Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
У меня тоже вопрос по спатифилуму: цветки, когда уже совсем позеленели, что с ними делать? Отрезать не надо? Как-то неочень красиво - спатифилум с зелеными цветками.

Rovba

Active member
Аллегра, что значит позеленели? цветки изначально либо белые либо зеленые, когда они засыхают они "коричневые" :biggrin: , тогда и надо обрезать. других не разу не наблюдала. а мне даже нравиться когда цветки зеленые

Светлана

Active member
У меня вопрос про герань. КАК ЕЕ УКОРЕНИТЬ. Ну нет моих больше сил. Черенки режу, а они дохнут.

Леник

New member
Anechka, перелила 100% (поменяйте грунт на правильный, я давала инфу)
Lenushka, хурма без зимовки при пониженной температуре жить не будет, не напрягайтесь, вырастите что нить более привлекательное мурраю, например, цветет и плодоносит кр год.
Аллегра, цветки отрезать, если не нравится, потом они просто засыхают (цветок для тебя, а не ты для него, стриги как тебе нравится).
Светлана, сушить 2-3 дня не забываешь, и на воду не ставь, сразу в землю.

Аллегра

New member
Спасибо! Цветки у спатифилума вначале белые, а потом зеленеют и становятся окончательно зелеными. Но не вянут и не коричневые. Точно такие же, но зеленые.

slon

New member
что делать с гортензией. Купила ее 3 месяца тому назад, начал цвести, поливала ее каждый день-головки опустит-полью; после этого она сразу их подымала. Стоит на балконе, солнце на нее светит не целый день. Сейчас что то стала дохнуть. Я что не соблюла какие то особенности ухода?

nazhdachka

New member
Аллегра , вашему спатифилуму много света, поставьте подальше от окна, и цветы перестанут зеленеть.

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как обработать горшки, в которых раньше была комнатная роза? А то что ни посажу в них - растение сразу начинает болеть.

Леник

New member
slon, это грунтовое растение и для кадки не предназначено, пересадите на дачу, под нее насыпте пару ведер хвойной земли.

Аллегра

New member
Спасибо за совет, буду спатифилум удалять от света.
Еще по поводу фикуса вопрос: его можно на балкон выставить? Сколько ему нужно света для полного счастья?
А кротон так и не краснеет, он вместо этого выбросил боковые побеги.

slon

New member
Леник, ясно, спасибо, а я я на рекламу подалась- говорили, где угодно и все лето цветет :(

Леник

New member
Lenushka, муррая отдельная тема была на этом же форуме, деревце цветет и плодоносит кр год, красивое и с оч нежным запахом (лимон-жасмин), и даже пару цветочков в комнате нежно пахнут, заметно. Кора белая, цветет гроздями и с разу как только появятся первые листья (из косточки). Супер! Рекомендую, а еще оч полезны все части растения - содержится геспередин (укрепляет стенки кровеносных сосудов, и т.д. и т.п.).
Аллегра, на каком окне стоял спатифиллум (на солнце его незя, только оч легкое рассвет-закат), а хор освещение обязательно, не более 1 м от окна (не северного) для зимы. Летом по состоянию, но света должно быть достаточно! У многих на окнах вижу спатифиллумы на солнце стоят, да еще рассаженные по 1 шт. Цветет (непрерывно) только когда забьет корнями горшок.

Леник

New member
Lenushka, промыть как следует и прокипятить. Комнатных роз (если обычная, не бывает - она у меня уже 4 года на даче бушует, а дома чахнут они, им прохлада нужна)

Ольга К.

Active member
Леник, очень нужен совет.
Вчера подарили драцену magenta, примерно 60 см.
Скажите, как сразу пересаживать, в какой грунт, а то в разных источниках по-разному.
Я её поставила на пол у большого окна с северной стороны, правильно ли?
И кончики листьев у неё суховаты.
Спасибо.

Леник

New member
Ольга К., если кончики коричневые и высохшие, то не суховата, а была залита (возможно продавцами), при пересадки обратите внимание на корни. Все что снимется без ущерба для корней - удаляйте - это не грунт, а торфоволокно - там не питания, ничего нет. Горшок на 4-5 см больше и глубже. Дренаж как положено (можете брать вытянутый горшок, или циллиндрический).
на пол у большого окна с северной стороны, правильно ли?
На пол незя, свет не попадает, пока на подставку (мэй би табуретку), темный угол исключен. На севере можно смело на окно.

Драцена

Неприхотливое и теневыносливое растение, требующее минимального полива. Существует множество сортов с разной окраской листьев, основными из которых являются - fragrans gr.(душистая), reflexa gr.(«песня об Индии». «песня о Ямайке), marginata, compacta gr., sanderiana, fr. Massangeana, deremensis gr.(деремская), и другие. Пестролистные сорта требуют больше света. Родина – западная Африка. Быстрорастущее 15-30 см в год, в завис от сорта. Легко формируется и поддается обрезке.
Температура: комнатная, но не ниже 12 градусов.
Освещение: Рассеянный свет без прямых солнечных лучей, или мягкое солнце (утро-вечер).
Полив: Очень умеренный, почва должна просыхать на глубину 3-5 см - это для зимы, летом проще - подсохла земля - полили, много нежелательно, есть шанс залить.
Влажность: Легкое опрыскивание листьев возможно, но не обязательно (мне не нравится известковый налет на листьях, можно помыть в душе, когда запылится).
Пересадка: По необходимости весной или летом. Грунт нейтральный («Флорабел» или «Зеленая долина», можно мешать пополам с "Двиной") с добавлением 1/3 части речного песка и 1/5 части древесного угля. На дно горшка укладывается керамзитовый дренаж.
Размножение: боковыми побегами, кусками ствола, верхушечными черенками.

Первая fragrans compacta gr, вторая "песня об Индии", люблю я их, вот еще раз душистая fr. massangeana

Леник

New member
slon, им вдуть надо было ее, она больше недели не стоит, оч быстро портится, а еще с нее цветы иногда срезают, что бы хоть как то продать, они портятся в первую очередь.

Леник

New member
Аллегра, дык в соответствующем разделе все выложено, вернее не все, конечно, все просто невозможно, суккулентов одних полторы сотни видов растет. Вторые экземпляры, детки, и черенки, все что лишнее всегда продаю, сходите на куплю\продаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху