Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, так "сердце дерева" и корневая шейка - это одно и тоже?

Tan-tan

Аленький цветочек
Забыла похвастаься. Мне муж из питера привез 4 книги из серии Московского ботансада. Книжки супер красивые инфа в таком доступном виде. Правда эти книги и дороговатыми оказались. Более 9 тыс за 95 стр. Даже боюсь себе представить сколько бы они у нас стоили. Хотя я таких у нас и не видела.

Кстати, еще муж прикупил пару детских книжек. Полиграфия супер. У нас таких не продают.

Anechka

New member
Леник написал(а):
Anechka, извините, не заметила. Гнилые обрежьте, поставьте в воду (я так поняла немного корней осталось. Фотку можете сделать?, длинна стебля, если достаточная, срежьте черенок.

Да, корней немного :bad: . Я в воду и поставила.
Обязательно сфотографирую и Вам покажу, потому что не знаю, достаточно ли там стебля

Леник

New member
Tan-tan, эти книги у нас на ярмарке по 6500, фотку книг, мож не те. По поводу вопроса - ага.
Anechka, корневин, гетероауксин. замочить на сутки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, может кто видел, помнит и знает - в 8ЖК стоит огромная такая штука, типа драцены или юкки, с дакими листьями, зазубринки по краю острые, большой лист осоки напоминают, полно воздушных корней и отростков от стебля. Это что за оно? Мне по просьбе отросток оторвали, а чего с ним потом делать - ума не приложу, во что сажать, куда ставить, как поливать. Фотика пока нет.....

Tan-tan

Аленький цветочек
Вот фото моих супер брошюр

Ой, фото наверно надо было бы развернуть, но я пока еще не научилась. сорри.

burbala

New member
Tan-tan,книжонки класс. Мне тож такие хоцца. По-моему я видела у Леник, что-то похожее.Но я могу ошибаться :blush:

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, кстати, там очень классная бумага и отличное качество полиграфии. Сожержание очень доступное.

Леник

New member
Оранжевая мама, панданус Венча, грунт на 1\3 с песком, по мере подсыхания поливать. Свет.
Tan-tan, они, а про орхидеи я еще не видела.
burbala, на книжной ярмарке они самые дешевые, но их надо много брать, можно сэкономить.
Меня не бу некот вр, не волнуйтесь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Леник, спасибо. так и думала, что первая опознаете :clapping: вы,наверное по месту жительства в той же поликлинике, и сразу поняли про что я тут набредила, :acute: да?

Леник

New member
Оранжевая мама, не, я в Уручье, он действительно почти в каждой поликлинике есть :biggrin:

егорина

Active member
ВОПРОС: п.с. я - первый раз :biggrin:
купила для своих цветов удобрение (правильно называется). универсальное. за 2800 поллитра в гиппо. прочитала инструкцию. развела как для "корневой прикормки", то есть 2 колпачка на 1 л воды. получиласб ОЧЕНЬ светлая жидкость. я ею полила свои кветики... че теперь делать? на каждый полив эту ерунду лить или нет? и вообще, может, сейчас не время для прикормок? просветите темную...

чего вообще купила эту штуку. у меня цветы тока лиственные. принципиально цветки не люблю. есть джве драцены. одна с длинными узенькими темнозелеными листиками. они продаются из древесного ствола уже три как бы ветки растут. и еще одна - салатовая, не древесная... (по книжке определили, что тоже драцена). дык она желтеет и какая-то ну очень чахлая... может, я вообще не то удобрение купила? может, вам сюда состав выложить, чтобы вы мне что-то умное посоветовали?
СЭНКС!!!

Леник

New member
егорина, наше вааще лучше не брать, я писала уже об этом, лучше голландское(POKON) или польское жидкое, только осенью такими дозами незя пользоваться, тем более для драцен (их вообще слабыми дозами). А вашу каку бабулям подарите для геранек. Зимой почти не кормят раз в 1,5-2 мес, в основном только весна-лето, когда световой день нормальный и раст-я растут активно. А драцена ваша желтеет от переувлажнения и возможно недостатка света (и еще грунт без песка, наверное, просто из пакетика?).

егорина

Active member
Леник, грунт из пакетика - точно...
от недостатка света???? а я вычитала в книжке, что она не любит свет :blink:
у бабушек геранек нет... то есть вы имеет ввиду, что вообще сейчас не стоит кормить????

Anechka

New member
Леник, у меня тоже вопрос о драцене. Посмотрела передачу, как омолаживали драцену. Так же, в общем, как Вы советуете. Отчикали отросшие ветки с длинными листьями, оставили трезубец такой небольшой. И через 2 недели у них там молодые листочки. В связи с этим вопрос: когда это можно делать(наверное, весной, как Вы говорили) и что делать с тем, что отрезали? ОНи могут укорениться, или выбросить их нафиг? Я своей хочу сделать, а то вроде и не желтая, но какая-то вся несчастная. Спасибо

Леник

New member
егорина, выносит, не есть не любит. И понятия о свете весьма условные. Для вас светло, а в люксах в 1 м от окна уже 25% освещенности (от окна, а не в углу - это уже считается тень, полутень, когда прямого света немного попадает). Так в полутени еще много что растет, а вот в тени почти ничего.
Anechka, да, они могут укорениться, или на воде, или грунт пополам с песком и под колпак с вентиляцией. Только резать не ранее февраль-март, т.е. когда увидите, что начинается активный рост макушки. Сейчас кроме перевалки и пересадки растениям почти ничего нельзя, света почти нет. Летом 5-23.00, сейчас 9-16.30, разница есть.

Леник

New member
егорина, после пересадки люб раст 2 мес не кормить, а драцену вообще сейчас не стоит кормить.

Леник

New member
егорина, если операция "свет" не поможет, и будут желтеть и коричневеть на концах листья (от переувлажнения), то по любому потребуется срочная пересадка в хорошо дренированный грунт с песком. Кормить пока гниют корни нельзя, можно стимулировать гормоном, кот заставляет клетку делиться. И разок полить корнеобразователем не помешает (корневин, гетероауксин). Если оч хочется кормить то лучше голландским, POKON + c микроэлементами для декоративнолистных растений. И только слабыми додзами, в 8 раз слабее, но кормить в 2 раза чаще, чем указано на этикетке.

Anechka

New member
Леник, у меня драцена стоит в 1,5 метре от окна чуть ниже уровня окна. Как Вам кажется, ей света хватает? Не переливаю, и вроде грунт правильный сделала, а все равно старые листики желтеют по краям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху