Консультация Маши Lacrimosa

romsvetlana

New member

romsvetlana

New member
А если попробовать попримерять свое раздражение и злость на других, чисто гипотетически, в рамках бреда?

На поверхности, я злюсь много на кого- на маму, на мужа, детей, еще кого-то, но это что-то вроде переноса недовольства собой на других. иногда меня злит и цепляют странные вещи. Меня раздражает, к примеру, моя мама, когда мне кажется, что она неискренне что-то делает, но стараясь угодить. Меня может злить, что я , наоборот, недостаточно дипломатична. Или меня злит полная женщина, которая едет в лифте на 3-й этаж, вместо того, чтобы пройтись пешком - это вообще непонятно - мое-то дело какое? Но вот прям бесит( Это все при том, что в целом я всем довольная особа, и могу, при желании, еще улучшить качество своей жизни, сделав некоторые усилия. Я злюсь на свою лень (во всем, что не касается работы) - то есть не даю право себе быть несовершенной, что ли.

Н

Незарегистрированный

Guest
Поиск работы

Здравствтуйте!
Подскажите с точки зрения психолога как лучше поступить: хочу сменить работу. Новую надо искать до увольнения, чтобы было куда идти или после?
Конечно, логичнее это делать до увольнения со старой, но встречались мнения, что когда есть старая работа новая что-ли не так активно ищется))
Спасибо!!!

Lacrimosa

New member
На поверхности, я злюсь много на кого- на маму, на мужа, детей, еще кого-то, но это что-то вроде переноса недовольства собой на других. иногда меня злит и цепляют странные вещи. Меня раздражает, к примеру, моя мама, когда мне кажется, что она неискренне что-то делает, но стараясь угодить. Меня может злить, что я , наоборот, недостаточно дипломатична. Или меня злит полная женщина, которая едет в лифте на 3-й этаж, вместо того, чтобы пройтись пешком - это вообще непонятно - мое-то дело какое? Но вот прям бесит( Это все при том, что в целом я всем довольная особа, и могу, при желании, еще улучшить качество своей жизни, сделав некоторые усилия. Я злюсь на свою лень (во всем, что не касается работы) - то есть не даю право себе быть несовершенной, что ли.
Спасибо. Таким образом, на сегодняшний день, что больше всего беспокоит?

Здравствтуйте!
Подскажите с точки зрения психолога как лучше поступить: хочу сменить работу. Новую надо искать до увольнения, чтобы было куда идти или после?
Конечно, логичнее это делать до увольнения со старой, но встречались мнения, что когда есть старая работа новая что-ли не так активно ищется))
Спасибо!!!

А Вам какое мнение больше нравится? У обоих вариантов есть как свои плюсы, так и минусы. Перрвый случай может порождать чувство вины, второй - тревожность,, например.

Тумбочка

New member
Здравствуйте, Маша. Я прочитала на сайте статью о созависимости и нашла у себя практически все признаки созависимого чела. Но мой муж ни алкоголик, ни наркоман, не играет, не сидит в нете. Провела тест, который предлагает автор и получила 38%, но как интерпритировать результат не знаю. Помогите мне разобраться.

romsvetlana

New member
Спасибо. Таким образом, на сегодняшний день, что больше всего беспокоит?

А беспокоит меня мое отношение к дочке)) Эта песня хороша, начинай сначала))
Она сейчас болеет, вот на днях была с температурой, такая бедная вся, такая бусинка - я ее все на ручках носила, так жалко ее, такая крошечка, болеет, а не капризничает, только прижмется щечкой - и такая нежность к ней. А сегодня ей опять хуже - и рвет, и температура, а меня раздражает - а она такая же, как и на днях. И уже люлять не хочется. И это не от моего недосыпа или утомления, а отчего?

Lacrimosa

New member
Здравствуйте, Маша. Я прочитала на сайте статью о созависимости и нашла у себя практически все признаки созависимого чела. Но мой муж ни алкоголик, ни наркоман, не играет, не сидит в нете. Провела тест, который предлагает автор и получила 38%, но как интерпритировать результат не знаю. Помогите мне разобраться.

Доброго дня! А можно мне ссылочку на тест, пожалуйста? Не совсем понимаю, о чем именно речь.

А беспокоит меня мое отношение к дочке)) Эта песня хороша, начинай сначала))
Она сейчас болеет, вот на днях была с температурой, такая бедная вся, такая бусинка - я ее все на ручках носила, так жалко ее, такая крошечка, болеет, а не капризничает, только прижмется щечкой - и такая нежность к ней. А сегодня ей опять хуже - и рвет, и температура, а меня раздражает - а она такая же, как и на днях. И уже люлять не хочется. И это не от моего недосыпа или утомления, а отчего?

Я понимаю сейчас, что мне сложно он-лайн Вам помочь, опираясь только на текстовую информацию. При личной встрече много информации невербальной, которая помогает ориентироваться в происходящем. А тут как будто не хватает, но не слов, отнюдь. А именно невербальной информации о ситуации.
Как я понимаю, что Вы хотите разобраться в причинах своего раздражения к дочке. Но что Вам даст это знание?

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Тумбочка, так это как раз низкий результат)
0% - это про монахов, не иначе. Человек обычный существо социальное, и по-любому беспокоится и о признании другими людьми, и оценивать принято в обществе (и ориентироваться на оценки), и есть такое понятие как дружба, когда другим просто прощаем ошибки.
Есть такой термин - контрзависимость. Это "независимость" от любого рода зависимостей и от других людей. Считается такой же патологией, как и зависимость (созависимость)

Тумбочка

New member
Хорошо, с результатом теста понятно, хотя меня многие вопросы из него вгоняли в ступор, я вообще не всегда понимала о чем спрашивают. А как же быть тогда с моими признаками созависимости? Низкая самооценка, навязчивая помощь ( моим детям), депрессия, чувства вины, стыда, постоянно болею...Может ли у меня быть психологическая зависимость от мужа? Вот плохо мне с ним, а не ухожу, держусь как пиявка, все надеюсь, что будет лучше и так уже 3 года.

Lacrimosa

New member
Хорошо, с результатом теста понятно, хотя меня многие вопросы из него вгоняли в ступор, я вообще не всегда понимала о чем спрашивают. А как же быть тогда с моими признаками созависимости? Низкая самооценка, навязчивая помощь ( моим детям), депрессия, чувства вины, стыда, постоянно болею...Может ли у меня быть психологическая зависимость от мужа? Вот плохо мне с ним, а не ухожу, держусь как пиявка, все надеюсь, что будет лучше и так уже 3 года.

А зачем Вам диагноз на все это?
Что в настоящее время больше всего беспокоит?

Тумбочка

New member
Что в настоящее время больше всего беспокоит?
Больше всего наверное беспокоит неумение отстаивать свои границы и постоянное вваливание в чужие. Я не умею отказывать другим, хотя себе отказываю очень даже запросто. Когда , например, муж на меня наезжает, я не могу дать адекватный отпор, или молчу, плачу и терплю или начинаю орать и он просто уходит. Вообще, люди, которые умеют за себя постоять и не дать сесть себе на шею вызывают у меня раздражение своей уверенностью и каким то неземным совершенством. Я так не могу. Даже если я и говорю свекрови, что мои дети - это мои дети, и я буду решать, где им бывать, что делать и т д., в душе у меня все кипит и бушует, голос дрожит и я готова сорваться в любой момент. Как отстаивать свои права и интересы, оставаясь при этом в себе и не казаться другим хамкой???

Lacrimosa

New member
Больше всего наверное беспокоит неумение отстаивать свои границы и постоянное вваливание в чужие. Я не умею отказывать другим, хотя себе отказываю очень даже запросто. Когда , например, муж на меня наезжает, я не могу дать адекватный отпор, или молчу, плачу и терплю или начинаю орать и он просто уходит.
То есть все-таки умеете? Вполне себе метод отстаивать границы - плакать или орать.

Вообще, люди, которые умеют за себя постоять и не дать сесть себе на шею вызывают у меня раздражение своей уверенностью и каким то неземным совершенством. Я так не могу. Даже если я и говорю свекрови, что мои дети - это мои дети, и я буду решать, где им бывать, что делать и т д., в душе у меня все кипит и бушует, голос дрожит и я готова сорваться в любой момент. Как отстаивать свои права и интересы, оставаясь при этом в себе и не казаться другим хамкой???
А чего больше хочется, не казаться хамкой, или интересы отстаивать?

Тумбочка

New member
Вполне себе метод отстаивать границы - плакать или орать.
Маша, Вы так шутите?? Просто у меня проблемы с чувством юмора. Мне надо прямо, без подтекста, а то я Вас не понимаю.

не казаться хамкой, или интересы отстаивать?
А одновременно нельзя никак??? Тогда наверное отстаивать границы.

Lacrimosa

New member
Маша, Вы так шутите?? Просто у меня проблемы с чувством юмора. Мне надо прямо, без подтекста, а то я Вас не понимаю.
Я серьезно.
Этот метод для Вас - работает. Работает с Вашими близкими. И не факт, что получится по-другому. Может да, а может и нет

А одновременно нельзя никак??? Тогда наверное отстаивать границы.

Так Вы умеете - плакать и орать.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Злюсь на свекровь.
Я замужем за ее единственным сыночком. В семье свекрови очень "болезненная" любовь к детям. Поэтому наш сын - это ее пока что единственный внук.
Злюсь на ее частые "пустые" звонки. Звонит она мне 2 раза на день: утром и вечером. Вопросы стандартные: как Паша пошел в сад, что говорили воспитатели, что вы кушаете, что-нибудь еще расскажи...
Я очень ее люблю и уважаю (по своему конечно), но меня выводят такие звонки очень часто, поэтому могу резко высказаться в ее адрес или отвечать очень вяло.
Вопросы: можно ли прекратить эту цепочку: звонок-"агрессия" - чувство вины или может как-то ей помочь не "контролировать" семью ее сына?

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Добрый день!
Злюсь на свекровь.
Я замужем за ее единственным сыночком. В семье свекрови очень "болезненная" любовь к детям. Поэтому наш сын - это ее пока что единственный внук.
А у Вас братья-сестры есть?

Злюсь на ее частые "пустые" звонки. Звонит она мне 2 раза на день: утром и вечером. Вопросы стандартные: как Паша пошел в сад, что говорили воспитатели, что вы кушаете, что-нибудь еще расскажи...
Я очень ее люблю и уважаю (по своему конечно), но меня выводят такие звонки очень часто, поэтому могу резко высказаться в ее адрес или отвечать очень вяло.
Вопросы: можно ли прекратить эту цепочку: звонок-"агрессия" - чувство вины или может как-то ей помочь не "контролировать" семью ее сына?
Ок. Вы отлично объяснили себе, почему она себя так ведет. И хотите контролировать ее?)))
А она знает, что Вас злят эти ее частые звонки?

Сверху