Александр Худницкий
New member
Будь, как хочешь, Маша!
... и с почином тебя!
... и с почином тебя!
диалог обеспечу н а высшем уровне))Без диалога?
не надо никаких русел))направлять свой рассказ в нужное русло
о чем угодно
Я сама прожила и многое проживаю из того, о чем консультирую
Отвращение - обратная сторона страсти. Одного без другого не бывает. Чем выше накал страстей, тем больше выгорание. Готовы ли Вы менять размеренное течение на штормы и штили? Это соответствует в принципе Вашему темпераменту?Спасибо за ответ. Мне на работе в принципе нормально, иногда даже интересно, иногда даже горжусь собой когда чтото хорошо выходит. Но однозначно это не страсть. Завидую тем кто искренне увлечен своим делом. Считаю это здорово. А я просто стараюсь хорошо делать свою работу. Просто потому что надо. Удовольствия большого от работы нет, но и отвращения тоже.
Так а почему нет? Кто-то черпает адреналин в экстриме, кто-то болельщик, кто-то сериалы смотрит, кто-то за детей переживает. Я вот тоже по мужчинам пострадать предпочитаю. Если хорошо получается в этой сфере качественные переживания получать (как позитив, так и негатив), стоит ли еще где?Насчет ощущения счастья - периодами ощущаю себя счастливой, но скорее в связи с личной жизнью, детьми, замужеством. Иногда (как полагаю и все) есть ощущение несчастья, но скорее тоже в связи с личной жизнью.
Вполне можно попробовать.По работе ощущения скорее нейтральные. Но полагаю если бы мне посчастливилось заниматься чем то действительно интересным жизнь была бы более полноценной.
Выкидывать мысль, пока ее не пережили и со всех сторон не пересмотрели, имхо, не стоит. Это как выйти замуж за первого попавшегося. За него же можно выйти замуж, но уже осознанно выбирая синицу в руках, что риска не хочется, а хочется покоя. Ну такой вот темперамент, так вот нравится)Чтобы сделать работой чтение книг и тд нет ни единой мысли и возможности. Наверное в моей ситуации проще выкинуть все из головы и довольствоваться тем что есть - так?
Мне кажется, что глобально всем счастья и несчастья дано примерно поровну. Просто в разных сферах.И да, вопросы возникают из сравнения с другими, более счастливыми людьми, увлеченными своей работой
Вот про Вас почитала и тоже так захотелось.
И думаю я тоже бы так смогла, если бы знала чего хочу.
Но я не знаю.
И я хочу этим делиться. Это мой ответ мирозданию, которое помогло мне стать вот такой классной)))
Из этих фраз вытекает,что у вас есть готовность делиться вообще,то есть в общем-вполне возможно,что без конкретных вопросов,а с целью поделиться какими-то примерами из своей жизни и расположить к себе доверительным общением.Посмею предположить,что ваша большая ошибка,как психолога испытывать раздражение и писать,что не знаете,что писать.Это очень чувствуется,честно.Вы же не думали,открывая тему,что она вся будет состоять из возгласов поддержки,что вы ее открыли и восхищения вами?Я хочу примерно того же,что и Кия, -расскажите!Это было обещано в заглавном посте!и как вообще быть уязвимой, счастливой, живой и настоящей.
А по-моему это называется обозначать и проговаривать свои чувства, что полезно уметь делать любому человеку, и психологу тем более.Посмею предположить,что ваша большая ошибка,как психолога испытывать раздражение и писать,что не знаете,что писать
ВСем доброго дня!
В этой теме есть возможность задавать или дублировать какие-то вопросы к начинающему психологу и гештальт-терапевту Маше Lacrimosa.
Маш)))успехов!!!!
Возможно,вы и правы,но,вероятно,мы разные-я не пришла бы второй раз на консультацию к психологу,если бы он раздражался и не знал,что отвечать...А уж про пользу-так мы за пользой себе к психологу обращаемся,а не для пользы психолога)))проговаривать свои чувства, что полезно уметь делать любому человеку, и психологу тем более.
Конечно,они люди,но особенность их "знаний" предполагает и немного другую форму выражения своих эмоций,как и у священников,а иначе я смысла не вижу-так можно и с подружками поговорить...имхм-имхо)))И конечно же психологи не имеют права раздражаться)) они же не люди!!!))
Мы же не приходим к психологу с запросом "Вот ты, психолог, сидишь тут такой счастливый умный и умиротворенный, расскажи-ка мне как ты к этому пришел, а я тебя проанализирую." Все таки приходим говорить о себе. Я почувствовала что-то такое в предложении Кия, издевку немного какую-то что ли... И на это вполне логично услышать - я не знаю что и как вам сказать.я не пришла бы второй раз на консультацию к психологу,если бы он раздражался и не знал,что отвечать...А уж про пользу-так мы за пользой себе к психологу обращаемся,а не для пользы психолога)))
Хм. Знакомы с термином "трудоголизм"? Грань между увлеченностью и зависимостью очень тонка. И у всех разная. Может, у Вас именно так.Я думаю интересна работа, когда и после работы думаешь только о работе. У меня муж такой. Он круглосуточно интересуется тем, с чем работает. Но он с детства четко знал о своих увлечениях. Я - нет. У меня работа по обязанности. И увлечений особых нет. Мне все нравится по чуть чуть и ничего особенно. Моя профессия может быть интересной (думаю Вы меня отлично понимаете, я юрист, как и Вы в прошлом), но у меня лично особых эмоций не вызывает. Вот если у меня будет вечером свободное время я в жизни по работе ничего читать не буду, если конечно нет острой необходимости. А он постоянно чтото по работе с искренним интересом читает. Думаю многие люди, увлеченные своим делом тоже.
Есть у меня на эту тему "волшебная таблетка"))) После лекции по расстановкам появилась. Если хочется что-то делать, но звезды никогда не складываются, чтобы делать, если усилий "но"и "если" очень много - то тогда, скорее всего, это навязанное желание. Если же сложнее "не делать" чем "делать, если все складывается, энергия так и прет, если при отказе от этого дела начинаются болезни и упадок сил, то тогда это - настоящее желание, личное.А как?
А как Вы поймете, что станете счастливее? В чем выражается счастье для Вас?Ой, это для меня оч сложно. Если глобально хочется стать еще счастливее во всех планах, включая работу. Но как?
В прошлом? А сейчас можете другую выбрать? Ну хотя бы "для прошлого"? Вот пофантазируйте, Вам 16, впереди ВУЗ, можно поступать угодно! А можно в макдональдс и никуда не поступать. А можно в волонтеры в Африку, и тоже не поступать. или еше какие вариантыИ еще, если бы могла вернуться в прошлое, я бы выбрала другую профессию, не знаю какую но не эту. Эту выбрала только потому что на тот момент это было престижно. И тогда о своих увлечениях вообще не задумывалась.
У меня в детстве был неплохой музыкальный слух, может в музыку подалась бы. Но сейчас в 35 лет бросать карьеру и идти учиться в музыканты (без особого таланта) - это просто смешно и глупо. Хотя карьера это громко сказано. Скорее работу.
Lacrimosa,хорошо.Тогда,если можно,проконсультируйте меня,как можно будучи уязвимой(ранимой,чувствительной,эмоционально лабильной) оставаться счастливой?Спрашиваю в общем, потому как распространяется на всякое соприкосновение с миром и людьми.
А за что вина? И как Вы понимаете, что от Вас чего-то ждут?Как в связи с этим быть внимательным и отзывчивым к людям без постоянно сопровождающего чувства вины,когда ты не можешь или не хочешь чего-то делать для них.Как избавиться от чувства вины,когда тебя не просят конкретно,но понятно,что ждут от тебя предложения помочь.
А они знают, что Вам нужно внимание, и в какой форме Вы готовы его принять? Говорите им об этом?Как не обижаться,когда близкие не проявляют нужной тебе степени чуткости и внимания.Вот такой ряд,что скажете?
Для меня тоже актуален этот вопросэто самый глобальный вопрос... чего же самой хочется..
И как, получилось?Для меня тоже актуален этот вопрос
мне кто-то посоветовал составить список того, что очень-очень нравилось делать, чем заниматься в детстве. потом поставить баллы напротив каждого из перечисленного. что наберет больше баллов - то и есть ТВОЕ - то, чем заниматься во взрослой жизни - одно удовольствие. Lacrimosa, А что в гештальте, есть такой вариант?
Мне нравится это выражение, это моя полярность. Сама я очень витальная, энергичная и жизнерадостная. Мой печальный образ на аватарке, мой ник (часть Реквиема), эта фраза - она уравновешивает меня.и еще вопрос - почему Вы пишете "помни о смерти" по своим ником? Я думала, психологи консультуют о том, как жить...