Lacrimosa,Маша, помогитя
мой муж, выпивая в компании, не умеет вовремя остановиться (чего мне всегда хочется), т.е. для него все закончится только тогда, когда закончится алкоголь.
меня это удручает, что ярко отчепятывается на моем лице. видимо, поэтому я его начинаю раздражать (чего в иных ситуациях не бывает), он меня своим раздражением вкупе с выпиванием - раздражает еще больше. чаще всего я ухожу домой и, чтобы не думать ,не переживать, ложусь спать. если заснуть не удается - я наделяю мужа самыми нелестными эпитетами. конструирую ситуацию, что и как и с каким видом я скажу по утру. но все эти геройства сходят на нет, когда приходит муж - его нервная система реагирует так, что он мечется по кровати, стонет, кричит, при этом его разбудить нереально.
раньше я думала- что подумает мама?
с появлением дочки - хоть бы не проснулся ребенок.
и все это время - как мне себя жалко! в такие моменты я мужа начинаю просто ненавидеть! я сама удивляюсь своей злобе. чтобы дать энергии выход я бью его, расцарапываю ему спину, на лицо, меня, правда, не хватило ни разу ( а что скажут его родители?) меня посещает острое чувство надвигающейся беды, оно витает в воздухе
утром исход был разный- я обижалась, я показывала ему видео его конвульсий, я позорила его перед родителями, я проговаривала ему свои чувства (в скайпе и лично).
но по большому счету исход всегда один. три-пять дней он ждет, пока уйдет мой запал, пока сойдет гной с раны, молча, не извиняясь, превращая все в шутку. а заноза остается, и при следующей возможности все повторяется. у меня опять нарывает.
начался дачный сезон, и оказалось достаточно одного инцидента, чтобы все прежние обиды эксплицировались опять.
сегодня я ловлю себя на мысли, что я боюсь выходных, боюсь ехать на дачу, потому что баня, ужин ... и я опять прогнозирую худшее
вопрос: что мне делать? проблема-то у меня в голове, его поведение не совпадает с моим идеалом. он не может сказать семейственным "я не буду больше, не наливайте". возможно, надо отдать ответственность за принятие алкоголя ему самому. но как это сделать?