Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Но их на моих листочках гораздо меньше
это пока. эта дрянь быстро размножается и расселяется по всему дому. брызгайте поскорее все. в статье по ссылке в конце есть список препаратов, многие в обычном хозяйственном купить можно.

Оранжевая мама, спасибо Вам за ссылку и за раннюю постановку диагноза. Похоже это "моё".

Алешечка

Мамашечка
Все перечисленные яды обладают сильным запахом, а многие из них не следует применять вообще в помещении. Фитоверм и Актеллик я пробовала, Фитоверм помягче будет. Но тоже не мёд.
Оторвите все сильно поврежденные листья и выкиньте в завязанном пакете. Если сжечь негде, конечно. :)

Девчата, муж купил фуфанол. Как думаете, поможет?

Оторвите все сильно поврежденные листья и выкиньте в завязанном пакете. Если сжечь негде, конечно. :)
Алешечка, у моего растения нет таких повреждённых листьев, как на тех картинках. Может тогда не стоит их удалять? Просто жаль щипать такую красавицу. Или всё же нужно?.... с наибольшим количеством точек.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, у моего растения нет таких повреждённых листьев, как на тех картинках. Может тогда не стоит их удалять? Просто жаль щипать такую красавицу. Или всё же нужно?.... с наибольшим количеством точек.
Сами посмотрите. Если потребуется ободрать все растение, чтобы истребить по одной точке на листе, то не надо, конечно. А если есть большие скопления, то хотя бы мокрой ваткой их удалите.

Девчата, муж купил фуфанол. Как думаете, поможет?
Фуфанон. Пишут, что поможет, и что не сильно пахнет. Но инструкцию на упаковке следует соблюдать, конечно.

Алешечка

Мамашечка
Фосфорорганика: не использовать при животных и детях, работать в перчатках и рабочей одежде (я ядами пользуюсь в халате, который сразу после этого идет в стирку). Если нет маски, то промыть потом нос, рот и глаза.

Леник

New member
Оранжевая мама, обработка инсектицидом, предпочтительна фосфороорганика, чт наверняка.

Леник

New member
Оранжевая мама, на том что будешь покупать в магазине написано, читай в составе есть фосфоросодержащее, или нет.
Если есть - бери.

Если встанет проблема с выбором, звони 6641854.

Алешечка

Мамашечка
Оранжевая мама, это тебе, похоже, на фотку ответили. :)

Леник, проблема - у Медианы, и ей уже купили Фуфанон. А фотка - из интернета.

subaru

Active member
Девочки, привет! Прошу совета))

У меня есть юкка, ей много лет, люблю очень)) Как-то упустила момент, не обрезала вовремя, и вот, что получилось)) Думала, что нарежу палок, корни отпущу, рассажу... а теперь как-то заволновалась... и жалко))

Посоветуйте, пож-та, что делать, как облагородить. Мерсище!

Тера

Member
как облагородить.

рэж) по другому никак
Ну, да - без вариантов, если хочется благородства :) А чего вы переживаете? Макушка слева очень симпатичная. Укоренится и будет Вам красивое растение в один ствол. А из остального тоже что-нибудь нарастет...

Если тока найти очень БОЛЬШОЙ вазон и вкопать в землю до макушки))
Сгниет ствол. Не считая того, что это должна быть бочка (судя по размеру растения) :)

subaru

Active member
Оранжевая мама, Тера, благодарю! Но прошу подробностей - где резать, на скока частей? Может, левую на 2 палки, а правую - на одну?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху