Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
Akapello, спатифилум еще грунт любит кисловатый. Может быть грунт не очень подходящ? Он у Вас давно? Растение на фото выглядит неплохо. Еще есть вариант - сначала решил нарастить мощную корневую систему, поэтому ему пока не до листьев и цветов :)

Еще раз посмотрела фото - горшок, пожалуй, великоват, так что там точно кипит "подземная работа" :)

Тера

Member
А как сделать грунт кисловатым?
Есть готовые кислые грунты. Сейчас можно полить подкисленной водой. Лучше подкислять щавелевой кислотой - щепотка на литр воды и постоять сутки. Можно и лимонной кислотой по той же схеме. Но мне кажется. что все-таки горшок великоват, поэтому растение не торопится нарастить зеленую массу. Главное, что листья не желтеют-чернеют-сохнут. Растение-то выглядит очень хорошо, а это главное.

Алешечка

Мамашечка
Ой, не надо. Если сажали в покупную землю, она и так будет слабокислая. Без проверки кислотности я бы не рисковала, а с проверкой - а оно вам надо?
В общем, оно растет и почти цветет. Поливайте, удобряйте, не перебарщивайте, и все будет хорошо.

nata_nata

New member
Akapello, опрыскивайте 2 раза в день листья и стебли. и будет вам счастье...

Леник

New member
Марфа Васильевна, Это пахиподиум Ламера, оч красивая весчь.
Переливаете только, концы оттого и коричневые. Грунт пополам с песком и полив сократить и по количеству и по интервалу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а где вы берёте песок??? в продаже не видела. из песочницы - дык там насекомые. или его прогреть как-то предварительно?

Леник

New member
а где вы берёте песок???
Фирма, которая продает песок для промышленных фильтров в бассейны. По 25 кг и разных фракций, вплоть до мелкой гальки. недешево, но как оказалось дешевле нашего грязного и пыльного что продают в магазинах по 450 грамм ( :)).

лена80

любимая
Девочки, подскажите, чем убрать тлю на диффенбахии на работе и передаётся ли она другим цветочкам????? Пробывала хоз. мылом спырскать, наверное не помогло, т.к. что-то всё-таки ещё шевелится личинки, листья пятнами пошли и чёрненькие точечки..

Алешечка

Мамашечка
или в таком месте, где люди не бывают
Угу, в ванной. :)))

передаётся ли она другим цветочкам?????
Нет, она на них просто перепрыгивает. :)

Пробывала хоз. мылом спырскать, наверное не помогло
Интересно, что у народа за любовь к хоз.мылу, а? Для его преданных почитателей напишу большими буквами:

хозяйственное мыло не надо оставлять на растении, им не надо опрыскивать, и нельзя допускать попадания мыльного раствора в землю и на корни. хозяйственное мыло используется в борьбе с клещом и щитовкой, для этого надо ваткой, смоченной в мыльном растворе, протереть все листики с лицевой и тыльной стороны (особенно с тыльной), предварительно укутав горшок пакетом, чтобы в землю ничего не стекало. затем протереть эти листики ваткой с водичкой. ну или обильно обрызгать водой, но щитовку - все равно протирать. собсна, а оно вам надо?!

В свете вышесказанного,
брызгать химией лучше.

Тера

Member
Не многие учреждения (офисы, склады, производства и т.п.) могут похвастать наличием ванны :)
И в домашнюю ванну не потянула бы. При необходимости, таскаю горшки на лестницу, ведущую на техэтаж.

Алешечка

Мамашечка
Не многие учреждения (офисы, склады, производства и т.п.) могут похвастать наличием ванны И в домашнюю ванну не потянула бы. При необходимости, таскаю горшки на лестницу, ведущую на техэтаж.
Т.к. не могу похвастаться наличием такой лестницы, то обрабатываю в ванне. :) Но на всякий случай перешла на более безопасную химию. А так как ее можно приобрести преимущественно в коллективной закупке с цветочных форумов, то порекомендовать ее человеку не могу. Ибо нет в открытом доступе.

лена80

любимая
Спасибки девочки, просто у нас женщина какую-то болезнь убивала на цветке именно хоз мылом, у неё дочка на "цветах" работает и с пакетом на цветок одевала)))А любви то собственно и нет)
Я работаю в лаборатории, может что-нить можно заменить, т.е. одну химию на другую, из того что есть???? а? Подскажите!!!!!Плиз!!Жалко кустовую огромную диффенбахию)

Алешечка

Мамашечка
лена80, может, в вашей лаборатории есть вытяжка? Тогда берите Фитоверм, опрыскивайте дифу, выходите, потом заходите и включайте вытяжку. :) А то пока переберем, что в лаборатории есть и что подходит, откроем еще один Фитоверм. :)))

лена80

любимая
Конечно же есть)))) вытяжка, так и сделаю...
Я вот подумала, а может это не тля? Как она должна выглялеть? На листьях чёрные, как гниды))) букашки ползающие)))фе))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху