Комнатные растения-4

Леник

New member
но не из леса, огорода
из леса и огорода как раз лучше :). Любой хороший нейтральный грунт.
В бот саду экспертизили Фаско и Нестеровский. По Фаско подтвердили полное соответствие того что заявлено на упаковке, сказали - хороший и раскислен к тому же. Нестеровский уступил, но тож вроде ничего. Остальные не знаю, не проверяли. На Лагойку, Монетку и Рокоссовский завозили
http://inflowers.by/o-nas.html
По сути нужен нейтральный + песочка крупного туда.
Кротиные кучки - отличное решение. Ходи гулять с пакетом и совком :).

Месяц воюю со щитовкой,
не мертвому припарки, щитовка травится так:
5-7 обработок с интервалом 3-5 дней. Методично, так какая то многоножка мигрирует. Препарат с фосфороорганикой для сосущих. Я избавилась.

омогите опознать цветочек, никак не могу вспомнить название, а хочется почитать про уход и размножение...
кроссандра воронковидная

Забрала у мамы цветы, подскажите названия???? Хочу рассадить некоторые и в барахолку)
ну олеандр я бы постригла и себе оставила, второе на свалку, даж для барахолки не годится, а последнее пиллея пеперомиевидная кажись, хорошая штучка, если облагородить.
чтобы мух отпугивали?
поставь липучки Бона Форте от мух - исчезнут ч-з пару недель.
в Кветках Беларуси были.

лена80

любимая
ну олеандр я бы постригла и себе оставила, второе на свалку, даж для барахолки не годится, а последнее пиллея пеперомиевидная кажись, хорошая штучка, если облагородить.
Олеандр, я себе и оставила, люблю большие цветочки) А как его подстричь? Самую длинную "откусить"? Остальное рассадила, на работу занесла и отдам кому-нить, если надо)))))

Леник

New member
лена80, там где жирненько оставить, там где худенько - отрезать, будет ветвится, в ровной палке прикрутить, чт ровный рос.

Леник

New member
Какой? Где купить? И как правильно обрабатывать?
давно в городе не была, где садово-огородную химию продают.
На Рокоссовского точно было Актелик и Инта Вир. Обрабатывать из пульвелизатора так, чтобы хорошо облить нижнюю сторону листа, наклоняя, потом верхнюю сторону листа, а потом еще и по стволам пройтись хорошо.

мне хватало двух обработок
смотря от чего :). Если клещ, то понятно, а если щитовка? тогда 5-7 обработок.

Слимка

New member
Получается или Актара или Актелик или Инта Вир? А Актара просто так и называется или с какими то буквами? Просто у нас продается Актара против колорадского жука, а о простой против щитовки никто не слышал. Или это оно и есть?

Леник

New member
Без разницы. От Щитовки только Бона форте найдешь, но оно намного дороже обойдется.

Леник

New member
Без разницы. От Щитовки только Бона форте найдешь, но оно намного дороже обойдется.

Слимка

New member
Им я в прошлом году обрабатывала, на пару месяцев мне казалось стало лучше, а потом как по новой пошло. Так можно любую Актору каторую найду? А достаточно будет собрать все цветы например на балконе и там обрабатывать или как читала что и подоконники и стекло надо? Просто у меня маленький ребенок, что бы не надышался...

Алешечка

Мамашечка
смотря от чего . Если клещ, то понятно, а если щитовка?
Именно от щитовки. Пролила ком + ради самоуспокоения обрызгала. Через неделю собрала дохлятину и повторила процедуру. От клеща Актара не помогает, тем более за 2 раза. :)

Обрабатывать из пульвелизатора так, чтобы хорошо облить нижнюю сторону листа, наклоняя, потом верхнюю сторону листа, а потом еще и по стволам пройтись хорошо.
Вот так это и будет долго и счастливо. А главное - вонюче. Щитовку опрыскиванием травить... Поливом надо!

Просто у нас продается Актара против колорадского жука, а о простой против щитовки никто не слышал. Или это оно и есть?
Оно и есть. Берите.

лена80

любимая
Девочки , на антуриуме на обратной стороне листьев об-
наружены точки ярко-коричневого(оранжевого) цвета, кто-то завёлся.......подскажите чем опырскать? Может это ржавчина вообще, поэтому цветок давно и не растёт???

Вложения

• ржавчина на антуриуме.JPG
    ржавчина на антуриуме.JPG
    214.7 KB · Просмотры: 27
  • ржавчина2.JPG
    ржавчина2.JPG
    240.8 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

Леник

New member
лена80, я обнаружила только признаки перелива. Попробуй поменять грунт на рыхлый и поливать аккуратнее. В разрыхлитель пойдет всё, мох, вермикулит, песок.

лена80

любимая
Блина я только что его пересадила неделю назад, не хочу больше((( уже один умер(((. Кстати, а можно сверху посыпать на землю песка? а то либо кислый, либо ещё что, очень твёрдый стал и белым налётом покрылся. Бесит! Я думала наоборот пересушила. т.к. сухие комочки земли........ так а мелкие оранжевые точки и рост мелких листьев ничего не говорят?????Вроде бы он растёт, но листься уже сразу в точечку.......

Тенька

Друг семейства
Девочки, подскажите какие нибудь новые лекарства подкормки, которые хорошо себя зарекомендовали?
Сама недавно только узнала, что опрыскивают Экосилом и тогда плющи и т.п. ветвятся как бешеные, а цветущие - принимаются цвести активно. Кажется я одна такая, неосведомленная :) Хотелось бы узнать по больше о новинках в хим-удо для растюх.

Сверху