То есть эмоциям места нет?Идеально - разговорами, твердостью, готовностью к компромиссам, но и отстаиванием соей точки зрения - цивилизованно, уважительно - это мне самой хочется, чтобы так со мной конфликтовали. Мой муж умеет так.
Только логическо-аналитический мужской подход ок?
Делать всегда хорошую мину?
То есть живая, эмоциональная мама, которая открыто и честно конфликтует - это пренепременно посыл ребенка?Почему плохо напугать ребенка? Мама, в моем понимании, это такая пристань, где всегда можно найти утешение, поддержку, понимание, мама всегда за тебя должна быть. А так к сердцу прижмет - к черту пошлет.
Мама = роль? Не имеет права на эмоции и слабости?
А ребенок... ребенок при такой маме, получается, тоже роль? Ребенок, который копирует маму в ее роли... И при идеальной маме начинает играет идеального ребенка, который не плачет, не обижается, и всячески хорошо себя ведет...
Как видите? В чем выражается их боль?Мне всегда было неприятно, страшно, когда мама (папа) на меня кричала - и я вижу, что моим детям тоже это больно.
а я не вижу логики. Каждый сам за себя решает, и каждый сам может/не может срываться не по адресу. Эти желания и возможности не зависят от нашего поведения)))Хотелось бы научиться не срываться - но сознательному контролю это как-то плохо поддается. Логика такая - если я позволяю себе срываться, то и другим это позволено на мне.
Сюрприз)))
А что вообще можно взрослому человеку? Быть биороботом? Буддистом или монахом?Мне этот круг, который я сама начинаю, не нравится. Возможно, это идет от внутренней невзрослости - ведь взрослый человек не может обижаться на ребенка - или да?
Обида, есичо, это злость, направленная на себя))).