Оранжевая мама
вурдалак на работе
subaru, отрезай, оставляя пеньки сантиметров 5-6, а уже отрезанное чекрыж по вкусу) в принципе, черенки сантиметров по 10-15, думаю, будет нормально.
Пахиподиум?толстый длинный чрезвычайно колючий ствол. на верхушке - листья. узкие и длинные
Опадают уже после зимы? Из-за похолодания? Если здоров - листья еще могут отрасти.листья опадают прям массово. получился уже почти кактус без признаков листвы
Ну, если он Вам такой не нравится, то "резать" Тем более, что и опыт есть. Верхушку можно попробовать укоренить (хотя без листьев... сложно сказать), а на стволе проснутся почки и вырастет у Вас писанный красавец с несколькими макушкамирезать? ему лет 10. уже когда-то отрезала кусок - пошли побеги и возобновилась листва.
он самыйПахиподиум?
опадать начал зимой. и весной опадание усилилось. я думала, мот из-за солнечных лучей (листья чернели, как от ожога) - завесила жалюзями места роста листвы. а всё равно. чернеют и отваливаются.Опадают уже после зимы? Из-за похолодания? Если здоров - листья еще могут отрасти.
А что именно рассматривается как красивое?Посоветуйте, пожалуйста, где купить красивую подставку для цветов (кованные не рассматриваются).
вот и мне интересно стало, что есть красивое кроме кованых(кованные не рассматриваются).
А где в продаже Вы видели кованные подставки? Или имеются в виду те, что из металла и покрашенные специальной краской "под ковку"?кованные не рассматриваются
http://gardenmebel.ru/kat_13.htmlвот и мне интересно стало, что есть красивое кроме кованых
Мы-то, может, и видели, но не факт, что для вас оно красиво. Мне вот второе совсем не нравится.Я думала, что вы что-нибудь новенькое видели...
По мне, так она и неудобная. Чуть не так повернешься - горшок на полу окажется, там же никаких ограничителей для горшка нет. А если ребенок в дома или кошка...Мне вот второе совсем не нравится.
если это пахиподиум, то ни в коем случае. А фото можно?к вопросу "рЭзать". у меня есть растение (не знаю названия): толстый длинный чрезвычайно колючий ствол. на верхушке - листья. узкие и длинные. листья опадают прям массово. получился уже почти кактус без признаков листвы резать? ему лет 10. уже когда-то отрезала кусок - пошли побеги и возобновилась листва.
спасибо!!!!
Спасибо. Я его у свекрови забрала прошлым летом, он такой уже был. Недавно только узнала, как называется. В инете никаких рекомендаций по выращиванию не нашла, кроме того, что можно на солнце ставить и прищипывать.Нюша, синадениум у вас неправильно выращивался, сильно вытянут. Он должен расти на солнце и в бедном грунте. Можно обычный грунт смешать пополам с песком крупным. Обрезать слабые побеги до места где они более толстые и ровные и поставить на солнце, новые побеги будут более мощные и он не будет так разваливаться в стороны.
Та ладно, если хозяева не пугаются, то и ничего. )) Кто-то вон листьев алоказий боится.Покоцать его обязательно, бо страшен.
Где-то 2 раза в неделю, реже- листья опускаетИ часто поливаете?