсь.
Ухаживать за ним обязался деть, поэтому и волнуюсь, что не выживут. Никто не пробовал их выращивать?

bahset

New member
Влажный воздух хищники любят, как и орхидеи. "Мухоловка" самая популярная - Росянка (растет на болотах, в Красной Книге).
Полив по просыханию грунта.
Сама хотела себе, но в продаже не видела. Заказывала семена, но ничего не проросло. На этом весь опыт и закончился.
Если найдете - отпишите в ЛС, обязательно куплю)

Варенька

безвредная, но опасная...
Подскажите, пожалуйста, почему мурайя сбрасывает листья? И как это исправить?

Леник

New member
хотя бы верхний слой.
если мешать, то пересади полностью.

луизианский мох..
селагинелла, что ли? не парься, сдохнет по любому.

а я боюсь, что она у нас просто не выживет,
если речь о непентесе, то нормально выживет, если будет подвешен на окне. Если о Дионаэе, то сложнее - растить в колбе, миниаквариум, накрытой пленкой прозрачной, горшок поставить на влажный мох.
Можно, пусть побалуется.

И может кто видел, сколько стоят?
дионаэя ок 10-12 $, непентес (кувшины висят) цена зависит от качества, если много кувшинов цена 35-40 $. Фотки можешь глянуть на сайте inflowers.by, набери русскими буквами в поисковой строке. Или просто хищники.

Никто не пробовал их выращивать?
Надя их растила, но она сейчас работает и тут не появляется. Она непентесы даже черенковала и укореняла в кипяченой воде.

Я видела на немиге в павильоне " миллион алых роз"
нужно внимательно посмотреть при покупке, чтобы были здоровые - листья все хорошие, кувшины блестящие. Если растение тусклое, лучше воздержаться.

"Мухоловка" самая популярная - Росянка (растет на болотах, в Красной Книге).
Полив по просыханию грунта.
Сама хотела себе, но в продаже не видела. Заказывала семена, но ничего не проросло. На этом весь опыт и закончился.
у нас были пару раз в миксе разных хищников, они очень нежные, им сразу в колбу надо.

Я их просто боюсь и чистить пинцетиком скелетики я точно не собираюсь.
какие скелетики????

Подскажите, пожалуйста, почему мурайя сбрасывает листья? И как это исправить?
ты уж сама определись, переливаешь, или пересушиваешь?

лена80

любимая

Леник

New member
этот можно спасти? нужно по ниточке отделить или как обрезать????если в курсе. то напиши подробно. в нете ничего подобного нету(
а какой водой ты её опрыскиваешь? Нужно только мягкой. или из аквариума. Отстояная не подходит, кипяченая тоже. Можно смягчать щавелевой кислотой, рецепт дам, найдешь в Белреахим.
У меня жила пару лет, потом отдала. от основания сохнет, но немного, а молодое нарастает, цветет.
Где висит, как часто опрыскиваешь?

лена80

любимая
а какой водой ты её опрыскиваешь? Нужно только мягкой. или из аквариума. Отстояная не подходит, кипяченая тоже. Можно смягчать щавелевой кислотой, рецепт дам, найдешь в Белреахим.
У меня жила пару лет, потом отдала. от основания сохнет, но немного, а молодое нарастает, цветет.
Где висит, как часто опрыскиваешь?
Обычной, иногда из фильтра..0,1 н р-р щавельки у меня есть))))))давай рецепт.
Что-то молодого у меня ничего не нарастает( Так мне сухие пообрезать, придётся распутать. хотя у меня небольшой пучок).
раньше очень редко пырскала или ложила в ванночку с водой на 15 мин. сейчас понимаю, что любим влагу, 2р в день!

Висит на шкафчике в 1.5 м от окна)

juniko

self-made woman
Если о Дионаэе, то сложнее - растить в колбе, миниаквариум, накрытой пленкой прозрачной, горшок поставить на влажный мох.
О ней речь и идет.
какие скелетики????
На росянке, после "еды" остаются панцири и ножки фиииии.

И колба - это что? И мох обязательно или можно специальный грунт?

И их надо опрыскивать или еще что?

Ingrida

New member
Леник, подскажи, пожалуйста, как правильно себя вести с только что приобретенными нолиной и драценой. Как и во что перевалить? (то, в чем они приехали землей не назовешь, но, наверное, так и надо) Нужна ли профилактика от вредителей?
И еще вопрос: можно ли у тебя разжиться пелергониями Gwen Levington, Apple Blossom Rosebud, Элмсет и сансочками Крео, Кирка пульхра копертон, Ханни, Футура варьегата

*Batareika*

Member
Девочки, подскажите, что с цветком, на обратной стороне образуются липкие капельки, это норма или паразиты? Никто на них не ползает, единственное с обратной стороны есть какая-то, как белая "пыль" где-нигде. Многие листы просто чистые и в липких капельках.

Вложения

• Фото0091.jpg
    Фото0091.jpg
    189.8 KB · Просмотры: 36
  • Фото0092.jpg
    Фото0092.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 35
  • Фото0093.jpg
    Фото0093.jpg
    158 KB · Просмотры: 28

лена80

любимая
Девочки, какую землю купить???уже надоело цветы пересаживать. то тяжёлая. то комочками, то ещё какая-нить...Соседка про землю переработанную червями советует) что скажите?

AnnAnn

New member
NATAША, первую стойку я частенько видела в хозяйственном магазине "Гаспадар" на Дружной, она у них обычно в разобранном виде стоит, ее надо собирать, и мне она показалась какой-то хлипковатой. Бывают разной конфигурации, т.е. на разное кол-во горшков. А вторая много где есть. Только разные производители. Помнится, раньше как-то тут уже их обсуждали, и пришли к выводу, что польские лучше. Посмотреть их можно на рынках (точно знаю, что есть давняя точка на Московском рынке - у них было дешевле, выбор большой), в разных хозмагах, универмагах, в том же Кирмаше и т.д.

Сверху