Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Королева

Ваше Величество
Девочки, подскажите, как "раскрасить" эту растюшку? Когда подарили её мамку, она была вся разноцветная - зелено-желто-оранжево-красная. Мамка погибла, а деть стоит вечно зеленый:( А заодно подскажите название, плиз:)

Януша

волшебница!..
Леник,
у нас непентесы прекрасно растут в горшках как обычные цветы и не выпендриваются. первый раз слышу, что их надо мучить в аквариуме...

Леник

New member
Marita.ya, я тебе и по тел сказала что на пиллею похожа, точнее скажу когда зацветет, вряд ли очиток. Если не зацветет, то очиток.
Королева, на свет поставить поярче. Но если побег выскочил в "зеленом месте" то может и не получится.
Януша, у тебя лично живет непинтес? И сколько уже живет? На моей фотке непинтесов нет.

Королева

Ваше Величество
Леник, он у меня и на солнышке стоял, и на несолнечном подоконнике, теперь поставила на столешницу - зеленый и все тут, хотя иногда появляются на листиках маленькие желтенькие и оранжевые пятнышки, но сами листья остаются зелеными. Может ему какие-нить спец. условия нужны? И как его зовут, плиз?

Януша

волшебница!..
Леник,
ну, года два или чуть больше. принесли задохликом, он уже разросся. а что у вас на третей фотке? не посмотрела в увеличилке, купилась на сходство кувшинов. они так вверх и торчат кучкой?

Леник

New member
Королева, Мамми его зовут, если пятнышки появляются, значит пестролистный, ставь прямо на окно. Грунт + 1\3 песка, полив по мере подсыхания грунта, обычный без особенностей.
Януша, 12 см, разновидность саррацений по-моему, еще не нарыла в литературе ничего нет даже у японцев. А непинтес чем кормите?
А у росянок сок на кончиках моментально высыхает если в комнате держать, и она быстро загибается. Только оч большая влажность нужна аквариум и под стекло :)

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
подскажи, пожалуйста. как ухаживать за розочкой, которая в горшке продается, комнатная, чтобы она не пропала у меня.А то в прошлые разы- одну тля съела, другая просто осыпалась...

Tan-tan

Аленький цветочек
Солнышко, это для вас.

Клещ ее обожает! Это точно.
Карантин вас не спасет, разве что постоянная хорошая обработка и со всеми растениями замечательно стоят (мои розы). Кстати заметила что если есть розы на другое растение клещ не идет (если не запускать конечно).
Кстати розы радуют меня цветением круглый год, если немного постараться. Дополнительное освещение как минимум по 15-24часа в сутки, грунт нейтральный, подкормка, полив обильный и обработка от клеща. Правильная обрезка обязательна.
Вот розочка моя - мини (цветение зимой особенно радует):

Леник

New member
Солнышко, ой, как не любу я их дома, весной в грунт зарой и балдей, у нас уже 5 лет на даче зимует, по 50 шт цветов одновременно.
Холод, т.е. ближе к стеклу и максимум света. Полив АКТАРА раз в 2 нед, с интервалом в 2 месяца 2-3 раза, потом перерыв, поняла? После цветения - кординальная обрезка, оставить 2-3 почки. Посадка в голую хвойную землю.

Януша

волшебница!..
Леник, Венерку я не выращивала, но судя по всему она достаточно нежная. Непентес растет совершенно обычно, как и остальные цветы, единственное, что летом туда что-нить или само попадает, или детей повеселить мушек ему "скармливаем" :)

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
у нее начали бутончики у основания желтеть, сохнуть и опадать...А высаживать- в голую хвойную землю, это как? там где елки?

Януша

волшебница!..
Tan-tan, дети разные бывают, в основном чужие :) Позову, когда мухи будут обязательно, давно пора)))

Леник

New member
Солнышко, ну если до меня доедешь отсыплю немножко, я недавно скупила все что осталось в Мечте ботаника и больше ее не будет говорят. Или сама насобирай, отгребаешь иголки и под ними перепревшие иголки и верхний тонкий слой земли, оно видно сразу. Обрезай на 5 см от корня, если бутоны отсохли, оставляй 3 почки. Тебе для вдохновения нужно что угодно, но не розу :).
Заведи что нить благодарное и красивое.

Леник

New member
Кому интересно могу скинуть фотки горшков Могилевских, с литражом, давайте мыло.

Леник

New member
Marita.ya, там только первый что он мне скинул, второй еще не прошел, позже будет :)
грузится долго, сейчас скину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху