огонек,
Приветствуем в нашей теплой компании еще одну мастерицу!:clapping:
Я клею все на двусторонний скотч, самый обыкновенный. Но это вы у mimoshla спросите, она у нас специалист по ананасам!
April23, спасибо за радушный приём, мне пока до ваших красот очень далеко, но , как говорят, есть к чему стремиться
На "обычный". У нас в доме нормальный двусторонний скотч, кажется производство минской фирмы. Может стоит приклеить "свежий" кусочек скотча. Иногда скотч "заляпан" пальцами и от него все отклеивается

.
Мне ближе к телу клеевой пистолет. Просто в моей небольшой практике двуст скотч сам отклеивается от заготовки.
(шепотом) А что это у Вас за тортик на фото?:search:
zicpred_funt обычный скотч, это такой желтый, а клеевая полосочка белая?
Я просто клеила то же на двусторонний скотч, только клеевая полоска у него прозрачная, меня смутило то, что белая полоска будет видна и будет некрасиво, поэтому и взяла скотч с прозрачной полоской. Я на него и открытки клею, до сих пор не подводил, а тут.... Правда вот почитала что Вы про "заляпанный" скотч написали и думаю что может так и вышло. Просто ананас с утра немного "пал в неравном бою" с дочкой, пока мама нежилась утром в постели. Вот те самые нижние слои конфет были отодраны, я сверху приклеила новый слой скотча и прикрепила конфеты. Просто все остальные слои держались отлично. Надо ещё один сделать, попробую на обычный скотч приклеить.
zicpred_funt а тортик на фото это графские развалины

.