это пока. эта дрянь быстро размножается и расселяется по всему дому. брызгайте поскорее все. в статье по ссылке в конце есть список препаратов, многие в обычном хозяйственном купить можно.Но их на моих листочках гораздо меньше
Алешечка, у моего растения нет таких повреждённых листьев, как на тех картинках. Может тогда не стоит их удалять? Просто жаль щипать такую красавицу. Или всё же нужно?.... с наибольшим количеством точек.Оторвите все сильно поврежденные листья и выкиньте в завязанном пакете. Если сжечь негде, конечно.
Сами посмотрите. Если потребуется ободрать все растение, чтобы истребить по одной точке на листе, то не надо, конечно. А если есть большие скопления, то хотя бы мокрой ваткой их удалите.Алешечка, у моего растения нет таких повреждённых листьев, как на тех картинках. Может тогда не стоит их удалять? Просто жаль щипать такую красавицу. Или всё же нужно?.... с наибольшим количеством точек.
Фуфанон. Пишут, что поможет, и что не сильно пахнет. Но инструкцию на упаковке следует соблюдать, конечно.Девчата, муж купил фуфанол. Как думаете, поможет?
А что там особенного? Я просто не видела её ещё. Муж вечером придёт, тогда и будем лечитьНо инструкцию на упаковке следует соблюдать, конечно.
как облагородить.
Ну, да - без вариантов, если хочется благородства А чего вы переживаете? Макушка слева очень симпатичная. Укоренится и будет Вам красивое растение в один ствол. А из остального тоже что-нибудь нарастет...рэж) по другому никак
Сгниет ствол. Не считая того, что это должна быть бочка (судя по размеру растения)Если тока найти очень БОЛЬШОЙ вазон и вкопать в землю до макушки))