Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
subaru, отрезай, оставляя пеньки сантиметров 5-6, а уже отрезанное чекрыж по вкусу) в принципе, черенки сантиметров по 10-15, думаю, будет нормально.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
к вопросу "рЭзать". у меня есть растение (не знаю названия): толстый длинный чрезвычайно колючий ствол. на верхушке - листья. узкие и длинные. листья опадают прям массово. получился уже почти кактус без признаков листвы :( резать? ему лет 10. уже когда-то отрезала кусок - пошли побеги и возобновилась листва.
спасибо!!!!

Тера

Member
толстый длинный чрезвычайно колючий ствол. на верхушке - листья. узкие и длинные
Пахиподиум?

листья опадают прям массово. получился уже почти кактус без признаков листвы
Опадают уже после зимы? Из-за похолодания? Если здоров - листья еще могут отрасти.

резать? ему лет 10. уже когда-то отрезала кусок - пошли побеги и возобновилась листва.
Ну, если он Вам такой не нравится, то "резать" :) Тем более, что и опыт есть. Верхушку можно попробовать укоренить (хотя без листьев... сложно сказать), а на стволе проснутся почки и вырастет у Вас писанный красавец с несколькими макушками :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
он самый

Опадают уже после зимы? Из-за похолодания? Если здоров - листья еще могут отрасти.
опадать начал зимой. и весной опадание усилилось. я думала, мот из-за солнечных лучей (листья чернели, как от ожога) - завесила жалюзями места роста листвы. а всё равно. чернеют и отваливаются.
кароч, доктор сказал - резать :)

nata_nata

New member
Посоветуйте, пожалуйста, где купить красивую подставку для цветов
(кованные не рассматриваются).

Алешечка

Мамашечка
Vesna, мне, скорее, интересно, что именно человек подразумевает под красивым. Это ведь для всех разное.

Тера

Member
кованные не рассматриваются
А где в продаже Вы видели кованные подставки? Или имеются в виду те, что из металла и покрашенные специальной краской "под ковку"?
А выбор подставок небогат, вообще-то: или деревянные или вот эти "под ковку". Деревянные, кажется в "Беларуси" видела пару недель назад.

Алешечка

Мамашечка
nata_nata, первое - в мебели из ротанга (на стройрынке, в магазинах), второе - прямо в магазине, возможно, если еще есть.
Я думала, что вы что-нибудь новенькое видели...
Мы-то, может, и видели, но не факт, что для вас оно красиво. :) Мне вот второе совсем не нравится.

Tysia

Well-known member
Мне вот второе совсем не нравится.
По мне, так она и неудобная. Чуть не так повернешься - горшок на полу окажется, там же никаких ограничителей для горшка нет. А если ребенок в дома или кошка...

Леник

New member
subaru, сначала надо пересадить в больший горшок, она истощена. Поставить на яркое освещение, а когда будет видно что пересадка прошла успешно и появился активный рост, то обрезать всё слабое и тонкое. Максимум солнца и света, песок в грунт добавить примерно на 1\3.

к вопросу "рЭзать". у меня есть растение (не знаю названия): толстый длинный чрезвычайно колючий ствол. на верхушке - листья. узкие и длинные. листья опадают прям массово. получился уже почти кактус без признаков листвы резать? ему лет 10. уже когда-то отрезала кусок - пошли побеги и возобновилась листва.
спасибо!!!!
если это пахиподиум, то ни в коем случае. А фото можно?

Akapello

New member
Девочки! Подскажите: Мой спатифиллум в таком состоянии уже 4 месяца - есть бутон, но он не раскрывается, один листик развернулся наполовину, второй вообще не развернулся. И за это время НИКАКИХ изменений: Ни в лучшую, ни в худшую сторону. С марта подкармливаю - не помогает. То есть он живой - реагирует на недостаток влаги, несвоевременный полив, потом поднимает листочки. Но не растет...

Вложения

• Фото0178.jpg
    Фото0178.jpg
    23.7 KB · Просмотры: 33

Нюша

Active member
Нюша, синадениум у вас неправильно выращивался, сильно вытянут. Он должен расти на солнце и в бедном грунте. Можно обычный грунт смешать пополам с песком крупным. Обрезать слабые побеги до места где они более толстые и ровные и поставить на солнце, новые побеги будут более мощные и он не будет так разваливаться в стороны.
Спасибо. Я его у свекрови забрала прошлым летом, он такой уже был. Недавно только узнала, как называется. В инете никаких рекомендаций по выращиванию не нашла, кроме того, что можно на солнце ставить и прищипывать.

Леник

New member
Нюша, грунт пополам с крупным песком. Если на даче хорошая земля, то берите её и мешайте с песком. Горшок чуть больше корневой и умеренные поливы. Покоцать его обязательно, бо страшен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху