Консультация Маши Lacrimosa

Кия

Active member
Я не понимаю, из какого чувства ты интересуешься, в чем именно твой интерес.
никаких особых претензий у меня нет..
но вот чувство что почин был " я знаю супер классный секрет как стать бла-бла-бла-бла... классной".. но.. "не скажу"...))
если отвечать в рамках терапии - я чувствую раздражение и уменя ощущение что мне не договаривают..или обманывают))
если бы в заставке не упоминалось сие - а было информация - так и так.. родился..крестился и т.п - то это одно..
но была "заявка на успех" конкретная

Igra

БЫТИЕ
Ну вот сейчас и происходит то, что я являюсь уязвимой, предъявив свое раздражение, и вместе с этим я остаюсь способна продолжать диалог. Это про мое преодоление моих личных комплексов, запрета на выражение "негативных" чувств. И в этом преодолении много-много моей радости!

Lacrimosa, мы,вроде,как договорились не о вас говорить?)))Мы все в жизни наступаем на горло своему раздражению,недовольству ,преодолеваем негатив.Лично вы испытываете от этого радость,но это лично вы.Что делать человеку,который страдает от своей уязвимости и преодоления личных комплексов,как оставаться счастливым?
А за что вина? И как Вы понимаете, что от Вас чего-то ждут?
Например,когда близкие жалуются на свои обстоятельства,рассказывают про трудности своей жизни,я думаю,что они хотят,чтобы я соучаствовала им и брала на себя какие-то хлопоты,постоянно интересовалась ходом дела...как-то так...

А они знают, что Вам нужно внимание, и в какой форме Вы готовы его принять? Говорите им об этом?
Думаю,да.Говорю.

Кия

Active member
что счастливы те, кто занимается любимым делом?
да - В ЭТОМ- они счастливы))
но им вполне может не хватать чего то другого - для полного ощущения...
...
это я про себя..

Igra

БЫТИЕ
Во всем этом надо разбираться, очень кропотливо и индивидуально...почему вы не реализованы,например-потому что хотите,но не получается по каким-то причинам или не очень-то и хотите(если честно),но смотрите на других,как они счастливы от увлеченности работой и поэтому думаете,что и вам так надо...Это важный вопрос-принять себя.Здесь ведь,как говорится,счастлив не тот,у кого много,а тот,кому достаточно.

Lacrimosa

New member
Lacrimosa, мы,вроде,как договорились не о вас говорить?)))
Нет. Это моя тема, и я решаю в каком формате мне вести вести консультации, и о чем писать. И я решаю, что здесь флуд, а что по делу.
Мы все в жизни наступаем на горло своему раздражению,недовольству ,преодолеваем негатив.
С кем сливаетесь? Кто "мы"? Я точно нет
Лично вы испытываете от этого радость,но это лично вы.Что делать человеку,который страдает от своей уязвимости и преодоления личных комплексов,как оставаться счастливым?
Я испытываю радость от преодоления своих прежних комплексов.
Вы страдаете от преодоления своих комплексов? что-то не понимаю...

Например,когда близкие жалуются на свои обстоятельства,рассказывают про трудности своей жизни,я думаю,что они хотят,чтобы я соучаствовала им и брала на себя какие-то хлопоты,постоянно интересовалась ходом дела...как-то так...
Спрашивали когда-нибудь что-то вроде: "чем я могу помочь?"
Думаю,да.Говорю.
А как говорите? Что отвечают?

никаких особых претензий у меня нет..
но вот чувство что почин был " я знаю супер классный секрет как стать бла-бла-бла-бла... классной".. но.. "не скажу"...))
если отвечать в рамках терапии - я чувствую раздражение и уменя ощущение что мне не договаривают..или обманывают))
если бы в заставке не упоминалось сие - а было информация - так и так.. родился..крестился и т.п - то это одно..
но была "заявка на успех" конкретная
Это ты так прочитала.
Я заявляла, что хочу помочь найти обратившимся их личные секреты счастья. Мой полезен только для меня.
Почему сразу о своем раздражении не писала?

Эвелинка

Well-known member
Здравствуйте)))) начала читать темку...))отозвалось про нереализованность в работе)))) ситуация такова...30 лет дети 9 и 3 г, 10 лет в браке, все ок...работала всю жисть(с послеинститута) экономистом(оттуда сходила в 2 декрета, без проблем все больничные, голова свободная, переработок нет - плюсы очевидны)))))) но! в октябре 2011 вышла на работу из декрета(в бухгалтерию вышла). это было моё решение, т.к. эта работа мне кажется более привлекательной), уже полгода работаю бухгалтером, пошла на курсы по бухучету, многому научилась. самым большим преимуществом такого перехода (в бухгалтерию) я считаю, что я реально что-то могу и умею(в экон. отделе я просто бумажки перекладывала) и вскоре смогу начать поиск новой (высокооплачиваемой) работы. но в глубине души есть такой протиииивный червячок(((((((( может это не моё??? а уже 30...и что моё - тоже для меня тёмный лес...опять же не могу определиться - куда податься.....но есть у меня смутное ощущение, что моя сила в чем-то другом...и вот как это найти? как слепой котенок тыкаться во все углы? или плюнуть на эти неясные метания и четко идти хотя бы вот этой конкретной дороге? лучше же делать четкие и обдуманные шаги вперёд, чем неясно мучиться сомнениями и топтаться на одном месте??? короче, сама запуталась(((

Lacrimosa,как много во мне всколыхнула эта тема, точнее, что ты (можно?) - ее автор.
Честно - завидую. прям завистью.
что так и не смогла так.
возможно, еще все впереди... оч. надеюсь
мы с тобой были виртуально знакомы еще будучи юристами и консультируя на юргруппе
и мне тогда казалось, что я в своей профессии.
но....
рождение 2го ребенка круто изменило мою жизнь и мое представление о своем месте в ней
возникло желание родить 3го))) получилось и счастлива этим.
теперь есть желание еще круче изменить свою жизнь.
боюсь

Lacrimosa

New member
Праздник там где человек от работы удовольствие получает. Как Вы и мой муж.
Вспоминаю анекдот про дедушку, который жалуется, что секса нет, а сосед которому 90, говорит, что у него есть. Доктор и говорит - так и вы говорите, что у вас есть))
А как Вы считаете, от чего зависит удовольствие - от работы, или от человека более?
Я удовольствие получаю от чтения книг, серфинга по инету, болтания по телефону с подружками. Это не работа. Если бы я могла чтото интересное читать (на свой выбор, без необходимости запоминать, пересказывать, учить кого-то - просто читать) а мне за это еще и платили - вот это для меня сказочная работа, но такой не существует.
Почему же) Редакторы есть, или как это профессия называется, когда в издательстве читают книги авторов, чтоб решить заключать контракт или нет. А еще литературные обозреватели. Серфинг по интернету - можно копирайтером работать.
Это с ходу, что в голову приходит.

Ну если по этой теории, то нету у меня никаких личных желаний в области работы, тк поменять ее звезды не складываются.
А вообще по жизни энергия есть? В какой области ее больше всего?

Сложный вопрос. Не могу описать. Просто ощущение что на душе легко. Несчастье - наоборот. На душе плохо. Счастливее - больше моментов когда на душе легко.
А какое событие из жизни Вы можете вспомнить, когда последний раз было ощущение счастья, а когда - несчастья?

Надо долго думать. Ну вот ничего в голову не приходит - одно приходит четко - НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС!!!
Это отрицание... Из этого точно сложно что-то построить новое...

Маша - можно Вас так называть? - но разве не прописная истина что счастливы те, кто занимается любимым делом? Я почему то это восприняла как аксиому (жалко что узнала это поздно). Это не так?
Да, можно.
Я не верю в прописные истины) Зато верю в то, что у всех все по-разному. И та же любовь для всех - самые разные вещи. Для кого-то бешеная страсть и снос крыши, для кого-то размеренное тепло и спокойствие...

И еще, я как все это написала, так вообще себя пожалеть захотелось, потому что я какая то плохая получаюсь, Обломова себе напоминаю, который ничего делать не хочет, а только на диване валяться и книжки читать. А все вокруг молодцы, успешные и счастливые трудятся круглосуточно и с удовольствием.
И как Вам в этом чувстве? Каково ощущать себя плохой?

Кия

Active member
Почему сразу о своем раздражении не писала?
знаешь .. я наверное не считаю что свои чувства нужно выражать всегда и везде и прямо...
я..не думаю -что всегда правильно..
вобщем.. -я пыталась подтвердить или опровергнуть свое первое впечатление..

Lacrimosa

New member
Здравствуйте)))) начала читать темку...))отозвалось про нереализованность в работе)))) ситуация такова...30 лет дети 9 и 3 г, 10 лет в браке, все ок...работала всю жисть(с послеинститута) экономистом(оттуда сходила в 2 декрета, без проблем все больничные, голова свободная, переработок нет - плюсы очевидны)))))) но! в октябре 2011 вышла на работу из декрета(в бухгалтерию вышла). это было моё решение, т.к. эта работа мне кажется более привлекательной), уже полгода работаю бухгалтером, пошла на курсы по бухучету, многому научилась. самым большим преимуществом такого перехода (в бухгалтерию) я считаю, что я реально что-то могу и умею(в экон. отделе я просто бумажки перекладывала) и вскоре смогу начать поиск новой (высокооплачиваемой) работы. но в глубине души есть такой протиииивный червячок(((((((( может это не моё??? а уже 30...и что моё - тоже для меня тёмный лес...опять же не могу определиться - куда податься.....но есть у меня смутное ощущение, что моя сила в чем-то другом...и вот как это найти? как слепой котенок тыкаться во все углы? или плюнуть на эти неясные метания и четко идти хотя бы вот этой конкретной дороге? лучше же делать четкие и обдуманные шаги вперёд, чем неясно мучиться сомнениями и топтаться на одном месте??? короче, сама запуталась(((
Что значит "уже" 30?
Имхо, "еще" 30)))
А как можно определиться в чем-то, делая четкие осознанные шаги вперед, без проб и ошибок?
И почему мучиться сомнениями? А если ими наслаждаться?

Lacrimosa,как много во мне всколыхнула эта тема, точнее, что ты (можно?) - ее автор.
Честно - завидую. прям завистью.
что так и не смогла так.
возможно, еще все впереди... оч. надеюсь
мы с тобой были виртуально знакомы еще будучи юристами и консультируя на юргруппе
и мне тогда казалось, что я в своей профессии.
но....
рождение 2го ребенка круто изменило мою жизнь и мое представление о своем месте в ней
возникло желание родить 3го))) получилось и счастлива этим.
теперь есть желание еще круче изменить свою жизнь.
боюсь

Привет! Спасибо тебе за честное выражение своей зависти
Тогда мне тоже очень комфортно было в профессии, хотя уже тогда хотелось именно консультировать, что я и делала. Сейчас несколько другую область выбрала.
А с чем связан страх перемен? чего боишься (кого)?

знаешь .. я наверное не считаю что свои чувства нужно выражать всегда и везде и прямо...
я..не думаю -что всегда правильно..
вобщем.. -я пыталась подтвердить или опровергнуть свое первое впечатление..

Про раздражение - это честно и ясно. А твой вопрос мне был не понятен. Лично я выбираю честность и открытость, и прошу тебя об этом, о прямом выражении своих чувств по отношению ко мне, пожалуйста.

А с чем связан страх перемен? чего боишься (кого)?
боюсь.. начинать с нуля... что не получится....чай не девочка (о возрасте может сказать возраст старшего - родила после института)....чего-то уже имею и обидно терять (в профессии)...
знаешь, и "хочется, и колется"

Эвелинка

Well-known member
)))да понятно))) все впереди, и я на позитиве))) просто если бы я четко увидела - вот моё - то мне бы не страшно было ни с начала начать и вообще ничего на свете)))) а тут...вялый невнятный экономист..сейчас осваиваю бухгалтерию потому что:
1. это более конкретная и внятная работа
2. в недалёком будущем смогу искать хорошее место
3. хотелось бы денег, что уж лукавить...
4. хотелось бы профессию в перспективе с возможностью самой планировать своё время

И почему мучиться сомнениями? А если ими наслаждаться?
что-то не получается наслаждаться...
чувствую себя пустым местом в профессиональном плане)) неприятно) хотелось бы что-то чётко изучить) хотелось бы наслаждаться работой) хотелось бы уверенно смотреть в будущее)))
да, я идеалистка)))

Igra

БЫТИЕ
Igra, я отвечу на вопросы про меня в психологическую беседку, а здесь оставляю место для консультаций.
Ну вот сейчас и происходит то, что я являюсь уязвимой, предъявив свое раздражение, и вместе с этим я остаюсь способна продолжать диалог. Это про мое преодоление моих личных комплексов, запрета на выражение "негативных" чувств. И в этом преодолении много-много моей радости!

Lacrimosa, мы,вроде,как договорились не о вас говорить?)))
Нет. Это моя тема, и я решаю в каком формате мне вести вести консультации, и о чем писать. И я решаю, что здесь флуд, а что по делу.
Блин,ну будьте хотя бы последовательны)))Сначала вы про себя запрещаете спрашивать,далее говорите именно про себя.На напоминание раздражаетесь и злитесь.То,что не наступаете на горло своему раздражению и недовольству и так очень заметно,можно было и не писать)))Счас преодолею свое и ваше раздражение,продолжим консультацию и отвечу на ваши отрывистые вопросы:1)да,страдаю от преодоления...но комплексов ли-не знаю,с чего вы взяли,что это комплексы и что такое комплексы,как их распознать? 2)спрашивала,конечно.

Тут по ходу тусовка нереализованных и реализованных юристов
:)))
а у меня еще и экономическое образование. нархоз. ваааще не мое.
вот консультировать - да. мое. и было довольно успешно.
да, люблю коммуникативную работу.... чтоб за нее платили, нужно быть уникальным специалистом в своей области. чтоб быть специалистом, нужно очень много времени и души посвящать этой области. то, что делаешь с душой, рано или поздно принесет результат. у меня так было. но это уже было ...
сейчас другая жизнь с другими приоритетами.
как себя найти в ней? а не только "считаем до 10", "сказка на ночь", алюлюшеньки-люлю.....

Кия

Active member
Про раздражение - это честно и ясно. А твой вопрос мне был не понятен. Лично я выбираю честность и открытость, и прошу тебя об этом, о прямом выражении своих чувств по отношению ко мне, пожалуйста
хммм.. да ради бога.. я только за..
однако умением моментально определить свои чувства - обладают не все...
иногда сходу - очень сложно дать определение... вобщем - "не знаю как- но НЕ ТАК"
как только становится понятно - нате вам , пожалуйста..- "мы в печали" \раздражении\волнении и т.п

Эвелинка

Well-known member
о! и ещё...сейчас на курсах заниматься - мне оочень нравится и интересно - и вообще другие ощущения, чем в институте...я к чему - я бы еще поучилась)))вопрос только - где?)))

Lacrimosa

New member
Igra, я отвечу на вопросы про меня в психологическую беседку, а здесь оставляю место для консультаций.

Блин,ну будьте хотя бы последовательны)))Сначала вы про себя запрещаете спрашивать,далее говорите именно про себя.На напоминание раздражаетесь и злитесь.То,что не наступаете на горло своему раздражению и недовольству и так очень заметно,можно было и не писать)))Счас преодолею свое и ваше раздражение,продолжим консультацию и отвечу на ваши отрывистые вопросы:1)да,страдаю от преодоления...но комплексов ли-не знаю,с чего вы взяли,что это комплексы и что такое комплексы,как их распознать? 2)спрашивала,конечно.

Я не хочу таким образом продолжать диалог, извините.

Lacrimosa, Добрый день! У меня есть несколько вопросов.
1. Вы дипломированный психолог или еще учитесь?
2. Зачем вы здесь? С какой целью?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
1) Я еще учусь, это было обозначено выше
2) Я хочу практиковаться в профессии, которую я получаю сейчас

)))да понятно))) все впереди, и я на позитиве))) просто если бы я четко увидела - вот моё - то мне бы не страшно было ни с начала начать и вообще ничего на свете)))) а тут...вялый невнятный экономист..сейчас осваиваю бухгалтерию потому что:
1. это более конкретная и внятная работа
2. в недалёком будущем смогу искать хорошее место
3. хотелось бы денег, что уж лукавить...
4. хотелось бы профессию в перспективе с возможностью самой планировать своё время
Имхо, вполне четко поставленные цели. Что не устраивает?
что-то не получается наслаждаться...
чувствую себя пустым местом в профессиональном плане)) неприятно) хотелось бы что-то чётко изучить) хотелось бы наслаждаться работой) хотелось бы уверенно смотреть в будущее)))
да, я идеалистка)))
А наслаждаться работой - это как? И как это сочетается с "уверенно смотреть в будущее"?

Lacrimosa

New member
боюсь.. начинать с нуля... что не получится....чай не девочка (о возрасте может сказать возраст старшего - родила после института)....чего-то уже имею и обидно терять (в профессии)...
знаешь, и "хочется, и колется"
Работа - не мужчина, ревновать не будет))
Прежде чем я сделала этот свой первый шаг в консультировании, я несколько лет читала, посещала терапевтические группы, личную терапию, учеба в двух вузах... То есть я не делала резких шагов, постепенно все...

Вас к сожалению я не знаю, но вот мой муж ранее нелюбимым делом занимался, а когда любимым занялся стал себя на порядок счастливее ощущать. Это оч заметно, да он и прямо об этом говорит
А как он пришел от нелюбимой работы к любимой? что произошло?

Igra

БЫТИЕ
Я не хочу таким образом продолжать диалог, извините.
И всё?А что не устраивает?Продолжайте другим образом,разве может быть на практике,чтобы все говорили то,что вам нравится?
С кем сливаетесь? Кто "мы"? Я точно нет
С кем?С homo sapiens,разумеется.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
хммм.. да ради бога.. я только за..
однако умением моментально определить свои чувства - обладают не все...
иногда сходу - очень сложно дать определение... вобщем - "не знаю как- но НЕ ТАК"
как только становится понятно - нате вам , пожалуйста..- "мы в печали" \раздражении\волнении и т.п

Я могу попробовать помочь разбираться в своих чувствах, мне проще это делать в сотрудничестве, а не противостоянии. У меня много уважения к тебе, и я буду рада этому сотрудничеству.

И всё?А что не устраивает?Продолжайте другим образом,разве может быть на практике,чтобы все говорили то,что вам нравится?

Конечно нет.
Формат личных консультаций предусматривает заинтересованность клиента в совместной работе, ведь он за это деньги платит. Формат он-лайн общения предусматривает что угодно. Поэтому я оставляю за собой право консультировать только тех, кто, на мой взгляд, хочет сотрудничества со мной.

:)))
а у меня еще и экономическое образование. нархоз. ваааще не мое.
вот консультировать - да. мое. и было довольно успешно.
да, люблю коммуникативную работу.... чтоб за нее платили, нужно быть уникальным специалистом в своей области. чтоб быть специалистом, нужно очень много времени и души посвящать этой области. то, что делаешь с душой, рано или поздно принесет результат. у меня так было. но это уже было ...
сейчас другая жизнь с другими приоритетами.
как себя найти в ней? а не только "считаем до 10", "сказка на ночь", алюлюшеньки-люлю.....

Глобальные вопросы типа "быть или не быть" это все же, скорее формат личной терапии))
В состоянии родительства тоже вполне можно найти место для консультирования, имхо

Сверху