Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Пятна светоло-желто-восковые? От переохлаждения, возможно. Пересадить надо было давно, весь грунт постараться снять, посадить в грунт пополам с песком. Но уже лучше оставить до весны.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, Я тут про гормоны начиталась. И выяснилось что их аж 7.

Известно шесть основных групп природных растительных гормонов: ауксины, гиббереллины, цитокинины, абсцизовая кислота, этилен и брассиностероиды.

Особенно меня удивило. не столько их дороговизна (27 у.е. за 1 г. чистого вещ-ва), а столько то, что их так сложно найти. причем эта проблема актуальна даже для Москвы.

От сюда возникает 2 вопроса:
А с какими вы работали?
И как их достать? (мы этот вопрос обсуждали через ЛС. и впринципе, поняла. что даже для вас это тоже в своем роде проблема).

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, нашла название какого-то отечественного стимулятора эпин. шо це таке?

burbala

New member
Леник, я фото разместила, а оно вроде не открывается :blink: Попробую еще раз.
Да, пятна как восковые но не сильно желтые, больше мутно-коричневые. .Стоял на подоконнике, может ему на самом деле сквозило?
Убрала на шкафчик на кухне, но там света наверное маловато. Думаю что сквозняк страшнее чем недостаток света зимой.
Или его все-таки лучше к свету? Но у нас под подоконниками батареи :black eye: Куда его ставить и не знаю даже?

Леник

New member
Tan-tan,
отечественного стимулятора эпин
в каждом магазине полно, да и есть вещи поинтереснее, он слабенький совсем.
Достать нетрудно, гетероауксин иногда продается .
burbala, обратно на окно, но поливайте только в солнечную п огоду понемногу, когда горшок прогрет. Если батареи, то тем более все нормально д.б. Скорее он переохладился во время транспортировки. Зимой 10-15 С ему нормально на подоконнике, положите маленький термометр.

burbala

New member
Леник, везли на машине,да и упакован в магазине был. :blink:
Мож и подморозили где? :blush:

burbala

New member
Леник, спасибо за советы, а то я было совсем расстроилась :cray:

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а чем можно помочь погибающей кислице. я вот реанимировать ее хочу попробывать. фото нужно.

Леник

New member
Tan-tan, фото не нужно, она засыпает на зиму, это нормальное явление, сократите полив, когда совсем засохнет, уберите в шкаф до февраля, поливаете раз в месяц по чуть-чуть.

Fiesta!

Миссис
У нас вопрос: летом на квартире не жили и цветы поливали редко, у них подсохли кончики, сейчас и поливаю и брызгаю, а концы все равно сухие, что делать????
и еще: у некоторых цветов земля в горшке отошла от стенок и стала очень твердой, боюсь им еще поэтму не хватает воды, пересадить их или досыпать земли новой??? Может полить чем-нить питательным?
И можно ли цветы из совсем тесных горшков пересаживать в бОльшие сейчас или весны ждать?

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а пересадить ее можно. мне ее в пластмассовой посудине подарили, а я ей уже горшок купила. или ждать до весны с пересадкой.

Русская

New member
Цветы

Скажите, плз, кто-нибудь выращивал бугенвилею?
Купила летом, боюсь загубить, оч долго мечтала о ней.

Supergirl

New member
У меня несколько вопросов к знатокам в этом деле.
1. Муж месяц назад подарил Рождесственский, по-моему пуансетия называется, с красными литьями. У него скручиваются и опадают листья. Что не так? Я с ним делаю все как в книгах. Он у нас уже 2 года назад был. Так когда отцвел, я с ним проделала все по книжке, но он почему-то умер.
2. 5-летний специфиллиум цвел лишь 2 раза: при покупке и 2-ой раз был лишь один цветок зеленого цвета. А сейчас 3 года вообще ничего. Чего ему не хватает?
3. Есть гузмания. Отцвела, пошли новые ростки. По идее они должны на 2, 3 год дать цвет, но пошел 3-ий год. Само растение начинает быть похожим на старое. У него листья, что внизу отмирают, как у самого первого растения, что цвело, но у него так было после цветения. Может, они и не цветут эти побеги новые, а?

Jewel

Active member
Леник, подскажите, литопсы зимой не поливают, но у меня два начали подсыхать и вообще наблюдаю рост. Может их все-таки полить?

Леник

New member
Fiesta!, земля отстала, плохо, вымачивают полностью погружая, и это не всегда помогает, лучше пересадить, пострадали корни, поэт и концы сухуе (или коричневые, это разные вещи). Весны не ждите. Улучшаете условия.
Tan-tan, подождите до весны - спит.
Русская, супер - цветет 1,5 мес, потом отдыхает и снова цветет, солнце, можно подрезать сильно, если обросла.
Supergirl, не заливайте, но и не засушивайте+ максимум света.
2. 5-летний специфиллиум - где стоит во что посажен, концы коричневые?
3. Есть гузмания грунт не подходит, и на свету может стоит, северное окно или комната с балконом, грунт со мхом.

Supergirl

New member
Леник, комната, в которой живут мои цветы очень темная, света мало-мало.Комната с балконом. Специфиллиум сидит в глиняном узком горшке в земле, специально для него купленной. Вот концы листиков у него действительно коричневатые.

У гузмании грунт без мха, а что надо со мхом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху