Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Ната, Кто ж ареке корни моет?!!!!! В землю закопал, и надпись написал!!!!
Так от червей не избавляются, к тому же яйца то остаются. Пролить грунт отравой, но только тогда, когда она от экзекуции прийдет в себя и выдаст первые листья. Пока полить корневином или гетероауксином. Не мочите ее сильно, бо здохнет быстро.

nazhdachka, грунт 3 части, песка 1 часть, мха 1 часть и перепревшей древесинки с хвойной землей 1 часть, хорошо летом собирать корни папоротника и добавлять измельченный. Сделать рыхлым грунт, мха не жалеть.

nazhdachka

New member
Леночка, спасибо!
Песок и хвойная земля есть в цветочном на Пушкинской, если еще надо.

Никулина

New member
Кротончик у меня такой помер недавно. И вообще у него листья были не красные, а зеленые. Как вообще за ним ухаживать, куда его ставить?

Леник

New member
Никулина, инфу по кротону скидывала раньше, поищите в районе 29 стр., мож и раньше. Заливать нельзя, сгниет, пересушивать тоже, и свет нужен. В землю хотя бы 1\3 песка.

Плохие новости!!! Предприниматели, кот возили песок, мох , уголь, хвойную землю, перлит, перепревшую древесину и т.д. прекратили этим заниматься (магазины плохо оплачивают за товар), я забрала остатки. Они нашли себе др. занятие. Ужас!!! Как теперь без этого жить, по лесу ведь не наползаешься, и моего мужа уговорить куда нибудь отклониться от графика и съездить невозможно.

Ната

New member
Когда потеплеет - соберем команду цветоводов-цветолюбов для деснтирования в леса(сбор и заготовка земли , мхов и проч) А также для сбора подснежников :biggrin: :dance:

Nika25

New member
люди, скажите, а этому можно научиться, ну в смысле такую красоту делать или если не дано так не дано... слашала про какую-то энергетику... вот кто-то типо пересадил и пошло расти, а до этого сохло, вяло...

nazhdachka

New member
Всегда рада помочь!
Вы не обратили внимание, что благодаря Леник, мы стали такими грамотными и заядлыми цветоводами? В доме появляются новые растения? Появилось огромное желание вырастить дома красоту?
:blush:

Леник

New member
Nika25, если не ухаживать - о какой энергетике м говорить! (Видела я эту книгу по энергетике - развод лохов и бред сивой кобылы). Я больше доверяю книгам, где исследования проводились, где цифр много, и все объяснено и обосновано (книга по исследованиям NASA, например, на предмет исспользования растений в космосе, со всех сторон описаны мн растен и сколько в % они поглощают формальдегидов и др. хрени, и сколько растений нужно на помещение пл 100 м2, чтобы столько то поглотили - вот это книга).
У меня лично так - есть время - все буяет, нет времени - держится и ждет лучших времен. Я пока беременная ходила, была оч толстая, неудобно было пересаживать, а родила, некогда даже полить - живут, терпят, и даже цветут, сейчас эухарис 3 цветоноса выпустил и цветет во всю. Жить захочешь - не так раскорячишься. Главное подобрать мало-мальски подходящий грунт, и свет, ну и поливать не раз в 3 дня или неделю, а по мере подсыхания. Это оч важно для многих раст.
На самом деле все гораздо проще, чем многим кажется. Усилий минимум, и растут они для вас, и радуют каждый день. Мой муж раньше когда в панельке жили, возвращаясь с работы из машины на миртовое дерево смотрел, оно в окне было видно (шариком постриженное) - ему голову напоминало. Переставлять было нельзя - невидно (ему казалось что его ждут), хотя его и так ждали.

Тарьтесь мхом и песком,и углем, потом не будет.

Diana_

New member
Леник, очень подозрительная драценка. :biggrin: А почему у нее листья нижние не отваливаются?

Вот уж Вам дано, так дано. Молодец!!! :drinks:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ната написал(а):
Когда потеплеет - соберем команду цветоводов-цветолюбов для деснтирования в леса(сбор и заготовка земли , мхов и проч) А также для сбора подснежников :biggrin: :dance:[\quote]

Все ГОУ к нам в Крыжовку на дачу. :crazy: Через забор - хвойный лес и бурелом после прошлогодней бури никто не убирал! Кстати, вывороченные ветром пни никто не убирал и в парке Mарата Казея. Еще немножко полежат - и будет то, что надо! :dance:

Леник

New member
Леник, очень подозрительная драценка. А почему у нее листья нижние не отваливаются?
Это не у меня, в том то и дело, но посажена как надо в хорошо дренированный грунт.
Монантес - суккулентик, из Англи привезлию

Паслён, только ягоды не съедобные (горло можно полоскать от ангины)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Леник, помогите, please! :blink:
Сциндапсус(обыкновенный-с золотистыми полосками на листьях) рос-рос (плеть около 2-3 м.....и вдруг листья один за одним начали сохнуть(причем растет дальше) и опадать(стали тусклые и безжизненные)полив и земля не менялись...кроме обрезки что можно сделать?

Леник

New member
От корня м.б. гниет, или сгнили корни. Берем ножницы, режем на куски по 2 узла. Один лист (верхний) оставляем, второй отрезаем и в воду, пустит корни, садить пучком. Кроме обрезки - вытряхнуть и пересадить (как спатифиллум земля). Может запылился? 2-3м не предел, у меня был 12м и весь зеленый.

Diona

New member
Трухлявый пень

Леник написал(а):
Ната, ОК. Трухлявые пни - это клад.
А что делать с этими пнями? Прошлой осенью накопала аж 3 штуки и куда такой пень добовлять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху