Маша, пожалуйста, посоветуйте как профессионал. Хожу на консультацию к психологу 1 раз в неделю, после консультации у меня очень плохое моральное состояние, хочется плакать, себя жалеть, слёзы буквально на пустом месте...например песня по телевизору...превращаюсь буквально в морального ребёнка. Недавно на следующий день после консультации нужно было идти выяснять причину некачественной работы в одну организацию - естественно, надо было "надавить", серьёзно свою правоту отстоять - а у меня опять состояние "моральной слабости" - как накатило- сейчас расплачусь. к счастью сдержалась, всё выяснила, но это состояние меня серьёзно напугало... Я взрослый человек и к психологу я обратилась по поводу повышения самооценки, а не для превращения себя в слезливую истеричку... Мне кажется, что психотерапия мне не помогает, а наоборот загоняет в угол, я начинаю "зацикливаться на сказанном", жалеть себя. Всё это очень массаж мозолей напоминает. Через 3-4 дня после сеанса успокаиваюсь, беру себя в руки, кажется это просто случайно так совпало, иду к психологу - и снова то же самое..... Как определить эффективность психотерапии?
Маша, спасибо. Вот великая сила печатного слова - написала, перечитала и сразу ясно стало, то что в мыслях крутилось, а я отгоняла от себя, если плохо - зачем себя мучить. Просто это мой первый опыт и я не совсем представляла КАК оно происходит. Психологу говорила о моём состоянии, но, наверное, неправильно сформулировала или не как -то так объяснила....
Может книжку посоветуете для человека "затюканного" с детства, привыкшего быть и жить жертвой и вдруг решившего хоть немного плечи расправить :derisive: