Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Маманна, у них все позаканчивалось (они одни на весь Минск до этого додумались).
эуфорбия (у меня разных видов ок 10)

Еще одна

(от этой детки есть)

Леник, вот у нас так всегда: как хорошая идея - так обязательно помрет! Я пока в растерянности - где взять песок?! Песочницы во дворе из-под снега откапывать? Так, кроме всего прочего, в них же не только детишки лопатками колупаются; в основном эти песочницы по другому назначению используют...

Караул

уплыла
Мамаанна, а в цветочных магазинах? или в "природе" и зоомагазинах. Заходите на какую-нибудь стройку. :cool:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Маманна, у меня свекровь песок где-то нашла. По-моему, в цветочном на Хоружей возле библиотеки. Спрошу еще.

А у нас тут рядом Оперный ломают. :crazy: Подсохнет, песка будет куча!

Никулина

New member
А у меня растет куча растений тож. Я люблю вьющиеся - все полки и высокие места заставлены ими. Муж любит кактусы - у меня они впервые зацвили - причем все сразу. Только названий я не знаю. Покупаю и забываю, а еще муж дарит и тож забывает. Я им свои имена даю: кактус - Чебуратор, непонятный, похожий на укроп цветок - укропус. Была азалия - сдохла смертью храбрых.
Фикус муж подарил моей маме, чуть не помер - стала она его горячей водой поливать - ожил. Представляете? Растет только в путь - так быстро!!! Уже дерево почти. За год в человеческий рост. Вот такие дела. И еще у меня цветы цветут по-ненормальному. У всех, например, весной, а у меня все разом зимой. Переезжают с нами с места на место. И по-моему, им это нравится. Я их даже в квартире часто переставляю, когда им скучно становиться :biggrin:

Лелик, присмотритесь там пока, с какой стороны удобней на руины залезать будет за песочком, план можно в ЛС :biggrin:
А если серьезно, уточните, плиз, где свекровь песочек покупала (и давно ли :smile: )

Лёлик

Зефир в шоколаде
Маманна, покупала на этой неделе в среду. Уточню обязательно.

Ната

New member
А у меня проблемы с арекой. Решила ее пересадить в больший временный горшок, а то пока я выберу красивый постоянный :biggrin: Тем более начали сохнуть кончики листев :aggressive: Достаю из горшка, а там кошмар: туча червей(маленькие, светлые , похожие на гусениц, шевелят усиками :crazy: Мое семейство побежало сразу тошнить :blink: Это что десант калифорнийского червя ,или "мечта ботаника" постаралась и продала ерунду?

Anechka

New member
Маманна, крупные строителньые магазины продают песок. НО: в мешках по 50 кило и очень мелкий, пыльный

Anechka, спасибо,думаю, 50 кг я не осилю: цветов дома очень много - но не настолько! :biggrin: Да к тому же технический песок и не пойдет, наверное, для "растительных целей".

Леник

New member
Караул, со стройки песок лучше не брать, нужен обычный - желтенький, не рыжий и не красный
Ната, про "мечту ботаника все ясно давно! Червей травить срочно! Арека, если концы сухие, скорее всего залита.

li-sen-ka

New member
Леник, восхищаюсь безмерно))))!

А у меня гардения жила 2 года, а потом (от воды видимо )загнулась((. А я не знала как спасать :cray: ...

Завелись мушки, коричнево-серые, откладывают яйца белые, из них личинки, кот едят все...
Принесли их из ботаника вместе с подарком- диффенбахией. Таблетки от паразитов таких не помогли(в землю зарывала, но может мало по колич-ву...), пробовала смывать их под душем - появились снова...Что делать с ними?
И еще один пропащий появился - толстянка после переезда стала мельчать листьями, они опадают оч активно и земля покрылась налетом соли(такие каменные корки бело-желтоватого цвета). И еще фиолетовые стебли молодые полезли... Что с ней?
[/img]

Муравейка

New member
Мда,хотела сказать ,что песок в цветочном на Пушкинской есть,в субботу видела,поленилась в руках тащить,а сегодня отправила мужа,уже нету! :aggressive:
Так что ,Лелик,пытайте вашу свекровь! :dance:

Леник

New member
li-sen-ka,
Завелись мушки
Травите (пролить грунт надо).
Принесли их из ботаника вместе с подарком- диффенбахией.
Запросто
Таблетки от паразитов таких не помогли(в землю зарывала, но может мало
1 т на 12 см горшок
И еще один пропащий появился - толстянка после переезда стала мельчать листьями, они опадают оч активно и земля покрылась налетом соли(такие каменные корки бело-желтоватого цвета). И еще фиолетовые стебли молодые полезли... Что с ней?
Четко залита - я скидывала про суккуленты инфу, ищите раньше от 29 стр. Грунт пополам с песком, скромный полив.

Светлана

Active member
Леник, расскажи про антуриум Шерцера, цвел только когда купили. Сейчас стоит, не жив, не мертв. Как его "заставить" зацвести. Слышала что очень прихотливое растение.

Леник

New member
Светлана, во что посажен, и если ни жив ни мертв, явно заливаешь. Кормила чтоль? Фоту скинь, желательно чт и земля была видна. Лопухи большие? Средство "Бутон", небольшой горшок, грунт заменить на рыхлый. Где стоит, свет. У людей кр год цветет уже 3 года.

Антуриум Шерцера
(сем. ароидных)
Самый неприхотливый вид. Род вкл. более 800 видов тропических растений, встречающихся от Северной Мексики до Южной Бразилии. Цветы у антуриума самые роскошные из семейства ароидных. Держатся несколько месяцев. При хорошем уходе цветет круглогодично. Антуриум хрустальный выращивают как декоративнолистное растение из за его необыкновенно красивых бархатистых листьев с серебристыми жилами. Антуриум Андре имеет другую форму листьев и цветка.
Температура: летом должна быть в интервале 20-25 С, зимой не ниже 15-16 С. Активный рост начинается при температуре выше 16 С.
Освещение: Должно быть неярким. Рассеянный свет без прямых солнечных лучей. Растения неплохо выносят полутень.
Полив: по мере подсыхания, понемногу раз в несколько дней, чтобы почва не пересыхала. Поливать следует только теплой мягкой водой: (1ч.л. уксуса на 2,5 л воды). Растение не выносит избытка извести и солей. Зимой полив умеренный.
Влажность: любит опрыскивание.
Пересадка: в грунт ( «Флорабел»,«Флорадом» или «Пальма») - 3 части; песок – 1 часть; сфагновый мох - 1 часть; перепревшая древесина 1 часть; уголь – 0,5 части. Все компоненты перемешиваются, на дно горшка укладывается керамзитовый дренаж 2 см.
Размножение: делением при пересадке.
Листья можно полировать пивом пополам с водой, но не специальным полиролем для растений забиваются поры.

Ната

New member
Леник! Подскажите как избавить ареку от червей? Я выкинула всю землю, промыла корни под проточной водой. Пересадила в новую, и не смотря на это сегодня нашла нового клиента :diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху