Консультация Маши Lacrimosa

Н

Незарегистрированный

Guest
Проблемы с воспитателем в саду

Здравствуйте, в общем такая проблема: воспитатель к нам все время придирается.
Приведу простые примеры наших диалогов: -ваш ребенок гиперактивный, я пытаюсь корректно объяснить что гиперактивность -это диагноз, которого у нас нет.
-ваш ребенок не такой как все. я ей говорю: я ведь тоже не такая ка Вы? Все люди разные... В чем заключается его особенности?она: в том что он дерется, когда у него забираюст игрушку с которой он играет, мой ответ: если я счас у Вас начну что либо забирать, какая у Вас будет реакция? она тупо молчит.
- Ваш ребенок дерется- я он когла либо первым начинал? она: нет. я:так в чем проблема?
-ваш ребенок не слушается воспитаетелей, спрашиваю в чем? говоришь ему дима убери, подойди , а он не реагирует, Зову ребенка, димочка подойди ко мне пожалуста (ребенок занят игрой) прибегает, что мамочка? Сядь пожалуста на стульчик посиди, садится, хорошо мамочка, сидит... а их не слушается...
- он много спит и после обеда мы не можем его разбудить, а к пяти он становится неуправляемым и носится. я : он сова и это нормально, пытаюсь объяснить чем отличаются совы от жаворонков, не слушает...
- он не хочет рисовать, привожу пример, если я вас заставлю пойти и починить мою машину, объясню как, но все же заставлю, вам это понравится? молчит...
- ваш ребенок в 4 года плохо пользуется ножом на обеде (за два года первый раз не смогла стерпеть) говорю, мы и дома не пользуемся ножом, а едим как нормальные люди вилкой, на что она разобиделась и сказала: а мы что ненормальные? мне осталось ответить : наверное да... и просто уйти.
Так вот, я не знаю как мне с ней общаться, я на протяжении 2-х лет пытаюсь с ней разговаривать тактично, но мои нервы на исходе...
Я не говорю что мой ребенок идеальный, у него куча своих приколов, но это же не повод так себя вести со стороны воспитателя?
Не могу понять зачем она придирается к моему ребенку? зачем каждый день она нам высказывает свое "фи" и пытается мне доказать что мой ребенок ненормальный? Как мне на это реагировать? честно, то уже задолбало объяснять и пытаться все время оправдать своего ребенка... Что делать в этой ситуации ума не приложу... Как объяснить воспитателю что мой ребенок нормальный? Пыталась говорить с ней примерно так: у вас довольно большой опыт и давайте поробуем решить проблему вместе, подскажите как быть, она нас послала к психологу, пойдите пообщайтесь... Ну разве это ответ? Мы сходили: психолог сказала что воспитателя для него никакого авторитета не имеют... чтоб её не обидеть я ей ничего не сказала, а пытаюсь привить ребенку что воспитаетля надо слушать...
В общем я в растерянности.... Подскажите пожалуста что мне делать? Уже назревает вопрос о переведении в другую группу, хотя другие не лучше... В плане занятий с ребенком мне воспитатель нравится, она много занимается... у нас дежурная группа, что для меня немаловажно...(15-20 я не успеваю в простую). Не хотелось бы менять группу, а попытаться найти компромисс...

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
А у Вас братья-сестры есть?
Да,есть сестра младше на пару лет.
Ок. Вы отлично объяснили себе, почему она себя так ведет. И хотите контролировать ее?)))
Уж контролировать я ее точно не хочу ))
Можно ли ей объяснить не обидев, что мне не хочется так часто отвечать на ее звонки?

А она знает, что Вас злят эти ее частые звонки?
Не уверена, что она знает, что меня именно злят ее звонки, но она знает что меня это напрягает.

Lacrimosa

New member
Добрый день! Извините за задержку, на учебе была
Здравствуйте, в общем такая проблема: воспитатель к нам все время придирается.

В общем я в растерянности.... Подскажите пожалуста что мне делать? Уже назревает вопрос о переведении в другую группу, хотя другие не лучше... В плане занятий с ребенком мне воспитатель нравится, она много занимается... у нас дежурная группа, что для меня немаловажно...(15-20 я не успеваю в простую). Не хотелось бы менять группу, а попытаться найти компромисс...
А зачем Вы вообще с ней разговариваете?
Впечатление, что Вам не менее важно доказать ей нечто, чем ей Вам.
Зачем?
Что мешает свести разговор к "Да, спасибо, учту (подумаю, приму меры, нужное подчеркнуть)"?

Уж контролировать я ее точно не хочу ))
Можно ли ей объяснить не обидев, что мне не хочется так часто отвечать на ее звонки?
Объяснить, не обидев = сделать так, чтобы она поняла (то есть приложила усилия для) и захотела делать по-Вашему, да еще и испытывая при этом угодные Вам мысли (не обиделась т.е.) = имхо, контролировать)))

А вот сказать о своих границах - и дать право делать и чувствовать по этому поводу что угодно - это не контролировать)))

Не уверена, что она знает, что меня именно злят ее звонки, но она знает что меня это напрягает.

Вы у нее спрашивали об этом?

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Почти ровесники)) Все внимание пополам. Непривычно столько внимания?
Да, не привычно.
А вот сказать о своих границах - и дать право делать и чувствовать по этому поводу что угодно - это не контролировать)))
А как можно сказать о своих границах?

Вы у нее спрашивали об этом?
Мне неудобно спрашивать у своей свекрови: знаете ли Вы что меня ваши частые звонки злят?

Lacrimosa

New member
Да, не привычно.
Можете допустить мысль, что свекровь выражает любовь свою именно так и в таком количестве? Просто поделить ее не с кем.
А как можно сказать о своих границах?
Обычно, русским языком)))
Что-то типа, "меня раздражают частые звонки, мне интереснее звонить реже и рассказывать действительно о новостях и событиях. У меня создается впечатление, что я отчитываюсь, и мне это неприятно. Я хочу разговаривать с Вами с удовольствием, а не по расписанию. Например, если Вы будете звонить раз в три дня, то я буду говорить с радостью, а если что случится непредвиденное, так я позвоню сама. Ну если и у Вас что новое и интересное, так звоните".
Важно не только обозначить, как нельзя, но и обязательно написать, как можно

Мне неудобно спрашивать у своей свекрови: знаете ли Вы что меня ваши частые звонки злят?
Похоже Вы хотите читать чужие мысли, и чтобы Ваши мысли читали другие)))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Можете допустить мысль, что свекровь выражает любовь свою именно так и в таком количестве? Просто поделить ее не с кем.
Я именно так и думаю.. у нее есть любимый сын - пусть ему и звонит.

"меня раздражают частые звонки, мне интереснее звонить реже и рассказывать действительно о новостях и событиях. У меня создается впечатление, что я отчитываюсь, и мне это неприятно. Я хочу разговаривать с Вами с удовольствием, а не по расписанию. Например, если Вы будете звонить раз в три дня, то я буду говорить с радостью, а если что случится непредвиденное, так я позвоню сама. Ну если и у Вас что новое и интересное, так звоните".
Мне нравиться такой текст, и уверенна что ее это не обидит.
Похоже Вы хотите читать чужие мысли, и чтобы Ваши мысли читали другие)))
Да, очень бы хотелось! ))
Спасибо, Маша за консультацию, думаю такой разговор состоится на выходных. Если не поможет - буду опять консультироваться.

axaraza

...мечта...
Добрый день. У меня такая проблема.Большая для меня.Давно думаю,что нужно как-то от нее избавиться,но пока у самой не получилось.Может вы сможете мне помочь или хотя бы направить меня в нужную сторону для ее решения.
Ситуация такова-у меня есть старшая дочь,ей сейчас 12(дочь от первого брака). Ее отец погиб в аварии давно очень. А у меня в голове прочно засел страх,может это фобия уже-не знаю, о том,что с дочерью тоже непременно должно что-то случиться.Плохое.Смерть... Я об этом не думала до тех пор,пока моя "умная" мама не сказала мне-" А ты знаешь,что у нее(дочери) короткая линия жизни на руке..." у ее отца она тоже короткая была... И все-меня,как стопорнуло что-то... Я не могу не думать про это теперь.Причем я не специально-сажусь и думаю-мысли сами лезут ко мне в голову, чтобы я не делала,могу просто по дому убирать, а они начинают лезть,могу книгу читать, а они,собаки,лезут... Я этих мыслей очень боюсь потому что я верю в силу мысли,боюсь,что я сама могу ситуацию нехорошую притянуть к ребенку...Что делать? Есть такой прием-когда приходит негативная мысль,то нужно ее представить в образе фейерверка,который просто взрывается и исчезает, я не помню откуда я про это слышала,но так делала-помогало по началу,но позже все как-то еще хуже стало проявляться. У меня теперь как бы мелькают картинки плохого перед глазами( я нормальная вообще?)... Может мне очно нужно к кому-то обратиться? Так посоветуйте... Буду благодарна за любой ответ.
А, еще добавлю,что я не такой уж вроде внушаемый человек, сама доверяю как-то больше себе самой, а тут вот слова мамы никак не могу выкинуть из головы.

Мысли эти в голове у меня лет 5-6... И,мне кажется,что они прогрессируют.

Lacrimosa

New member
Я именно так и думаю.. у нее есть любимый сын - пусть ему и звонит.
Кстати, а почему сыну не звонит?

Мне нравиться такой текст, и уверенна что ее это не обидит.
Охи увы, но невозможно угадать, чем другого задеть можно ;)))

Да, очень бы хотелось! ))
Спасибо, Маша за консультацию, думаю такой разговор состоится на выходных. Если не поможет - буду опять консультироваться.
На здоровье!)))

Добрый день. У меня такая проблема.Большая для меня.Давно думаю,что нужно как-то от нее избавиться,но пока у самой не получилось.Может вы сможете мне помочь или хотя бы направить меня в нужную сторону для ее решения.
Ситуация такова-у меня есть старшая дочь,ей сейчас 12(дочь от первого брака). Ее отец погиб в аварии давно очень. А у меня в голове прочно засел страх,может это фобия уже-не знаю, о том,что с дочерью тоже непременно должно что-то случиться.Плохое.Смерть... Я об этом не думала до тех пор,пока моя "умная" мама не сказала мне-" А ты знаешь,что у нее(дочери) короткая линия жизни на руке..." у ее отца она тоже короткая была... И все-меня,как стопорнуло что-то... Я не могу не думать про это теперь.Причем я не специально-сажусь и думаю-мысли сами лезут ко мне в голову, чтобы я не делала,могу просто по дому убирать, а они начинают лезть,могу книгу читать, а они,собаки,лезут... Я этих мыслей очень боюсь потому что я верю в силу мысли,боюсь,что я сама могу ситуацию нехорошую притянуть к ребенку...Что делать? Есть такой прием-когда приходит негативная мысль,то нужно ее представить в образе фейерверка,который просто взрывается и исчезает, я не помню откуда я про это слышала,но так делала-помогало по началу,но позже все как-то еще хуже стало проявляться. У меня теперь как бы мелькают картинки плохого перед глазами( я нормальная вообще?)... Может мне очно нужно к кому-то обратиться? Так посоветуйте... Буду благодарна за любой ответ.
А, еще добавлю,что я не такой уж вроде внушаемый человек, сама доверяю как-то больше себе самой, а тут вот слова мамы никак не могу выкинуть из головы.

Мысли эти в голове у меня лет 5-6... И,мне кажется,что они прогрессируют.

Добрый день! Очень рекомендую очно обратиться. И хорошо бы настроиться на несколько посещений специалиста.
Пока же могу сказать следующее. Мысли сами по себе не материальны. Но желания, которые стоят за ними - вот они вполне сбываются. Так как люди большую часть всего делают неосознанно, на "автопилоте", реализуют свои подсознательные желания и установки, в том числе и "притягивают неприятности".
Тема смерти ребенка крайне сложная и травматичная, особенно когда еще и мама подлила масла в огонь. Я рекомендую доводить ситуацию до абсурда, то есть не бежать от мысли, а максимально пойти за ней, прожить в уме все плохое. Но без специально обученного человека рядом, самостоятельно, с таким запросом - это малореально.

Lacrimosa

New member
у него короткий разговор )) что ели - еду, что делает Паша - играет!
Это его мама и он не церемониться.
Ну конечно) Он всегда и был единственным сыном, ему внимания через край, научился защищаться)
Берите пример)))))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Ну конечно) Он всегда и был единственным сыном, ему внимания через край, научился защищаться)
Берите пример)))))
Он сын, и слова не подбирает подходящие, а мне как невестке приходиться думать как сказать.
Хотя я до сих пор удивляюсь как он вырос таким самостоятельным ))

Lacrimosa

New member
Он сын, и слова не подбирает подходящие, а мне как невестке приходиться думать как сказать.
Хотя я до сих пор удивляюсь как он вырос таким самостоятельным ))

А если не будете подбирать, то что произойдет?

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
А если не будете подбирать, то что произойдет?

Lacrimosa

New member
Меня может понести и могу наговорит всего, о чем буду жалеть.
Вот я пришла со своим вопросом - и ситуация как то сама изменилась )) Что-то не звонят мне часто ))

О, так есть чего наговорить?)))
Идея в том, что если каждый раз говорить все что приходит в голову, негатив не накапливается.
Здорово, что изменилось)
Удачи!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
О, так есть чего наговорить?)))
Конечно есть )) И не только плохого. Она у меня замечательная, и иногда мне кажеться, что я "зажралась", она мне очень помогает и с нашим сыном и в других сферах.

Lacrimosa

New member
Конечно есть )) И не только плохого. Она у меня замечательная, и иногда мне кажеться, что я "зажралась", она мне очень помогает и с нашим сыном и в других сферах.
Я правильно понимаю, что если человек помогает Вам, то права на раздражение Вы автоматически теряете?

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Сверху