Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Ольга К., :biggrin: а ему и летом не страшно, тем более зимой. У меня на солнце с утра до 15.30 стоят изумительно.
И мне из всех АБИДЖАН больше нравится. Азиатский малчык.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а фикус АБИДЖАН растет не плохо? В смысле быстро? Сколько лет тому что на фото? Когда я смотрю на этого Абиджана мне представляется знойный красавец абориген каких-нить экзотических остравов. ОХ-ОХ. Думаю, что надо и мне такого красавца завести.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Насчет опрыскивания - я только дистиллированной и брызгаю. В хозяйственном покупаю водичку дистилированную для авто. На крайняк,если нету, могу фильтрованной, но эт редко. И в душике люблю пополоскать растеньки, они тепленькую водичку любят :dance:

mart2010

New member
Леник, черный фикус - просто супер, запишите меня на него, плз, + то растение, которое, когда цветет, пахнет лимоном!

... или я не в той ветке прошу???

Anechka

New member
Леник, я к Вам за помощью. Экстренный случай Погибает монстера :cray:. Я прошлый раз спрашивала, что с ней делать(51 стр). Вы сказали, посмотреть корни. Если белые - оставлять в земле. Корней было довольно много. Я оставила в земле.
Сейчас смотрю - совсем загибается. Достала - а там корни маленькие сгнили, пару толстых еле живых корней. Что делать????

Ирена

всех люблю
Девочки, может кто видел где-нибудь низкие, но широкие (овальные или прямоугольные) горшки? хочется как-то красиво посадить кактусы ...

Tan-tan

Аленький цветочек
Ирена, Мадона. Неделю назад там себе один купила. Да и на рынках много

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Anechka, я про монстеру могу из собственного опыта сказать - с моей такое было, когда залили да еще на холоде стояла. Пришлось резать и укоренять заново верхушку, а корни с остатком стебля наудачу пересаживать. Верх укоренился и взялся расти потом достаточно быстро, за отопительный сезон, уже к весне было нормальное растение с несколькими новыми листьями, тока один уродец вылез, сразу обрезала, а вот корни сидели долго. тока через полгода вылез новый побег из пазухи старого листа, растет медленно.

Может, Леник еще что толковее посоветует, мне в свое время только такой вариант в голову пришел.

Леник

New member
Tan-tan, они только такого большого р-ра приходят, черенков не бывает (жалко красавца коцать). А растет лучше всех, в нем же хлорофилла больше. И прошу не придумывать байки про голландские растения. Я свою коллекцию собирала в основном из замученных голландцев (тогда средства не позволяли купить что хотела), брала лысых и уцененных и выхаживала. Конечно иногда гибли, если уже гниль пошла. Но чаще все было вполне удачно. Сейчас думаю, что лучше брать хорошие экземпляры, если можете себе их позволить.

alechik_21

Well-known member
Леник, Свекровь подарила в августе фикус.Не знаю как называется,но листья зеленые,а по краям белая окантовочка.Купила специальный грунт для фикуса,горшок.Но вот поблема!На краях листьев появляются почернения,а потом постепенно лист начинает непонятно подсыхать.Может я неправильно ухаживаю.Подскажите как правильно поливать(как часто),как подкармливать!

Леник

New member
alechik_21, это переувлажнение. Жесткий грунт, а фикусы дышать любят, вытряхивайте, добавьте 1\3ч песка. Подкармливать после посадки 2 мес не надо, потом слабым раствором для декоративнолистных растений или голл-е, или польское, но обяз жидкое. Полив только по мере подсыхания (пальцем трогаете - сухо - поливаете, сыро -уходите). Полив умеренный.
Сортов пестролистных очень много, точно скажу когда фото увижу. Посмотрите фото моего в рубрике куплю\продаю. Этот наз-ся "Starlight".

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, в темке куплю-продам вы написали о каком-то "сердце дерева". А что это такое?

Tan-tan

Аленький цветочек
брала лысых и уцененных и выхаживала.
Леник, а данный вид фикуса вообще дорого должен стоить. А где покупали уцененные. Я только замученные кактусы и орхидеи видела. т.е. уцененные. Здоровый экземпляр?! А как его вычислить?! Я стала свидетелем такого случая. Куприли цветочек, несли по холоду 100 метров. Утром издох. продавцы сказали, что цветы назад не берем. мол сами виноваты. Ведь вы сами знаете, сколько всяких средств придумано. выглядит хорошо, а на самом деле у растения агония.

Леник

New member
Tan-tan, Это утолщение в том месте где корни переходят в ствол. Если его заглубить, то поросль снизу от корня полезет, если совсем глубоко посадить, просто погибнет, а если вытащить наружу, будет типа бонсая.
Уцененные(замученные продавцами) покупала по цветочным магазинам,
А как его вычислить?!
да лысый он и сыпется весь. Оно сразу видно. Толька я этот момент уже переросла, слава богу. Лучше хорошего купить и радоваться, чем чахлика няньчить.
Ведь вы сами знаете, сколько всяких средств придумано. выглядит хорошо, а на самом деле у растения агония.
нет у растения никакой агонии, какой уход, такой и результат, а растения, простите, тут при чем?
А то что вы по морозу несли, дык это на совести продавца, когда у меня был магазинчик я на улицу без упаковки ни одного клиента не отпустила, крутила в газеты и пакеты, даже если до машины. Должны были хотя бы предупредить. А в переходе на Я. Коласа до сих пор цветы на воздухе торчат, жалко, но это на совести хозяина, он же знает об этом, но денег хочет, зараза.

Anechka

New member
Леник, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос на предыдущей страничке. погибает цветочек

Леник

New member
Anechka, извините, не заметила. Гнилые обрежьте, поставьте в воду (я так поняла немного корней осталось. Фотку можете сделать?, длинна стебля, если достаточная, срежьте черенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху