Так в жару и по 2 раза опрыскиваю. Может и вправду в комнату занести.Попробуйте занести в комнату или опрыскивать ближе к вечеру.
Так в жару и по 2 раза опрыскиваю. Может и вправду в комнату занести.Попробуйте занести в комнату или опрыскивать ближе к вечеру.
Определённо, если в комнате более влажно, чем на балконе. А ещё могут сохнуть от недостатка питания, если давно кормили, попробуйте подкормить. Ну и на вредителей проверьте. Хлорофитум к этому делу довольно устойчив, но при обильном поливе и перегнойной почве в ней (почве) могут завестить такие тварьки... Как же их зовут? Грибной комарик, по-моему. В общем, мушечки такие малюсенькие чёрненькие, а в самой почве беленькие личинки-червячки. Вот они-то и жрут корни. Поели так весь мой хлорофитум, гады. Я теперь всю почву в вазонах не керамзитом, а песочком засыпаю. В песке они не водятся.Может и вправду в комнату занести.
Бориас. Второе - это азалия.что за вид бегонии и цвет?
Нет. Срезать острым стерильным ножом (спирт). Убрать снизу все лишние листья, оставив примерно 3 листа. Припудрить средством для укоренения (гетероауксин, корневин или др. Положить сушиться на два-три дня. Потом воткнуть в землю почти пополам с песком и очень умеренно поливать. Сразу не поливайте, пеусть еще два дня постоит не политая.а как лучше укоренить свежесрезанный черенок королевской пелларгонии,чтобы не пропал?
попробуйте опылить кисточкой. Потом не отрывайте, может повезет и плодик созреет.когда мое чудо отцветет? Оторвать? Или само отвалится?
1 - это дело вкуса, подбирать надо от освещения в квартире совмещая это с тем что нравится.1. ккие неприхотливые но красивые растения можно завести
2. где их купить
3. киньте ссылку на сайт с описанием - вот такой цветок, так вот его растить...и тэдэ..
огромное спасибо! пошла читать темку с начала!!!
Петуния, на балкон её, лучше не на пекло, с притенением. Разрастется и будет цвести как сумасшедшая.что за Змей Горыныч такой, свекровь отщипнула прошлым летом черенок, я пересадила недавно, а он как начал расти не по детски
А что, открыть нельзя?не знаю что сможет выдержать закрытую на день застеклённую лоджию на солнечной стороне летом. Загибаются даже толстянки и столетник. Разве что кактусы порадуются. И то далеко не все.
Уже не успела ничего опылить, висят засохшие ниткипопробуйте опылить кисточкой. Потом не отрывайте, может повезет и плодик созреет.
У нас открыть нельзя. Т.е. открываю, когда дома, а оставить открытым -- нет. В такое время там температура поднимается выше +35. В особо жаркие дни (прошлым летом) и с открытыми форточками было +36 днём. Поэтому у меня все цветы только в квартире.А что, открыть нельзя?
Или купить два тома Хессайона и изучать.Проще позвонить, на ваш вопрос текста будет очень много
Грунт может быть неподходящим, влажность скорее всего избыточна, раз коричневые пятна появляются (на бактериалку похоже). А еще может быть перекорм или недокормосенью я её "подстригла", в стаканчик поставила, укоренила, посадила в горшок. Теперь она не такая совсем - листья в два раза меньше, бутонов много, но они тоже мелкие, причем, не успев распуститься вянут, буквально день цветок держится, потом точечки появляются коричневенькие и вянет. Что это может быть, а? Подкармливаю Бона форте.
Esperanto, на 1 литр воды могу поделиться. Или даже на 2.
а может у кого они есть??????Девочки, как по-научному называются "Невеста" и "Жених"?