Компания для дешёвых путешествий!!!

Jalla

New member
Вообще, отдых для себя и с ребенком это большая разница, я поняла например, что места, куда бы я ни за что не поехала сама - как раз подходят для ребенка.
Ялта и Судак отличаются в первую очередь (для меня) климатом. Ялта и окресности - это за горами, там другой воздух, другое солнце. А судак - это почти степь... Почти, т.е. горы там есть, но это уже совсем другое. Я езжу в сентябре - разница разительная.
Партенит - вот м.б с ребенком и ничего.. только из за климата и пляжа. Я просто не могу вспомнить где еще на ЮБК почти песочек...
Малореченьское и рыбачье. ну, для меня это просто помойка. Возможно я не оценила что-то. Мне кажется там должно быть ооочень дешево.
При том, что мне нравится крым как таковой, мне кажется для оздоровления лучше ЮБК. Но там дорого, горы - не удобный спуск к морю, платные пляжи, галька.
Зато в Судаке вина дешевле ))). Зато в Феодосии ракушечно-песчаный пляж и подешевле чем на ЮБК. Ну, и тд. перечислять можно до бесконечности. Мне кажется надо четко определить сумму, и что хочешь за это получить.

Шар

New member
Дорогие мамочки!!! Спасибо всем огромное за консультации! Я выбрала уже окончательно Партенит. Выезжаем 2 августа, на 14 дней. Будем жить в комнате в трехкомнатной квартире с хозяйкой-пенсионеркой - я уже с ней созвонилась и договорилась (объявлений много в интернете). Она, в принципе, ничего про отношение к отдыхающим не скрывает: сказала открытым текстом, что потом они в посёлке и живут до след.лета за те деньги, которые накопили за лето. Поэтому всё для нас, отдыхающих, предоставлено. Всё что сколько стоим - понарассказала мне предостаточно! И как из Симферополя ехать подешевле, и где какие магазины-кафе и т.д. Звала, как будто уже сто лет знакомы. Вот я очень боялась, что меня не захотят принимать с ребенком, а оказалось, что наоборот - мама с ребенком, особенно для пенсионерки - милое дело! Ну, правда это или нет, проверю на месте. До моря 10-15 мин детским шагом через обалденный парк с пальмами и кипарисами! Надышимся!!! Ну, что, может кто еще из мам всё-таки решится составить нам компанию??? Пишите на e-mail tbelya@yandex.ru. Очень ждём!!!

Шар

New member
комната 15 дол сутки, едем на 14 дней, итого 210 хозяйке, дороговато жильё - я хотела бы за 10 дол., буду еще на вокзале изучать цены у предлагающих жильё.
дорога туда-обратно мне и дочке поезд плацкарт 130 дол.
оствшиеся 200 дол будем проедать и тратить на горки-карусели.
как я и рассчитывала.

Valdemar

скромный мальчег
Ну 15-шка за комнату в кв. с хозяйкой для Партенита это вполне даже неплохо, просто не все с хозяйками любят :), от того наверное и недорого. В общем Вас можно поздравить, недорого и в отличном месте :).

Dmitry521

New member
Шар, тоже еду в субботу в Партенит. Хотел бы отметить, что вход в парк платный.

Jalla

New member
а 200 на еду это не маловато? или это я ем много ? :))) че та там на карусели маловато остается.
а вот не помню, если на городской пляж - он платный или нет?

Шар

New member
городской пляж бесплатный. А нам хозяйка обещает за 10 гривен сделать пропуск на территорию санатория "Крым". И питаться можно в столовых санатория - только договориться надо. Так что, кто ищет - тот всегда найдёт!
Dmitry521, а вы потом расскажите , как там в Партените, какие нюансы. Можете прямо из Партенита...

anjelika

New member
Точно, в столовых этих запросто можно дешево питаться, мы в Евпатории на троих платили 9 у.е в день трехразовое питание. В этом году тоже так расчитываю, а вот на все остальное у нас пойдет не меньше 1200, я и двое маленьких детей. Так что едьте.Шар обязательно нам потом все расскажите по ценам , а может если будет возможность по жилью какие нить телефоны прихватите, вдруг на следующий год пригодится.

Vahmurka

New member
В прошлом году отдыхали семьей на ЮБК. Ездили в дельфинарий в Партенит. Дельфинарий понравился - просто чудо. Но с Партенитом связана неприятная история, - когда мы сошли с корабля, на котором приехали, дочка попросила пить и муж задержался в киоске, а мы со всей группой пошли через парк к дельфинарию. Задержался надолго, я уже стала волноваться. Оказалось, в несколько палаток смотался. Знаете почему? Не мог поверить, что пол-литровая (самая маленькая) бутылка негазированной Бонаквы может стоить 4 доллара (в пересчете, разумеется). Партенит - один из самых дорогих мест отдыха на ЮБК. Не посчитайте меня занудой, но если твердо решили ехать в Партенит, - попробуйте открыть кредит в долларах "на отдых" и взять с собой кредитную валютную карточку. Если не пригодится, - и слава Богу. Но оказаться с ребенком без денег в чужой стране,- тоже неприятно.

Dmitry521

New member
Вот приехал из Партенита. Если кому что интересно спрашивайте.
Vahmurka,
Бутылка негазированной Бонаквы стоит 3.50 или 0.7 доллара. Не знаю куда ходил ваш муж. Но в общем отдых не из дешёвых.

Шар

New member
Dmitry521,
Вообще, понравилось или не то, что хотели? как там с жильём? вы конкретно где жили? мне предложила бабулька на солнечной,9.- это далековато от моря или нет? много ли людей в посёлке сейчас на отдыхе? куда ездили на экскурсии ? я хочу с ребенком на конную экскурсию на Демерджи - не были случайно? Посоветуйте! Я вот всё-таки хочу подстраховаться с комнатой, мало ли... вдруг кто успеет поселиться до меня подороже (она ж тогда сдаст жильё им ради выгоды). Бабулек с жильём много на рынке , какие у них там цены?
Вы с детьми были или один? Как там пляж "Крым"? Сколько денег потратили? Всё рассказывайте!

Dmitry521

New member
Шар,
Мне понравилось. С жильём не знаю заказывали гостиницу через агенство. Где ул Солнечная знаю, а где 9-ый дом не представляю. Думаю до моря будете минут 10-15 топать. Народу до фига. Ездили в Гурзуф(120 на чел) и на Ай-Петри(150 на чел) ходили в дельфинарий(40+40+20) и музей(2*25) с камнями. Мы были с ребёнком за всё 1300-1400. Сами ничего не готовили питались в кафе, нашли с приемлимыми ценами около аллей крымских сувениров(правда скорость обслуживания была очень маленькая). Вход в "Крым" 15 гр. говорят можно договориться за 10 не знаю не пробовал (ещё говорят некотрые хозяева достают пропуска).
Цены которые запомнил: дыня, персик, нектарин виноград - 20, огурцы-7, помидоры 10, сосиски - 30-40, пельмени - 30-40. Обед на нас троих был - 70(у алеи крымских сувениров), 110-и выше на набережной.
Кстати на центральной проходной в Крым вечная очередь мы ходил через боковой вход, нам было ближе с Солнечной будет дальше.

Шар

New member
Dmitry521,
Спасибо, что ответили: всё-таки мнение приехавшего надёжнее чем мнение жителей. Цены на фрукты, по-моему, нормальные. Вот плохо, что людей, как вы говорите, много. А как на пляже Крым? Там же галька - не больно лежать на покрывале? Ну, про лежаки не спрашиваю - раз людей много, значит всё занято. Может что из опыта подскажите про пляж. А что вы делали вечером? Ребенку были компании : детские дискотеки и т.п. И работает ли фонтан по вечерам? А то я дочке рассказываю про него, а там... мало ли. Жду!

Dmitry521

New member
Шар,
Я бы не сказал, что нормальные 20гр это наши 9500. У нас на рынке фрукты и то дешевле.
Я и говорил про пляж санатория Крым. На городском был всего один раз, он очень маленький и людей там не протолкнуться. На гальке лежать нормально, жестковато конечно, но быстро привыкаешь. Лежаки бесплатные стоят в тени(у моря есть пластиковые, но они платные) и место на них найти вполне реально, если задаться целью мы всегда находили когда на солнце надоедало лежать.
Вечером гуляли в парке, сидели в кафе, играли.
Ребёнку компании не было, в гостинице жили какие-то дети но как-то они не сконтачились. Есть детская дискотека в парке, машинки, горка "в воду плюх" на пляже. Фонтан работает с 9 до 10 вечера. Вообще городок не большой, поэтому несколько скучноватый.
Деньги мы брали баксы, но лучше еврики.

Шар

New member
Dmitry521,
не, цены нормальные (это не в 3 раза больше, как меня тут пугают приехавшие с ялты) - мы ж не будем килограммами покупать каждый день. а про вино что скажите: нашли места, где качественное? и как в поезде - сумки не перерывают? из симферополя до партенита на чем ехали?

Dmitry521

New member
Шар,
Вино особо не пили, да я и не спец в них. Мы ехали из Минска на автобусе(если бы не стояли на границе 3 часа, то ехали всего 20 часов). Туда никто ничего не смотрел. Когда ехали обратно через один автобус перед нами был полный досмотр багажа. У нас только одну сумку. Говорят один поезд на три часа задержали для досмотра. Я так понимаю как повезёт.

Шар

New member
Dmitry521,
спасибо, что ответили на все мои вопросы! Мне есть теперь из чего выводы делать. Всё, ухожу в отпуск! Приедем из Партенита - расскажу свои впечатления.

Сверху