Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Сегодня у меня была супер закупка горшков. Доехала до Мадонны купила там 2 горшка. Ассортимент там сейчас очень слабый. В магазине звездный была соблазнена ценой и купила еще 2 горшка. Цены там от 4000 до 5000 тыс. Горшки без претензий (в смысле так себе). А в цветочном магазине напротив купила сопропель.
Леник, Вы не знаете зачем мне сапропель? :biggrin: Купила на авось. Куда мне ее налить.

Anechka

New member
Tan-tan, сапропель вообще - отличная вещь.
Главное - соблюдать дозировку и не переборщить. Там большая достаточно концентрация металлов

Tan-tan

Аленький цветочек
Anechka, так что с ней то делать?
Леник, а чтоб сансивелья которая белая оставалась белой ей солнце надо или она и в теньке белой оставатся будет. И еще можно ли потом как сансивелья наберет нужную форму полить ее ретардантом, чтоб не пустилась в палки. Мне так нравятся кустики а эти палки бр-бр.

Anechka

New member
Tan-tan, "сапропель" - это он, а не она :smile:

Так а сопроводиловки к нему нет? Просто они же все разные, с разным действием и концентрацией активных веществ.
Он у вас жидкий? Налейте в горшок, только немного на всякий случай, чтобы не сжечь цветы.
Сапропель используется как удобрение в данном случае. Там много органики и микроэлементов

Светлана

Active member
Лена, так адениум сейчас лысый стоять должен? Блин, я его чуть не похоронила. Смотрю листву скинул, голый стоит, из горшка достала, корни беленькие, свеженькие, вот это меня остановило. Хотела уже понихиду петь. :biggrin:

Tan-tan

Аленький цветочек
Anechka, так там только и написано, что это супер класс, но только не понятно что с ним делать. Я банку еще не открывала. На вид вязкая грязь.

Anechka

New member
Tan-tan, добавлять в горшок к цветам. Только еще раз повторю - осторожно. И нечасто

Tan-tan

Аленький цветочек
Anechka, так добавлять понятно. А как? разбавлять с водой и лить как удорение или добавлять при составлении почвогрунтов?

Anechka

New member
Tan-tan написал(а):
Anechka, так добавлять понятно. А как? разбавлять с водой и лить как удорение или добавлять при составлении почвогрунтов?

Разбавлять не надо. Лучше всего с грунтом смешать. Но если и сверху в горшок положите, нестрашно. Все просочится

Anechka

New member
Да, и время от времени его добавлять нужно. Когда цветок все полезное "вытянет".
только как часто это делать, я не знаю, потому что неизвестно, какой там сапропель.
Вообще по идее, надо это на упаковке указывать. умельцы, млин. Должны же были они опыты какие-то поставить :diablo: А скорее всего просто так начерпали из озера и расфасовали по-быстрому

Tan-tan

Аленький цветочек
Anechka, только что проитала. инструкция по приминению прилагается. Блин. второй раз за 2 месяца так обламываюсь. Надо читать эцикетку от корки до корки. Но не попрусь же я за листочком на комаровку. и то не факт, что он у них есть (листочек-инструкция).
С ума сойти молибден да в сапропели! Ну, я уже на верном пути к цветомании. :blink:

Anechka

New member
Tan-tan, и не только молибден (*подмигивающий смайлик*)

Лучше, конечно, инструкцию найти. А вообще, нормальные производители инструкцию прямо на банку клеят, а не листочки прикладывают. Ищи их потом

Tan-tan

Аленький цветочек
Anechka, нашла на российском сайте, что 3 части змели и 1 часть сапропели. но этих сапропелей есть несколько видов оказывается. а производитель то наш, родной, майд ин беларус. Просто для меня это какой-то неопознанный зверь - этот сапропель. Так если его использовать, то как же тогда удобрять? Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Жуть! сколько вопросов.

Tan-tan

Аленький цветочек
Еще нашла пропорцию для полива: 40-80 г на 10 л воды. и мнение, что перелить его просто не возможно. даже предлагают выращивать на чистом сапропели цитрусовые и гибициусы (сейчас точно ошибусь, написав последнее название).

Tan-tan

Аленький цветочек
Еще нашла пропорцию для полива: 40-80 г на 10 л воды. и мнение, что перелить его просто не возможно. даже предлагают выращивать на чистом сапропели цитрусовые и гибициусы (сейчас точно ошибусь, написав последнее название).

Караул

уплыла
Светлана, у меня стоят с листьями. :cool: Правда, я за ними плохо смотрю. Листья сбросить может, но не умрет, новые отрастит

Tan-tan

Аленький цветочек
Караул, Светлана, а я вот нашла такое определение адениуму - суккулентный листопадный кустарник.

Anechka

New member
Tan-tan написал(а):

Мнений много разных, потому что сапропели тоже очень разные. Попробуйте 3:1. Если нет инструкции, то,конечно, придется ставить эксперименты на собственных цветах.
А по поводу удобрений - это и есть удобрение. Натуральное. Не знаю, надо ли совмещать его с другими удобрениями

Леник

New member
Tan-tan, в ведерке? - подкормка хорошая.
Светлана, запросто, световой день уже не супер. Пусть стоит как есть, поливай только чт не усыхал каудекс.
Anechka,
А скорее всего просто так начерпали из озера и расфасовали по-быстрому
Точно, это мои знакомые ИП эшники. Только большая инструкция приклеена была к ведерку скотчем, мот в маг отклеилась.

Tan-tan, 40-80 г на 10 л воды лучше подходит.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, так знакые ИП - это Романов И.В. Так может это его телефон вы давали не так давно насчет мха. земли и пр. У них на мой взгляд много очень достойных компонентов. Я уже сама сижу и мечтаю накупить. А вот так и получается: то там что-то увидишь, то там что-то найдешь. А сапропель действительно в ведре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху