Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nazhdachka

New member
Я летом на балконе в навесных ящиках выращиваю цветы. В прошлом году вся герань достигла гигантских размеров в высоту, несмотря на прищипывания. Все остальные цветы, были нормальных размеров. Сославшись на сорт, я взяла черенки низкорослой герани, но за время подготовки к балконному сезону и она переросла своих прародителей. В чем причина? У всех герань, как герань, а у меня мутанты. :blink:

Леник

New member
Можно попробовать в этом году обрезать на выс 10 см, она станет ветвистее. А цвела, или листьев было больше? Перед посадкой замочить или опрыскать ретардантом - бу карлик.

Фотки начинаются со стр 29.

Natali

New member
Комнатные растения

Привет, девченки! Как вижу не я одна такая помешаная на цветах. Везде где бываю, стараюсь попросить или стырить отросточек цветка которого у меня нет еще. Впервые на этом сайте, хотя он принадлежит моей родной сестре и ее мужу. Впечатлили фото. У меня цветов очень много. Очень хочу найти колокольчики (это просто моя мечта, можно сказать ностальгия по детству, у моей бабущки их было много) они еще называются жених и невеста, белые и голубые. Еще ищу хойю с мелкими листьями.Она у меня когда-то была, но пропала.Цвела очень красиво белыми цветами с красной серединкой, собранными в соцветия. Может у кого-то есть. При жизни успела ее сфоткать, могу прислать. А вообще еще много чего хочется. Можем обменяться, или куплю что -нибудь новенькое.

Леник

New member
Natali, в разделе куплю\продаю об этом тоже есть. А с колокольчиком могу помочь. Голубой есть, скоро бу зацветать - весь в бутонах. Белый позже будет. А хойя может появится у меня тоже такая была, надоела со временем - отдала.

Natali

New member
Леник, сколько нужно ждать белый колокольчик? Голубой точно возьму!Я живу в в/г Уручье, т.е. рядом. Могу забрать в любой момент.Какая цена?

Anechka

New member
Леник, у меня вопрос о диффенбахии. Проблема, в общем, та же, что и с кротоном. Выросли длинные стебли, нижние листики отвалились, остались только верхушечки. Что посоветуете?

Леник, нам надо шиффлеру пересаживать в постоянный горшок. Какой грунт делать? И драцене надо что-то подсыпать - просел грунт уже. Или тоже пересадить? А в какой?

SvetaSH

Нежный барс
Леник, подскажите, пожалуйста, что можно посадить в коридоре без естественного освещения?

Diana_

New member
Леник, очень прошу ответить на мой вопрос. Чем, кроме специальных полиролей, можно протирать листья растений (всех без исключения) для блеска? Может Вы уже и говорили об этом, просто нет времени все перелистывать. Очень жду ответа, заранее спасибо.

Леник

New member
Anechka, фоту! Рубать вообще-то. Я скидывала от стр 29 и про шефлеру и про драцену и про диффенбахию. Драцену, если пересажена больше года-двух назад, пересадить, проверить что в нутри, конечно.
SvetaSH, ничего не растет. Есть 1 вариант брать 2 теневыносливых растения и менять ме6стами раз в 1-2 месяца (второе в это время на свету). О теневыносливых первую статью скидывала раньше. Чуть позже накарябаю еще пару статеек, скину. Подобрать раст-я помогу, звоните.
Diana_, полировать пивом, разведенным (примерно пополам с водой).

Anechka

New member
Леник, фоту не могу пока, поэтому и спрашиваю. Хочу порубать, пока растущая луна. Расскажите, как правильно это сделать

Anechka

New member
Леник, фоту не могу пока, поэтому и пробую просто описать. Хочу порубать, пока растущая луна. Расскажите, как правильно это сделать

Светлана

Active member
Леник, колокольчики просто чудо. Я в продаже видела, но рука не поднялась купить (дорого очень).
Кстати в новом магазине Садовник есть в наличии перлит, уголь и сосновая кора. Пока есть.:)
А в почву какие растюшек добавляется кора? Ну кроме орхидей.

Diana_, еще при полировке пивом, спанжик или вату нужно очень хорошо отжимать, чтобы не оставалось разводов.

Леник

New member
Светлана, кора почти никуда, кр орхидей и бромелий не идет.
Колокольчики дешевые в прошлом году были (по-моему ок 6 000), а сколько они стоят в магазине?
А я махровой тряпочкой пользуюсь, когда полирую, капель не остается.
Anechka, рубить примерно на выс 10 см, там побег пойдет, еще сбоку могут выскочить и снизу должны пойти.

Natali

New member
Раньше спокойно относилась к бегониям, но в последнее время полюбила. И вообще поняла цветов чем больше, тем больше хочется приобрести новые. Это так затягивает. Правда, девченки? Муж мой привык, ему даже нравится то, что я развела столько цветов. Однажды, даже попросил рассказать ему как называются. Все началось с того, что приобрели с дочками в цветочном одной - диффенбахию, а другой фикус каучуконосный.(захотели за чем-то ухаживать, искали себе хобби). Теперь у нас растут цветы на всех 4 окнах в два ряда. Еще есть большая стойка под цветы и на полу в каждой комнате. Хочу еще фикус Бенджамина рябенький, аллоказию и луковичные, чтобы цвели красиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху