Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, кливию тока что забрали, остались "мята", бенджаминчика черенки, денежные деревца и маленькие эуфорбочки. кому надо - см в "разном". Поделюсь

Леник

New member
Оранжевая мама, драцена обычная деремская, эт точно. Кливия так кливия, но мне каж у кливии лист покрепче выглядит, и не поникает так сильно, уж оч вытянутая кливия. Попрбуйте вашу травку №1 на вкус, если оч сладкая, то я знаю что это. Я такое никогда не содержала, и вообще обходила стороной, вы уж меня извините за пробел.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И у меня драцена такая растёт (№3 у Оранжевая мама) и такая же маленькая.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Леник, травка на вкус не сладкая, ну трава-травой, она и в чае никакого особого привкуса не дает, ток пахнет слегка, только что нам говорили, что она жутко полезная ну прям от всего :)) А про сладкую я знаю,что вы в виду имели, стевия, кажись называется? хорошая штука, но не она. Да в общем, бог с ней,с травкой, я то с ней более-менее за такое время разобралась, что она любит, что нет. Меня две остальные больше волновали, по ним вы мне помогли, спасибо.
А кливия на самом деле в жутком состоянии, и перелита по полной программе и стояла больше месяца в полных потемках, до сих пор не понимаю, как она не сгнила на корню. Я сча сделал,что могла,буду ждать результата.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Poli, а вы точно-точно знаете, что это драцена? покупали или давали, или тоже, как я? :) В смысле, что вам сказали,что это драцена или вы тоже по фото определяли? А то я что-то как зациклилась на драценах с узкими листиками, так хочется все время свою юккой обозвать :big boss: :biggrin:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
люди, я в разном дала объяву, но мож тут больше народу увидит из любителей.Надо обычное каланхое, такое,что деток по краю листа пускает и сок от насморка капают. Куплю за разумные деньги или на что из своих поменяю. Можно деток,необязательно большое.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Оранжевая мама, таким же способом как ты. Определяла по фотке. Скорее всего Драцена Деремская. Драцен оказывается большое множество. А твоей драцене сколько лет? У меня чуть поменьше и ей три года, она у меня долго корни пускала.
Я как-то искала как называется один цветок, так все книги просмотрела по цветам у знакомых, а так никто не знал, как называется. А оказался Пахистасис, в этом году видела его даже на клумбе.

Ольга К.

Active member
Леник, вот мой фикус. Стоит он пока на балконе (там сейчас 21 градус) на северной стороне, окно без штор.

4827286626.gif

4126416682.gif

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Poli, моей драцене четыре года, я ее как раз в ноябре свистнула, везла по морозу под пальто росточек в четыре листика через весь город. Она, наверное, полгода пускала корни, потом года два сидела на одном месте, не выпустив ни одного нового листика, потом стала так нехотя расти, а этим летом бурно тронулась в рост, за месяц - листьев шесть выбрасывала, и по размеру они здорово от старых отличались. Чего ее так торкнуло - не знаю, может, плохие условия спровоцировали. :biggrin: Но к концу лета пересаживать пришлось, из маленького коршочка аж корни выпирали.
Пы Сы думала, что Деремская - опечатка от деревенской. Оказалось - сорт. Век живи... :biggrin:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, каланхое уже не нужно, много людей и в той темке откликнулось, даже неожиданно приятно :angel:

Tan-tan

Аленький цветочек
Вишня-черешня, если захотите экономить и купите 1 - пожалеете. Я вот навесила и чувствую, что очень мало. Короче если решит что 1 хватит можете свиснуть мне я вам (если хотите) по сходной цене продам, а себе сдвоенную куплю. Думаю. что мое предложение должно сказать само за себя. 1 - это не просто мало, а катастрофически мало. 1 лампа - 1400 люмен на 36 ватт. А для нормальной досветки нужно 4 минимум. Куда их вешать я и сама не заню. Но надо! :bad:
Ольга К., какой симпатичный фикусик. Завидую. Буду растить. Берегите его :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tan-tan, Стоп, у меня вазонов то раз два и обчелся, куда мне столько ламп то :) И не сказаь что всем не хватает света. Некоторые спец от него прячу. Тока пальма да лимон с геранью страдают, но они же мелкие..
О лампе плз скиньте в личку сколько хотите.

И честно, я баран тупой, совсем не понимаю что за люмены :)

Леник

New member
Оранжевая мама, этот каланхое тож лекарственный (как и многие суккуленты), но по настоящему считается лек совсем др вид, кот деток не дает. А у вас же толстянка есть, закапайте ее, она лек, не хуже каланхое.
Вишня-черешня, лучше сразу двойной плафон брать (импорнтые у них оч компактные), на 2 лампы. Значительно лучше.
Ольга К., фикус переносите в дом, у него началась осень. Переохладился. Внутренние листья, это нестрашно. Сорт Даниэль.

Леник

New member
Ольга К., :biggrin: рады за вас. Еще посыпется пару дней по инерции, потом все бу ОК, только место д.б. максимально светлое.

Ольга К.

Active member
Поставила его на южное окно пока, сегодня солнце не яркое, а так там же, только на стол переставлю. И его опырскивать можно?
Леник, ещё вопрос, а драцену тоже с балкона убрать? Она там вроде нормально живёт.

Леник

New member
Ольга К.,
а драцену тоже с балкона убрать?
давно уже надо было, они понижения не любят.
А фикус зачем на стол переставлять, пусть и стоит на окне. Опрыскивать не надо, остается некрасивый налет, кот забивает поры, мойте эпизодически отпыли под душем, и все, обойдется без опрыскивания (если только дистиллированной водой).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху