Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lorelia

Member
Еще вопросик.Отцвела глоксиния,листья стоят и дает поростки-что с ней делать?она же больше не будет цвести,обрезать и все??
я свою уже 2 раза обрезала, первый раз малой скинул поломал, отцвела и второй раз я сама чиканула - в итоге растут листья заново и формируется цветочек, а вообще растюха сама листья сбросит (если на спячку)

Тера

Member
Отцвела глоксиния,листья стоят и дает поростки-что с ней делать?она же больше не будет цвести,обрезать и все??
Не режьте. Листья клубень кормят, он вырастет покрупнее. Из боковых почек подрастут побеги и еще раз успеет зацвести в этом сезоне. Сейчас укладывать на отдых еще рано: если сама листья не сбросит к октябрю, тогда почикаете.

lorelia

Member
Не режьте. Листья клубень кормят, он вырастет покрупнее. Из боковых почек подрастут побеги и еще раз успеет зацвести в этом сезоне. Сейчас укладывать на отдых еще рано: если сама листья не сбросит к октябрю, тогда почикаете.
у меня глаша 4 года и никогда она не пускала боковых, листья отмирали (в прошлом году в июле все высохло), а новые листья клубень не будут кормить?

Тера

Member
а новые листья клубень не будут кормить?
Будут, конечно; после того, как вырастут благодаря этому клубню. Если листья отмерли, то тут без вариантов. А если они живые, нормальные, из почек побеги растут, то зачем их среди лета отрезать?

lorelia

Member
А если они живые, нормальные, из почек побеги растут, то зачем их среди лета отрезать?
вот у меня никогда побеги не шли, один ствол и никаких ответвлений, у свекрови штук 10 глаш, есть как у меня постоянно с одним стволом, а есть где из клубня по 3-4 стебля (луковица около поверхности, так что видно что растут именно из одной луковицы)

Тера

Member
вот у меня никогда побеги не шли, один ствол и никаких ответвлений
Наверное, это особенность данного вида. У меня тоже такая глося есть. Но я имела в виду побеги из почек, расположенных в пазухах листьев. После того, как отцветут цветы, в пазухе листьев просыпаются ростовые почки, из них подрастает побег и снова формирует цветы. Не так обильно, как первое цветение, но все равно несколько цветов еще бывает.
А если сейчас растение отправить на покой, то когда оно проснется? К зиме?

Алешечка

Мамашечка
Ой, спасибо огромное, мне литра с ушами хватит. Спрошу ещё в одном магазине, если тоже нет, можно к Вам на этой неделе вечером подъехать? Боюсь, съедят иначе мою свежепритащенную фуксию :(
Отвечу в ЛС.

Алешечка

Мамашечка
Докладываю про черенок герани в воде. Стоял месяца два или три, рос, не пускал корней. За эту неделю напустил. :) Так что лето - волшебное время, а в воде герани неплохо укореняются.

milandysh

New member
Esperanto, я прочитала что Вы фуксию притащили. У меня тоже было дерево такое красивое штамбовое с огромным шаром цветов. Стояло в горшке на террасе, а неделю назад его залило дождем и оказалось что не было отверстия в горшке, я проделала-вода сливалась очень долго, а листья стали вянуть (((( и цветочки все поморщились.Мот кто поможет? Можно спасти красоту такую?

Алешечка

Мамашечка
milandysh, вытряхните из горшка, посмотрите на предмет наличия здоровых корней, поменяйте почву на подходящую, но с песком и вермикулитом, посадите в горшок с дырками.

И да, у вас тоже фуксия?

Тера

Member
Можно спасти красоту такую?
Быстренько черенков нарезать и укоренять. Фуксия отлично укореняется и в воде и в субстрате.
И плюс то, что советует Алешечка.
И будет вам фуксиевый лес :)

Леник

New member
У меня у хлорофитума стали сильно сохнуть кончики листьяв. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы, горшок немаленький.Стоит на балконе в метре от окна, солнышко толшько утром бывает. Новые листочки растут и сразу подсыхают. Что может быть причиной?
Фото не помешает. Коричневеют концы - переливы. Может быть слишком плотный грунт и корням дискомфортно. Он неприхотливый, может просто не в состоянии освоить этот большой горшок и когда много льете воды, не справляется с объемом. ПОпробуйте пересадить в горшок на 3-4 см больше корневой системы, так, чт он там помещался + немного места для земли.

Девочки помогите, пожалуйста, спасти бугенвелию. Стала резко сохнуть, что можно с ней такое проделать, пока она совсем "коньки не двинула"… может ещё не поздно… Стоит на балконе, солнечная сторона. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы…. Иногда подкармливала жидким удобрением универсальным…
пока не кормить. Может передоза? И поливаете как часто. И если на балконе оч много солнца, то может понадобиться и каждый день. После цветения стоит лысая, волноваться не стоит. Отходит и растет дальше, такая её особенность.

Поливала марганцовкой, обрызгивала фунгицидом, посыпала пеплом. Все равно ползают.
мертвому припарка. Фунгицид от гнилей, пепел, чисто на голову :), марганцока им по боку. Может сразу инсектицидом попробуете, чт уж наверняка :). Поверхность грунта из пульвера нужно хорошо смочить. Или актарой полить 2-3 раза с интервалом 2 недели.

lorelia

Member
а кто-нибудь дома выращивал фрезии и крокусы дома? и можно ли их осенью садить чтоб к Новому году расцвели? И вообще в инете нигде не вижу луковички фрезии только семена

cot25

Member
8 марта получила в подарок в горшке 2 примулы. Рассадила их. Немного полцвели и перестали цвести. Весной вынесла на балкон. Долго сидели без движения и вдруг обнаружила, что зацветают. Знатоки, подскажите, что с ними делать- высадить в открытый грунт на даче (можно ли) если оставить дома, то как их подготовить к зиме?

Последнее редактирование:

Тера

Member
cot25, у Вас, скорее всего, примулы предназначенные для использования в качестве "долгоцветущего" букета. В открытом грунте могут зиму не пережить, а в комнате обычно теряют декоративность :( Но раз уж они у Вас начинают цвести, то и любуйтесь их цветением. Зимой поставите в прохладное место, уменьшите полив. К весне должны проснуться и снова зацвести. Здесь немного про примулы:
http://www.luzhok.ru/encyclop/indoor/bloom/art321.html

Алешечка

Мамашечка
cot25, примула бесстебельная? В грунте отлично зимуют. Возле нашего дома на клумбе зацветают по весне среди лысой земли.

cot25

Member
cot25, у Вас, скорее всего, примулы предназначенные для использования в качестве "долгоцветущего" букета. В открытом грунте могут зиму не пережить, а в комнате обычно теряют декоративность :( Но раз уж они у Вас начинают цвести, то и любуйтесь их цветением. Зимой поставите в прохладное место, уменьшите полив. К весне должны проснуться и снова зацвести. Здесь немного про примулы:
http://www.luzhok.ru/encyclop/indoor/bloom/art321.html
Какой сорт примулы, не знаю, но уж очень капризные в комнатных условиях. Чуть солнце появилось, листья и цветы вянут. Надо постоянно держать грунт влажный. Иногда забывала притенять. Спасибо за совет.

cot25, примула бесстебельная? В грунте отлично зимуют. Возле нашего дома на клумбе зацветают по весне среди лысой земли.
У меня на даче тоже растут примулы, но они немного другие. И тоже растут почти на камнях и цветут ранней весной.

cot25

Member
Попыталаль сфотать. Красавицы!

Вложения

• image201107180004.jpg
    image201107180004.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху