Здравствуйте, очень захотелось поучаствовать в беседе про работу, я пока еще не знаю, что конкретно спросить, поэтому просто поделюсь своими мыслями. Тема про работу ну ОЧЕНЬ близка, и особенно смешно, что я из этих самых рядов юристов-экономистов :laugh:.
Мне кажется в представлениях о работе сейчас у многих (прежде всего у меня) очень много иллюзий, т.е. мечта о том, что все должны обязательно заниматься КРАЙНЕ любимым делом, с головой погрязать в этом, при этом постоянно испытывая от этого удовольствие и наслаждение и ТОЛЬКО ТОГДА Я БУДУ СЧАСТЛИВОЙ - это из разряда мечт о принце на белом коне. Только если многие из нас, будучи замужем или побывав там даже несколько раз, уже предъявляют к браку более конкретные "земные" требования. То к работе, по-прежнему, требования остаются абсолютно размытыми, типа "чего хочу - того не знаю".
Вот вы, Эвелинка, более или менее конкретно обозначили, что значит "наслаждаться работой" и мне кажется, если это примерить на Вашу новую работу, то напротив большинства вы поставите плюс. И что это для вас?
Я для себя тоже пытаюсь решить эту проблему, в настоящее время двигаюсь в таком направлении, прежде всего для себя обозначила, что 1ю и главную проблему, которую "должна" решить работа - это заработать наибольшее количество денег в максимально короткий срок. 2-е - это исключить в работе моменты эмоционального насилия над собой (в том числе собственного), я имею в виду какие-то такие вещи, которые меня морально (или эмоционально, я не знаю, как лучше выразиться) убивают, ну, например, когда я испытываю унижение или то, что идет в разрез с моими ценностями. Т.е. если есть 2-е, то какое бы ни было 1-е - нужно менять работу. Но в данном случае я не имею в виду просто "не охота", или лень рано вставать или любые моменты, связанные с дисциплиной, что-то вроде того. Все, что между 1м и 2м - это варианты. Кроме того, я абсолютно не считаю, что самореализация должна иметь месть именно и только в работе, т.е. в той деятельности, за которую тебе платят деньги. Мне кажется, что если тебе за работу платят достаточно денег для твоей жизни, и у тебя остается время для других счастливых моментов, за которые тебе не платят (типа муж, дети, танцы и прочее), то это тоже вариант счастья, ничем не худший, чем счастье от работы.
Мне кажется, что многие из нас (ИМХО, ИМХО) проходят этап, когда кажется, что вот тот прынц на белом коне уж точно окажется лучше, чем этот на сером, который сейчас рядом с нами, а потом при ближайшем рассмотрении и тот белый конь оказывается с изрядно отмотанным спидометром )). По мне так и с работой.
При этом, я всегда очень рада за тех, кто с увлечением и страстью относится к своей работе. При этом, по крайней мере относительно тех людей, которых я знаю лично, их общее (если можно так сказать) счастье абсолютно не больше моего "нерабочего" счастья.