Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Леник, скажите, плиз, что-нить про мой псевдо-кактус... а то и фотку повесила - и без комментариев осталась
Поливайте 3 раза. И посмотрите. Ща жарко будет, и 4 придется.Где-то 2 раза в неделю, реже- листья опускает
Есть готовые кислые грунты. Сейчас можно полить подкисленной водой. Лучше подкислять щавелевой кислотой - щепотка на литр воды и постоять сутки. Можно и лимонной кислотой по той же схеме. Но мне кажется. что все-таки горшок великоват, поэтому растение не торопится нарастить зеленую массу. Главное, что листья не желтеют-чернеют-сохнут. Растение-то выглядит очень хорошо, а это главное.А как сделать грунт кисловатым?
И не только насекомые Нужно очень тщательно его промывать.дык там насекомые. или его прогреть как-то предварительно?
Фирма, которая продает песок для промышленных фильтров в бассейны. По 25 кг и разных фракций, вплоть до мелкой гальки. недешево, но как оказалось дешевле нашего грязного и пыльного что продают в магазинах по 450 грамм ( ).а где вы берёте песок???
угу) причем ооооооооооооочень быстро. брызгать химией лучше.передаётся ли она другим цветочкам?????
Фитовермом, только обработку проводите где-нибудь на улице или в таком месте, где люди не бываютчем убрать тлю на диффенбахии на работе
Угу, в ванной. ))или в таком месте, где люди не бывают
Нет, она на них просто перепрыгивает.передаётся ли она другим цветочкам?????
Интересно, что у народа за любовь к хоз.мылу, а? Для его преданных почитателей напишу большими буквами:Пробывала хоз. мылом спырскать, наверное не помогло
брызгать химией лучше.
Не многие учреждения (офисы, склады, производства и т.п.) могут похвастать наличием ванныУгу, в ванной.
Т.к. не могу похвастаться наличием такой лестницы, то обрабатываю в ванне. Но на всякий случай перешла на более безопасную химию. А так как ее можно приобрести преимущественно в коллективной закупке с цветочных форумов, то порекомендовать ее человеку не могу. Ибо нет в открытом доступе.Не многие учреждения (офисы, склады, производства и т.п.) могут похвастать наличием ванны И в домашнюю ванну не потянула бы. При необходимости, таскаю горшки на лестницу, ведущую на техэтаж.