Консультация Маши Lacrimosa

legistmama

New member
Не поверю - то есть отрицаешь? Совсем невыносима эта мысль? Я сейчас про тебя в детстве и твою маму.
Не поверю - это если мне моя дочь так скажет. А если бы мне это моя мама в детстве так сказала, я бы поверила, наверное, и это была бы катастрофа!

Ну а на счет остального, то своей сферы ответственности у него более, чем достаточно. Все остальное - это его, прежде всего финансы, стройка, машины и пр., куда идти, что делать :)

Ну и если попробовать испечь папе специальную булочку, попросить ее показать ему новое платье. То есть такие вещи, которые она потом будущему своему спутнику жизни будет делать, с одной стороны заботиться, с другой - красоваться. Главное, предупреди заранее мужа, что когда красуется, пусть восхищается, когда заботится - благодарит. Мне кажется, в этом ты можешь помочь именно дочке выстроить отношения с отцом.
это конечно можно, и бывало пару раз, всегда имело положительный эффект, но иногда мне кажется, что это его ответственность за выстраивание отношений с ней.
Вообще, я бы не волновалась, если бы знала, что это возрастное и это пройдет. Но я в этом не уверена.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Не поверю - это если мне моя дочь так скажет. А если бы мне это моя мама в детстве так сказала, я бы поверила, наверное, и это была бы катастрофа!
А почему сейчас дочери бы не поверила бы? От ума, или от сердца?
И чувство какое бы это вызвало?
Кстати, а как часто сама говоришь дочке, что ты рядом, что любишь всегда, несмотря ни на что? Она спрашивает тебя, любишь ли ты ее?
И как с этими вопросами обстояло в твоем детстве, ты маме, мама тебе?

Ну а на счет остального, то своей сферы ответственности у него более, чем достаточно. Все остальное - это его, прежде всего финансы, стройка, машины и пр., куда идти, что делать :)
ок. Тогда, возможно, просто дурная привычка вмешиваться не в свое))
это конечно можно, и бывало пару раз, всегда имело положительный эффект, но иногда мне кажется, что это его ответственность за выстраивание отношений с ней.
Вообще, я бы не волновалась, если бы знала, что это возрастное и это пройдет. Но я в этом не уверена.
Слушай, а как вот ты сама проявляешь заботу о (в том числе демонстративную, типа специальной булочки), и как красуешься перед? И как муж реагирует на эти твои действия?

legistmama

New member
А почему сейчас дочери бы не поверила бы? От ума, или от сердца?
от сердца не поверила бы, потому как чувствую постоянно ее любовь. Сама говорю ей постоянно, что люблю и буду любить несмотря ни на что (и также конкретно на то и на то), она меня не спрашивает, люблю ли я ее, но ОЧЕНЬ часто мне признается в любви.
Про мою маму - такого не было, я не помню, задавалась ли я вопросом о любви, но если бы она мне в детстве (да даже и не в детстве, а фиг знает до какого времени несколько лет назад) мне бы мама сказала, как сильно она меня любит, я бы разрыдалась.

Lacrimosa

New member
от сердца не поверила бы, потому как чувствую постоянно ее любовь. Сама говорю ей постоянно, что люблю и буду любить несмотря ни на что (и также конкретно на то и на то), она меня не спрашивает, люблю ли я ее, но ОЧЕНЬ часто мне признается в любви.
Про мою маму - такого не было, я не помню, задавалась ли я вопросом о любви, но если бы она мне в детстве (да даже и не в детстве, а фиг знает до какого времени несколько лет назад) мне бы мама сказала, как сильно она меня любит, я бы разрыдалась.

А сейчас? Вместо мамы дочка, которая точно любит? поэтому мама на второй план?

Эвелинка

Well-known member
Попробуйте! Есть еще маленький трюк, можно этот план (с обязательным указанием временных рамок) передать хорошему другу, и если Вы не вкладываетесь в сроки, то штраф. Если выполняете все, то по итогу он Вам сюрприз приятный.
))))можно это обдумать.

Есть мнение, что любые обстоятельства непреодолимой силы, за исключением указанных в законах (типа наводнений, бедствий, революций), на самом деле есть сопротивление чему либо.
Так, про себя можете вспомнить, чтобы одно и то же событие (типа простуды ребенка) в одном случае не мешала Вам делать что-то (находили варианты бабушки и т.д.), а в другом мешала?
ну я слышала про такое...но это не в моём случае...я ВСЕГДА стараюсь найти варианты решения проблемы. но бабушки у нас в другом городе, работают, помочь могут, но в редких случаях. муж иногда выручает, но постоянно он это делать не может. в первом декрете я ещё ооочень в таких случаях расстраивалась, а сейчас смирилась и понимаю, что это мне необходимо для чего-то(да для опыта смирения с неизбежным хотя бы)))

ак а опишите тогда более конкретно, как видите желаемое - большая корпорация или мелкая фирма, какова зона может быть Вашей ответственности, сколько начальников и подчиненных, стабильная зарплата или премиальные?
ну сейчас, пофантазирую...фирма крупная, солидная. с несовковым менталитетом. оцениваются и оплачиваются реальные дела. приветствуется повышение квалификациии. ты четко видишь свои возможности роста. ответственность за свою работу(можно и за подчиненных). сколько начальников - не суть, важно чтобы мой непосредственный был профессионален и адекватен.(в идеале можно иметь 1 начальника - директора предприятия, быть правой рукой.) зарплата очень хорошая и стабильная. премиальные выполняют мотивационную роль.

Хорошо! Вот мы и пришли, что проблемы-то и нет))))
))))я для себя поняла уже точно, что на данном временном отрезке самое большое моё желание в отношение работы - научиться зарабатывать хорошие деньги. желание огромное.буду работать в этом направлении безустанно. ну а если потянет-таки на лирику))))) буду торты дома для души украшать))))

А зачем? Что произойдет, если вдруг Вы глобально облажаетесь в чем-то? Ну или начнем с незначительного, если в мелочи какой ошибетесь? Что будет с Вами?
мне ужасно неприятно подвести людей, не оправдать доверия.

ещё хочу написать. есть у меня небольшой загон. у нас в семье всегда папа оочень хорошо зарабатывал, мама всегда так, чтоб дома не киснуть работала...т.е. у неё никогда за деньги голова не болела...у нас муж вроде и работает, и старается, и карьера идёт нормально....(ОН ВОЕННЫЙ).....но вопрос денег стоит очень остро...у меня всегда какой-то ступор в голове был - я не должна хорошо зарабатывать(ну, это как вторичный мужской признак.))) типа мама красивая-папа богатый. мне кажется, может поэтому я и не зарабатывала много??? сейчас пришла к тому, что я ХОЧУ хорошо зарабатывать????...не буду ли я сама себя тормозить???:)))

legistmama

New member
А сейчас? Вместо мамы дочка, которая точно любит? поэтому мама на второй план?
не совсем понимаю, как вместо мамы может быть дочка. Но мама конечно на второй план, на первом все же моя семья - дочка и муж, а потом уже родители.

Lacrimosa

New member
не совсем понимаю, как вместо мамы может быть дочка. Но мама конечно на второй план, на первом все же моя семья - дочка и муж, а потом уже родители.
Я про то, что совпало ли во времени плюс-минус тот момент, когда у тебя родился ребенок, с тем, что ты перестала ждать от мама признания в том, что она тебя любит?
Я про "недолюбленных детей" сейчас. У меня фантазия, что твой "сосуд любви" не наполнен, дочь чувствует, и пытается "додать"
Как, кстати, у нее отношения с бабушкой, с проявлениями и словами любви друг к другу?

ну я слышала про такое...но это не в моём случае...я ВСЕГДА стараюсь найти варианты решения проблемы. но бабушки у нас в другом городе, работают, помочь могут, но в редких случаях. муж иногда выручает, но постоянно он это делать не может. в первом декрете я ещё ооочень в таких случаях расстраивалась, а сейчас смирилась и понимаю, что это мне необходимо для чего-то(да для опыта смирения с неизбежным хотя бы)))
Что-то меня настораживает Ваш максимализм. Как будто я Вас в чем-то упрекаю, а Вы мне доказываете обратное... Разве "всегда" что-либо бывает?

ну сейчас, пофантазирую...фирма крупная, солидная. с несовковым менталитетом. оцениваются и оплачиваются реальные дела. приветствуется повышение квалификациии. ты четко видишь свои возможности роста. ответственность за свою работу(можно и за подчиненных). сколько начальников - не суть, важно чтобы мой непосредственный был профессионален и адекватен.(в идеале можно иметь 1 начальника - директора предприятия, быть правой рукой.) зарплата очень хорошая и стабильная. премиальные выполняют мотивационную роль.
У вас, или Ваших знакомых есть опыт работы в подобной компании? То есть это реально, на Ваш взгляд?

))))я для себя поняла уже точно, что на данном временном отрезке самое большое моё желание в отношение работы - научиться зарабатывать хорошие деньги. желание огромное.буду работать в этом направлении безустанно. ну а если потянет-таки на лирику))))) буду торты дома для души украшать))))
Мне нравится!

мне ужасно неприятно подвести людей, не оправдать доверия.
Что эти люди сделают с Вами, если такое произойдет?

ещё хочу написать. есть у меня небольшой загон. у нас в семье всегда папа оочень хорошо зарабатывал, мама всегда так, чтоб дома не киснуть работала...т.е. у неё никогда за деньги голова не болела...у нас муж вроде и работает, и старается, и карьера идёт нормально....(ОН ВОЕННЫЙ).....но вопрос денег стоит очень остро...у меня всегда какой-то ступор в голове был - я не должна хорошо зарабатывать(ну, это как вторичный мужской признак.))) типа мама красивая-папа богатый. мне кажется, может поэтому я и не зарабатывала много??? сейчас пришла к тому, что я ХОЧУ хорошо зарабатывать????...не буду ли я сама себя тормозить???:)))
А муж красивый?)))
Можете на листочек выписать плюсы-минусы его, и причины, почему он Вам хорошо подходит, как партнер, муж, отец Ваших детей. А потом можно и свой вклад точно так же. И сравнить, проанализировать. Развеять свои сомнения, это мнимый перекос, или реальный.
Я про то, что совпало ли во времени плюс-минус тот момент, когда у тебя родился ребенок, с тем, что ты перестала ждать от мама признания в том, что она тебя любит?
Я про "недолюбленных детей" сейчас. У меня фантазия, что твой "сосуд любви" не наполнен, дочь чувствует, и пытается "додать"
Как, кстати, у нее отношения с бабушкой, с проявлениями и словами любви друг к другу?

legistmama

New member
По времени не совпало, еще где-то в 2 Тонькиных года у меня было полно претензий и злости на родителей, типа недодали и недолюбили. Сейчас уже нету. Сейчас я понимаю, что они меня любят максимально сильно, насколько они вообще умеют и могут.
Про "недолюбленных детей". Это все понятно. Понятно, что меня недолюбили, ну как мне хотелось бы. Непонятно, что это дает. Мне кажется, что мой сосуд любви на сегодняшний день достаточно полон. По крайней мере полон на столько, на сколько он может быть полон, учитывая что детство все равно не вернешь. Если предположить, что верна твоя фантазия о том, что дочка мне "додает" этой любви, дык мне столько не надо, она меня иногда "душит" этой любовью. Мне кажется, что и ей в чем-то это может вредить, по крайней мере в отношениях с папой, ну могут быть и другие случаи. Что дает это знание?

Эвелинка

Well-known member
Что-то меня настораживает Ваш максимализм. Как будто я Вас в чем-то упрекаю, а Вы мне доказываете обратное... Разве "всегда" что-либо бывает?
)))))) вот так я неуклюже пытаюсь сою мысль донести))) максималистка я однозначно...что ж мне с этим делать???

У вас, или Ваших знакомых есть опыт работы в подобной компании? То есть это реально, на Ваш взгляд?
да не могу так с ходу сказать)))) мне хочется верить, что есть такие места))

Что эти люди сделают с Вами, если такое произойдет?
да не то, что люди что-то сделают мне...понятно, что не расстреляют...просто мне лично будет это неприятно, переживательно.

А муж красивый?)))
)))мне нравится..

Можете на листочек выписать плюсы-минусы его, и причины, почему он Вам хорошо подходит, как партнер, муж, отец Ваших детей. А потом можно и свой вклад точно так же. И сравнить, проанализировать. Развеять свои сомнения, это мнимый перекос, или реальный.
попробую написать вечером....а в чем перекос, я не поняла???

Lacrimosa

New member
По времени не совпало, еще где-то в 2 Тонькиных года у меня было полно претензий и злости на родителей, типа недодали и недолюбили. Сейчас уже нету. Сейчас я понимаю, что они меня любят максимально сильно, насколько они вообще умеют и могут.
Про "недолюбленных детей". Это все понятно. Понятно, что меня недолюбили, ну как мне хотелось бы. Непонятно, что это дает. Мне кажется, что мой сосуд любви на сегодняшний день достаточно полон. По крайней мере полон на столько, на сколько он может быть полон, учитывая что детство все равно не вернешь. Если предположить, что верна твоя фантазия о том, что дочка мне "додает" этой любви, дык мне столько не надо, она меня иногда "душит" этой любовью. Мне кажется, что и ей в чем-то это может вредить, по крайней мере в отношениях с папой, ну могут быть и другие случаи. Что дает это знание?
Я не знаю, что может дать тебе это знание. Может, дочка просто чувствует слишком много ответственности на себе за тебя до сих пор? Но мое мнение ты знаешь, количество детей больше одного в итоге решает многие проблемы.

)))))) вот так я неуклюже пытаюсь сою мысль донести))) максималистка я однозначно...что ж мне с этим делать???
На теперешний момент просто достаточно знать об этом. Скорее всего, через некоторое время Вы станете это замечать, где Вы лишний раз скажете "вот всегда все вот так!", и поймете, что не все, и не всегда, а многие и чаще всего)))
да не могу так с ходу сказать)))) мне хочется верить, что есть такие места))
Кстати, а что необходимо, чтобы Вас могли оценить по реальным заслугам? Каким образом эти реальные заслуги могут видны людям? Нужно ли Вам для этого что-то делать. показывать как-то, или люди сами должны искать, находить и сравнивать?
да не то, что люди что-то сделают мне...понятно, что не расстреляют...просто мне лично будет это неприятно, переживательно.
А как Вам кажется, Вы сможете продолжать отношения с этими людьми? На прежних условиях, или что-то поменяется?
попробую написать вечером....а в чем перекос, я не поняла???
Ну Вы пишете - мама красивая, папа богатый. В этой системе координат если мама красивая и богатая, а папа только красивый - перекос. Но если добавить переменных, типа заботливый, досуг организует, детей рисовать учит итд, то вполне возможно положительных качеств найдется и на то, чтоб перекрыть "мама богатая". А может и нет...

Эвелинка

Well-known member
Кстати, а что необходимо, чтобы Вас могли оценить по реальным заслугам? Каким образом эти реальные заслуги могут видны людям? Нужно ли Вам для этого что-то делать. показывать как-то, или люди сами должны искать, находить и сравнивать?
ну как показывать. я делаю свою работу. какие-то вопросы обсуждаю с руководством - я нашла информацию, что можно сделать так, что вот так можно оптимизировать. работа делается, информация новая обрабатывается и применяется. если сделал действительно больший объем или вложился в сжатые сроки - можно донести ненавязчиво это до начальства, конечно.

А как Вам кажется, Вы сможете продолжать отношения с этими людьми? На прежних условиях, или что-то поменяется?
ну да, смогу, конечно.и я думаю, что на прежних условиях.

Ну Вы пишете - мама красивая, папа богатый. В этой системе координат если мама красивая и богатая, а папа только красивый - перекос.
во-первых я пока не богата...а во вторых у мужа столько плюсов, что перекос возможен в мою сторону..)))))

Lacrimosa

New member
))) ок, скоро проверим.
Самой интересно)))) Удачи!

ну как показывать. я делаю свою работу. какие-то вопросы обсуждаю с руководством - я нашла информацию, что можно сделать так, что вот так можно оптимизировать. работа делается, информация новая обрабатывается и применяется. если сделал действительно больший объем или вложился в сжатые сроки - можно донести ненавязчиво это до начальства, конечно.
То есть принимаете свою ответственность в том, что именно Вы доносите информацию о своей работе руководству? В то же время, оценивать руководство должно только работу, а никак не личностные качества. и лесть, наглость и прочее - неприемлимо. Так? То есть Вы за честную, в Вашем понимании, можно даже сказать за идеальную, конкуренцию?
Еще такой вопросик, а что с Вами происходит, кгда Вы проигрываете в играх (настольные там, карты и т.д.)?

ну да, смогу, конечно.и я думаю, что на прежних условиях.
Ну так если мир не рухнет, чего так боитесь? что будет неприятно?

во-первых я пока не богата...а во вторых у мужа столько плюсов, что перекос возможен в мою сторону..)))))
Пока нет. Я так поняла, что сейчас есть некое равновесие, а если станете много зарабатывать, то оно может нарушиться.

bebeshka

New member
Lacrimosa,
я вроде созрела с вопросами.Постараюсь изложить)
В общем,ситуация такая.Я,находясь,в финансовой зависимости от мужа,испытываю постоянное чувство вины.При этом я осознаю,что в нашей семье все правильно,по природе так сказать,муж-добытчик,а я облагораживаю быт и взращиваю потомство.У нас нет финансовых проблем,все базовые потребности удовлетворяются,но муж регулярно,как бы в шутку,отчитывает меня за потраченные деньги.И у меня на этом фоне начинаются внутренние терзания,с одной стороны я понимаю,что можно обойтись и без ряда вещей,а с другой стороны я не понимаю в чем ценность денег,как денег,если за них можно получить что-то большее и приятное.честно говоря,может это глупо,но мне с этим тяжело жить.потому что,при каждой покупке я думаю о том,что я трачу ЧУЖИЕ деньги,и что я не имею права так легко с ними обращаться.при этом,я реально не транжира))мне интересно понять причину моей неуверенности в правильности своих действий.

Lacrimosa

New member
Lacrimosa,
я вроде созрела с вопросами.Постараюсь изложить)
В общем,ситуация такая.Я,находясь,в финансовой зависимости от мужа,испытываю постоянное чувство вины.
А в какой зависимости от Вас муж? То есть, что именно Вы даете ему такого, что он не может взять в другом месте?
При этом я осознаю,что в нашей семье все правильно,по природе так сказать,муж-добытчик,а я облагораживаю быт и взращиваю потомство.
Очень цепануло меня слово "правильно". А откуда это "правильно", из книг, или передано по наследству? А предки Ваши и мужа по этому "правильно" жили?
У нас нет финансовых проблем,все базовые потребности удовлетворяются,но муж регулярно,как бы в шутку, отчитывает меня за потраченные деньги.И у меня на этом фоне начинаются внутренние терзания,с одной стороны я понимаю,что можно обойтись и без ряда вещей,а с другой стороны я не понимаю в чем ценность денег,как денег,если за них можно получить что-то большее и приятное.честно говоря,может это глупо,но мне с этим тяжело жить.потому что,при каждой покупке я думаю о том,что я трачу ЧУЖИЕ деньги,и что я не имею права так легко с ними обращаться.при этом,я реально не транжира))мне интересно понять причину моей неуверенности в правильности своих действий.

В каждой шутке есть доля шутки. Имхо - это только форма выбирается шутливая. Все, что говорится же - он на самом деле так думает. Разумеется, это только лишь моя фантазия. Как Вам она?
А как обстоит дело у вас в семье с благодарностями? Как он (и за что, как часто) благодарит Вас, а как Вы его?

bebeshka

New member
Lacrimosa, без меня он теряет чувство быть кому-то необходимым(как-то коряво написала:)например,когда я уезжаю куда-то,говорит,что я его бросила.
Правильность эта исходит из семьи мужа.и они на ней часто акцентируют внимание.при этом,такое распределение ролей мне кажется верным,но мне я не хочу,чтобы подавлялись мои желания.если раньше,муж критиковал своего отца за то,что в принятии решений не учитываетсябжелание мамы,то теперь я начинаю чувствовать то же самое по отношению к себе.но мы с его мамой разные.я не буду молча принимать его позицию,я пытаюсь говорить о том,чего хочется мне,но в конце концов все равно уступаю.
У моих же родителей другая картина.мама всегда была лидером.работала наравне с папой.детьми не занималась.у с ней нет связи.она для меня не пример матери и женщины.и их отношения с папой мне не нравятся.
Я знаю,что он не шутит:)даже иногда просит меня не тратить деньги,я ему отвечаю,что я ж не тратила,а он говорит,что просто на будущее,если надумаю:)
Эммм...вот так поанализировав,муж хвалит меня чаще.за все.за мою "работу"-еду,уборку,четкую позицию по всему что касается ребенка.да.я хвалю его реже.но и реже критикую.

Lacrimosa

New member
Lacrimosa, без меня он теряет чувство быть кому-то необходимым(как-то коряво написала:)например,когда я уезжаю куда-то,говорит,что я его бросила.
А как Вы реагируете на это "бросила"?
Правильность эта исходит из семьи мужа.и они на ней часто акцентируют внимание.при этом,такое распределение ролей мне кажется верным,но мне я не хочу,чтобы подавлялись мои желания.если раньше,муж критиковал своего отца за то,что в принятии решений не учитываетсябжелание мамы,то теперь я начинаю чувствовать то же самое по отношению к себе.но мы с его мамой разные.я не буду молча принимать его позицию,я пытаюсь говорить о том,чего хочется мне,но в конце концов все равно уступаю.
Во всем уступаете? Есть ли сферы, где Ваше желание главнее? А есть ли сферы, где его желание даже не обсуждается?
У моих же родителей другая картина.мама всегда была лидером.работала наравне с папой.детьми не занималась.у с ней нет связи.она для меня не пример матери и женщины.и их отношения с папой мне не нравятся.
Хм. А как Вы считаете, маме ее отношения с папой нравятся?
Я знаю,что он не шутит:)даже иногда просит меня не тратить деньги,я ему отвечаю,что я ж не тратила,а он говорит,что просто на будущее,если надумаю:)
А пробовали прямо спросить, зачем он это Вам говорит? Какой ждет реакции? Что-то вроде: "Да, дорогой, я слышу, что ты просишь меня не тратить деньги (лучше повторить его просьбу дословно), но я не понимаю, какой реакции ты от меня ждешь, что я на самом деле должна сделать?" Повторять до тех пор, пока не выдаст нечто вразумительное в ответ))))
Эммм...вот так поанализировав,муж хвалит меня чаще.за все.за мою "работу"-еду,уборку,четкую позицию по всему что касается ребенка.да.я хвалю его реже.но и реже критикую.
Критика - это тоже внимание))))
Как Вам идея, что ему не хватает Вашего внимания и признания его заслуг и вклада в семью?

bebeshka

New member
Lacrimosa, я спокойно говорю,что мы его не бросаем,что будем без него тоже скучать и т.д.
Вопросы ухода и воспитания ребенка-он принимает мою позицию,но с детальными аргументами почему так,а не по-другому.ну то есть у нас нет сфер,которые бы мы не обсуждали.я только в его работу никогда не лезу.он дает мне право голоса,просто в большинстве случаев,он может привести миллион аргументов почему мы должны делать так,как хочет он,и сразу "сдуваюсь" под его натиском.
Она мне как-то сказала,что страдает от того,что не привлекает отца как женщина.и из-за того,что отец мягкий человек,она его все время пушит и критикует.вот кстати момент важный.она меня в детстве постоянно ругала,всегда замечала только промахи и почти никогда не хвалила.и мне не позволялось иметь свое мнение.
Мне кажется не пробовала.я всегда пытаюсь оправдываться.
Признаю,что ему может не хватать моего внимания выраженного словами.
Я не в силах выносить его критику в таких количествах.меня слишком много критиковали в детстве не заслужено,видимо,это как раз и вляет на мое восприятие его слов.

Забыла добавить.что у меня совершенно четкая позиция только по вопросам,каксающимся ребенка,и меня не раздражают его настойчивые вопросы и просьбы привести аргументы только в этой сфере.во всех остальных вопросах,у меня после того,как муж начинает задавать вопросы,уверенность теряется и я начинаю сомневаться нужно ли мне это.

Сверху