Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon

New member
Belochka написал(а):
егорина, вообще-то -да! :grin:

Полив драцен должен быть умеренным и регулярным (летом более обильным, зимой редким) - важно не допускать переувлажнения или пересыхания субстрата, иначе быстро подгнивают корни и опадают листья, растение может погибнуть. Лишнюю воду после полива из поддона нужно удалять. Драцены любят влажный воздух и частое опрыскивание; тщательно смыть пыль, скопившуюся на листьях, позволяет "душ". Вода для полива и опрыскивания должна быть хорошо отстояна (по возможности отфильтрована); при наличии в ней фторидов у очень чувствительных к ним драцен развивается некроз (неинфекционная пятнистость). Драцены не переносят аэрозоль для блеска листьев.

нифига себе :)
я только поливаю водой из крана :) И раз в месяц первой водой от фильтра

Anechka

New member
Интересно, а у нас аэрозоль такой продается? А то у меня фикус потускнел.

Jahenka

влюбленная в мир
Белочка, когда листья отпадут - можно хоть на шкаф поставить, все равно она не будет фотосинтезировать. А еще... я бы все-таки пересадила из магазинной земли.

опрыскивать растения надо обязательно, каждый день, особенно зимой. Зимой в комнате воздух сухой, а растения из корней получают влаги мало - поливать их надо восновном не для влаги, а для того, чтоб растворились питательние вещества из земли. А влагу они получают через листья (через устьица... кто еще ботанику не забыл)

Оленька

New member
А у меня у фикуса мелколистного листики желтеют и опадают. С чем интересно это может быть связано. Мы его пересадили в большой вазон, потому что очень вырос, может в этом дело, может земля не нравится? Он у меня уже 4 года, и это вторая пересадка, после первой всё было хорошо, а теперь..... Мне так жалко цветочек!!!! :(

Belochka

Personal Depeche
Jahenka написал(а):
Белочка, когда листья отпадут - можно хоть на шкаф поставить, все равно она не будет фотосинтезировать. А еще... я бы все-таки пересадила из магазинной земли.
Жень, а как выглядит паутинный клещ? Я сегодня утром глянула на листочки: вроде паутины нету, но какие-то мелкие коричневые непонятночто :D , это клещ?

Belle

вся такая хозяйственная
У меня вопрос. У меня в некоторых цветах стали ползать такие маленькие беленькие мошки. Их видно когда поливаешь, они тогла наверх всплывают.

Что это и как с ними бороться???

Belle

вся такая хозяйственная
1132224541_img_2098.jpg

Мой любимый

Оленька

New member
А у меня вопросы к любителям фиалочек. Решила развести у себя фиалочки, уж очень они мне нравятся. Начало положено. Есть парочка красивых гибридных. Как лучше поливать их, под листочки или из поддона? Как часто поливать? Нужно ли опрыскивать листочки? В общем пишите всё, что касается этих цветов.

Angel

с Ангелочками :)
егорина, ну как твоя драцена? Моя хороша (т-т-т)!!! Поливаю редко- раз в неделю, иногда раз в 10 дней. Смотрю, чтобы земля сухая была. А листья когда вспоминаю, тогда и опрыскиваю. Где-то раз в три дня. Намальна! Растет красавица! 8)

Belochka

Personal Depeche
Оленька написал(а):
А у меня вопросы к любителям фиалочек. Решила развести у себя фиалочки, уж очень они мне нравятся. Начало положено. Есть парочка красивых гибридных. Как лучше поливать их, под листочки или из поддона? Как часто поливать? Нужно ли опрыскивать листочки? В общем пишите всё, что касается этих цветов.
Я свою, пока единственную, поливаю отстоявшейся водой под листочки, на листочки попадать нежелательно... Листья не опрыскиваю...
Но она у меня пока не цветет, вырастила ее из листочка...

Jahenka

влюбленная в мир
Belle, по земле прыгают? Если по земле - то растению они не вредят, они отмершими корнами питаются. Но неэстетично. Надо меньше поливать (меньше корней будет подгнивать) и в горшке насыпать сверху (на землю) слой мелкого чистого песка толщиной в 1-2 см. В песке им есть нечего, а под ним - дышать нечем. Так и выведутся...

Anechka

New member
Jahenka, а как часто можно душ устраивать? У меня спатифиллум без душа жить не может- сразу листики опускает. Хотя опрыскиваю каждый день. Может, ему чего не хватает?

Jahenka

влюбленная в мир
Anechka, а душ - это как человеку, в ванной? А вам не лень? :roll: Он вообще такой влаголюбывай, его во влажный торф надо помещать (горшок в смысле. И опрвскивать пощаще. Можно пару раз в день. У меня такой не растет, но предполагаю, что как растение "болотное" любит "душ" почаще. Но а душ из ванной листочки не повреждает?

Anechka

New member
Jahenka, а что делать? Он мне так нравится. Опрыскиваю по два раза в день,и все равно листики вниз. Мот, правда, пересадить его? Или как это - горшок во влажный торф? И где взять торф?

Jahenka

влюбленная в мир
Anechka, торф можно и на болоте, конечно, но вообще он продается в магазинах специализированных, так же, как и грунт. Можно заменить мохом, мох я выдирала в ботсаду :roll: :oops: но дело было летом. Сейчас проще торф купить. А потом взять 2 горшка - один поменьше - с растением, поставить во второй, побольше, а промежуток между горшками заложить торфом. Торф намочить потом.
Про пересадку - он у вас давно в одном горшке? Пересаживать надо в среднем раз в 3 года, в частности - если корни оплетают земляной ком (чтобы это проверить, его придется из горшка достать) или торчат из дренажных отверстий... Вообще у нас на биофаке такие заросли из них росли... Но там зимний сад, места уйма, света много и вечером они еще подсвечиваются. Красиво, мне тоже нравятся.

Anechka

New member
Jahenka, да он у меня недавно, с конца весны. В новом горшке стоит, корни еще так сильно не выросли, чтоб пересаживать. Надо же, такой привередливый оказался. Вообще я поняла, он любит, чтобы было очень светло, но не на окне. С таким местом у меня проблема

Belochka

Personal Depeche
Belochka написал(а):
Jahenka написал(а):
Жень, а как выглядит паутинный клещ? Я сегодня утром глянула на листочки: вроде паутины нету, но какие-то мелкие коричневые непонятночто :D , это клещ?
Напал все-таки на мою розочку противный паутинный клещ... :( Что делать? Все листики уже свернулись...может еще можно спасти? Имеет ли сейчас смысл купить препарат от клеща? Или уже можно мою розочку выкидывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху