Комнатные растения-4

oksa

New member
Девочки, посоветуйте холодильник , кто доволен своим: можно советовать встроенный и отдельностоящий. Но акцент на его качественную работу: саморазморозку, хранение продуктов... и пр. Спасибо огромное!!!

Лапа

Well-known member
lucilu, напишите мне Ваши контакты в ЛС, я пока еще иногда езжу в город:)

Solnze

Увлеченная
Девочки, хочу прикупить пару растений в новую квартирку. Мой выбор пал на аллоказию, замиокулькас и кротон. Мама мне сказала, что с кротоном и аллоказией я намучаюсь, что оч. привередливые они. А цветовод из меня пока никакой. кто что скажет? стоит связываться? или нет? у нас южная сторона, квартира очень светлая, летом - влажность высокая, зимой сухо, но к зиме купим увлажнитель уже.

лена80

любимая
не знаю, но аллоказия растёт без проблем у меня.......кротон не знаю, а вот замиокулькас считается вообще кактусовым - главное не перелить. а я с ним намучилась, штуки 3 погубила, так жалко, сейчас прилавчилась, огромный растёт!

Solnze

Увлеченная
лена80, спасибо! Ура) буду пробовать и аллоказию тоже. так мне листики ее нравятся)) надеюсь не загублю)

лена80

любимая
Замиокулькас я сверху не поливаю, только погружением нижней части горшка, а то клубни загнивают! Да, мне аллоказия тоже листиками нравится.......

Solnze

Увлеченная
про кротон таки еще подумаю наверно. я сама помню, сколько мама с ним "сражалась" первое время. сча ничего конеш, растет себе. но он уже лет десять у нее живет.

а может кто еще чего посоветует красивого и неприхотливого?)) или я много слишком хочу?)) мож пальму какую... буду всем благодарна за подсказки :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, Оксана, у меня есть кротон и замиокулькас. эти растения ИМХО на редкость неприхотливы. кротону - больше солнца, замиокулькасу - тень. и всё гуд :) ща погуглю, что за аллоказия, может и мне надо :)

Vesna

Завсегдатай
а может кто еще чего посоветует красивого и неприхотливого?))
диффенбахия, например, растет себе и растет
еще глоксинии - красота и неприхотливы
традесканция - совсем неприхотлива

лена80

любимая
Мне нра Антуриумы) говорят неприхотливы, но я трясусь, не получается(.....
Несколько видов калатей с красивыми листиками...
Драцена растёт нормально......
Спатифилиум...
ОРХИДЕИ - МОИ ЛЮБИМЫЕ))))

Леник

New member
какой именно сорт? есть же разные. Некоторые из них проблемные.
Если света достаточно - кодиум будет хорошо расти. У меня самый капризный и самый белый сорт "Тамара" прет как сумасшедший.
Замик - вообще по определению должон быть. Хорошая штука. Замику - не тень!!!!!! свет по максимуму. Где й то вы нагуглили такую фигню????
Чтобы я посоветовала нужны фото окон и мест куда планируются цветы и еще направления окон (Юг, север и т.д.)

Из пальм только Ховея.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Замику - не тень!!!!!! свет по максимуму. Где й то вы нагуглили такую фигню????
если Вы у меня спрашиваете - то не помню, где нагуглила :) благополучно растение в тени живёт уже 4 года. или 3.

Solnze

Увлеченная
Девочки, всем спасибо, значит начну с того, что и запланировала))

может не так страшен черт)) надо ж когда то начинать))

Леник

New member
благополучно растение в тени живёт уже 4 года. или 3.
будет жить, но будет тянуться, листья будут разваливаться по сторонам. Красивый и коренастый он только на хорошем освещении. Мадагаскар, растет на склонах вместе с суккулентами :). Иногда в тени деревьев, но все равно на свету.

Solnze, и орхидейку для начала :). Уход - проще простого. Инструкцию могу скинуть.

Сверху