Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen_

New member
Подскажите, пожалуйста, что делать: подарили неделю назад фикус , вроде бы Бенджамина, высокое дерево (ок.1,5м.), ствол переплетен между собой, пушистый такой, зелененький, как шарик большой.
Похож как на картинке, только выше и ствол переплетен.
Но почему-то начали падать листья, не сохнут, не желтеют, просто отваливаются. В чем может быть причина. Я его уже обрызгивать начала, н не помогает
9783328566.jpg

Tan-tan

Аленький цветочек
Helen_, оклиматизация у фикуса похоже.
Леник, а почему суккуленты так упрямо корни пускают. вот эчверия пустила хорошо (надеюсь правильно написала).

Леник

New member
Helen_, как он был полит при покупке (мокрый-сухой) и как вы его поливаете, и главное, крона стоит прямо у окна (не в углу?).
Tan-tan, аклиматизация :biggrin: , как поухаживал (или поухаживали в магазине), то и получил. Иногда немного сыпется после транспортировки, т.к. едет в темноте, но если ч-з 2 нед, то это только ваш уход.
Helen_, Двигайте к свету, др вариантов нет, отрегулируйте полив, может вы воды не жалеете?
Tan-tan, у каждого суккулента своя программа, может он спит в это вр на родине.

Helen_

New member
Леник, при покупке был сухой. Полила за неделю 2 раза. Стоит не возле самого окна, там батарея, я подумала, что ему жарко будет. Я ради него перестановку в комнате сделала :biggrin:Температуру в комнате я тоже понизила уже (до этого было ок.22-24, сейчас батарею поставила на минимум, где-то ок.18 градусов).
А как часто его поливать и как много?
Вы говорите двигайте к свету, но там же батарея...ему не будет очень жарко?

Tan-tan

Аленький цветочек
Helen_, так вам бонсай подарили? я вот читала, что с ним надо быть очень осторожным. Даже вычитала очень хитроумный способ контроля за поливом. Обычно травинки какие-нить проростают в гошке. Так вот эта травинка и должна слуить индикатором полива. Если еще живенькая, то не надо. А как только кукожится началась, так надо поливать. Дерево еще не почувствовало недостатко влаги, а вот травинка да. Этот способ советавал опятный бонсаист начинающим. Прикольный способ одним словом.
Леник, а в чем проявляется период покоя у суккулентов. не растут или отмирают?

burbala

New member
Леник, что мне с поливом делать? Вчера пересадила в хвойную землю, но ничем не поливала.Корневина нету, может сегодня получится купить :cray: Поливать просто водой или нет???

Helen_

New member
Tan-tan, Наверно все таки не бонсай. Сказали, что фикус, от картинки отличается только высотой и ствол как бы вьющийся, переплетенные веточки между собой

Tan-tan

Аленький цветочек
Helen_, в каком горшке растет: большой или маленький. а стволы толстые (я так поняла что их 2). Я так же хочу сама попробывать сделать. А стволы срослись?

Helen_

New member
Tan-tan, 2 ствола сросшиеся. Горшок не очень большой, по размеру наверно как 5-ти литровое ведро, может чуть больше.Сегодня утром опять листья нападали за ночь...штук 10 собрала.

burbala

New member
Купила сегодня корневин и полила свою трупячку, может выживет :cray: ,а так хочется спасти!

Леник

New member
Helen_, пусть бу 22-24, не стоит понижать, он ниже 16 плохо переносит. И пусть батарея вас тоже не сильно беспокоит (желательно, конечно чт не прямо под ним). Лучше все равно к свету, пусть и батарея, фотосинтез еще никто не отменял. Полив умеренный по мере подсыхания верхнего слоя почвы, если горшок большой, то просыхать должно на 3-5 см в глубину, только тогда поливать.
Tan-tan, замирают, а если поливать, то тянутся, портится форма, в это вр значительно сокращают полив. Раз в нед понемногу. Чт пережить темный период. А как солнце вылезет -поливайте себе спокойно.

Леник

New member
burbala, конечно поливать, сразу после пересадки, только не простой, а смягченной. И раз в месяц пару кап лимонного сока на 1 л воды.
Supergirl, не за что.
burbala, надеюсь все обойдется, если корни белые были, главное чт не выгнили.

Tan-tan

Аленький цветочек
Прилюдно хвастаюсь своей плошкой (внутренний диаметр
27 см., высота около 10 см.)

Мне так нравится, что не могу тихо радоваться.

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, не то что прикупила, сделали на заказ. Я просто похвалится хотела, какая я богатая1 :biggrin:

burbala

New member
Tan-tan, эта красотень для мини-садика или для кактусиного семейства???

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, для сукулентов. тут подсказывают, что на комаровке видели недорогие плошки.

burbala

New member
Tan-tan, а где именно на Комаровке, я что-то ни разу не видела :blink:

Леник

New member
Tan-tan, красивая, действительно, а кто делал и за сколько обошлось. На будущее, край заваливать во внутрь нежелательно, предупредите изготовителя.
burbala, на камаровке не такое качество совсем, эта явно лучше.
Паслён (он такой круглый год, если опылять кисочкой, можно выращивать деревом, а можно компактным кустиком, если стричь. ягоды не съедобны, в худшем случае бу понос, зато лекарственные, можно горло полоскать когда ангина)

Что то меня на ягоды зимой потянуло, это Ардизия, знакомьтесь.
Оч живучая штучка, потрясла своей стойкостью. У мужа на работе 2 года держала ярко красные ягоды. Эти еще не созрели, будут краснее. Легко укореняется черенками. Цвела мелкими бело-желтыми цветочками, чт завязались ягоды надо тоже опылять. Для не сильно солнечного или совсем не солнечного подоконника. Растет оч медленно. Ягоды съедобные, но не вкусные, как вата.

Мне оч нравятся из цитрусов только мелколистные и мелкоплодные гибридики, стоят как куколки на окне. А этот даже пестролистный, и плоды полосатые, они потом желтые становятся. Температуру 18-22 прекрасно переносят в отличие от обычных лимонов-мандаринов (до 15 С)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху