Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamasya

New member
Tatsiana, терпение, и только терпение. может это молочный криз. у меня такое периодически бывает - то еле-еле, то прет только в путь. думаю, что консультанты посоветуют прикладывать к груди по требованию и как можно чаще. бывает кажется, что дд, грудь пустая, вот он сосет-сосет, а там нет ничего, или прибывает по 20 граммов раз в полчаса, а этого малышу недостаточно - вот когда такие мысли, лучше не заморачиваться, даже если недельку ребенок будет кушать не до отвала, большой беды не произойдет, зато молоко сохранится.

Yarsha

Принцесса с колбаской
SIM, ну в теме Консультант по ГВ предлагать докармливание смесью :blink: ладно, живите своим умом, никтож не мешает

Гюльчатай

открой личико!

Стася

Active member
Лар, у Стасика рвота... даю водичку, ничем не кормлю. Висит на груди - но когда поест - рвет его этим молоком. Приходится - сцеживать и давать пустую грудь - чтоб повисел и не так много съел. Что посоветуешь?

cwAishwarya

New member
Yulenka написал(а):
SIM написал(а):
Tatsiana написал(а):
Иногда он даже начинает психовать, что в груди ничего нет.
А смесь молочную не пробовала давать?
Эх, блин, советы! :blink: Лар, вы где?
Ну,давайте,эх,блин,голодом морить.Я,лично только за ГВ и мне хорошо было бы еслиб моя дочка употребляла моё молоко и в 3 года как моя племянница.ну,а если организму малыша уже требуется больше ферментов,которых ему не может дать женское молоко то тут и глупому понятно что надо делать.Но всё же хотелось бы услышать мнение консультанта

Леминг

New member
SIM, постите, про ферменты совсем не поняла. Только в материнском молоке есть все необходимые малышу ферменты. И почему вы решили, что ребенок страдает от голода?
Лучше не давать никаких советов, если вы в области полноценного ГВ не слишком разбираетесь. А то только путаете человека.

Причин повисания на груди множество и лактационный криз - только одна из них. Для того, чтобы понять, достаточно ли молока матери малышу, есть только один адекватный способ это проверить - посчитать количество пописов за сутки. Если их больше 12 - значит все в порядке. Если 6-8 - значит молока малыш недополучает, но это еще не повод для паники. Лактационный криз достатоно распространенное явление. И мы его проходили.
Если пописов 6 или меньше, происходит обезвоживание организма. Тут уже требуется консультация специалиста.

Tatsiana, посчитайте пописы!

Леминг

New member
Стася, я не Лар, но по-моему даже в сцеженной груди молоко все равно будет - оно же вырабатывается в процессе сосания.
Сильная рвота? Писаете как, часто или нет? Если обезвоживания нет, то не стоит сильно волноваться. А грудь пусть сосет - ему же так лучше будет. :)
Появится Лар, она вам что-нить по существу посоветует. Я же могу посоветовать только успокоться маме и ждать. Все пройдет! :)
Выздоравливайте, не болейте!

cwAishwarya

New member
Леминг написал(а):
SIM, постите, про ферменты совсем не поняла. Только в материнском молоке есть все необходимые малышу ферменты. И почему вы решили, что ребенок страдает от голода?
Лучше не давать никаких советов, если вы в области полноценного ГВ не слишком разбираетесь. А то только путаете человека.
Народ,вы чё,вачэ?Советов никто не давал а спрашивал,это первое,а второе в лактации достаточно нормально разбираюсь так как кормлю сама,и читаю достаточно по этому поводу и сама возмущаюсь почему в Греции женщины,их большинство отказываются от ГВ.на счёт ферментов..и действительно как то неудачно выразилась,спешила чтоб дочку кормить,имелось ввиду калорий которых становиться недостаточно малышу по мере его роста и активности.Существует два вида гипогалактии из которых один лечится плохо нои встречаетс яредко,а второй поддаётся коррекции.Но главное нам мамам на ГВ не заморачивать себе голову так как это тоже влияет отрицательно на лактацию,пить жидкость как говорила выше и отдыхать ...

solar_monster

Влюблённая в мир
Tatsiana, У Вас нет возможности взять где-либо электронные весы и проверить, сколько примерно съедает ребёнок? Надо взвесить до кормления, покормить и взвесить опять в той же одежде. Во время одного из кризисов лактации меня это здорово выручило. По-крайней мере придаёт уверенности, когда видишь, что детка все же немало высасывает, хотя кажется, что мало молочка.
А вообще позвоните Лар, если это очень срочно. Она ведь добавляет свой телефон в конце сообщений.

Claire

New member
Tatsiana, такое повисание нагруди и в самом деле очень часто бывает, когда зубки идут. Возможен лактационный криз, или стресс... Изменения какие в жизни были недавно? Поход в поликлинику? А днем как часто прикладывается? В любом случае прикладывайте малыша к груди как можно чаще, тут работает закон "спрос рождает предложение", чем больше сосет - тем больше молока. О смеси и не думайте, взвешивание до и после кормления тоже способ не эффективный, малыш в каждое прикладывание высасывает разное количество молока, если и взвешивать то не чаще 1 раза в неделю. Кроме молока другую жидкость даете? Если нет - сосчитайте количество пописов, их должно быть не менее 12. Если что не так написала, думаю Лар меня поправит :wink:

solar_monster

Влюблённая в мир
Claire, когда я советывала взвешивать, я, естественно имела в виду взвешивание хотябы в течение нескольких дней. До и после КАЖДОГО грудного кормления, за искл. ночных прикладываний. Не думала, что меня можно ТАК понять... :biggrin:

Милочка, а если ребенок приложился не покушать, а просто так, для контакта с мамой, и во время прикладывания пописал,вес станет меньше :derisive: :biggrin:

Tatsiana,
Как давно началось? вряд ли проблема в количестве молока. Скорее дискомфорт - физический или психологический. А "психует" под грудью тоже не из-за количества. Возможно, и зубы пошли. Если хотите, позвоните, поговорим подробнее.

Стася, как дела? ЗВОНИТЬ надо в срочных случаях. Ничего не делать. Пусть сосет, скоро отсосется. Следи за общим состоянием, чтобы не был вялый и очень сонливый, и чтобы писал с обысной частотой. Сцеживаться не нужно.

Милочка, контрольные взвешивания - не наш метод, и Claire совершенно права в этом. Это метод актуален на ИВ еще туда-сбда. Но не для ГВ. Лишние стрессы ребенку и никаких результатов

Claire

New member
Милочка,
Claire, когда я советывала взвешивать, я, естественно имела в виду взвешивание хотябы в течение нескольких дней. До и после КАЖДОГО грудного кормления, за искл. ночных прикладываний. Не думала, что меня можно ТАК понять...
Я прекрасно вас поняла, это вы меня не допоняли. Нет смысла взвешивать малыша на ГВ после каждого кормления, это не дает объективной информации, и то лишний стресс для ребенка. Лариса Коланда (Лар), уже об этом писала.

cwAishwarya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Tatsiana,
Как давно началось? вряд ли проблема в количестве молока. Скорее дискомфорт - физический или психологический. А "психует" под грудью тоже не из-за количества. Возможно, и зубы пошли. Если хотите, позвоните, поговорим подробнее.
Tatsiana,так как у меня точно такая же ситуация как и у тебя хочу досказать,я понаблюдала за дочкой и обнаружила,что она кроме того что может идёт подготовка к зубикам ещё и не сразу отрыгивает и вообще она сразу после груди отрыгнёт,а потом может через час начать крутиться как червячёк и хныкать.Я сначала думала что кушать опять хочет и так как я придерживаюсь свободного кормление(когда попросит)давала ей грудь опять(через 1.5-2 часа).Смотрю молока нет,ребёнок в рёв :clapping: ,я в замешательстве а порой и в слёзы(первый раз как ни как,подсказать нет кому),а всё дело было в том,что у неё проблема с отрыжкой.Сегодня,например, 1.5 часа после еды началось тоже самое,но у меня было много дел и не могла опять носить её на руках и положила её на коврик с игрушками,на животик и ребёнок отрыгнул 2 раза и теперь мирно спит после обнимания груди :biggrin: .Так,что кроме полноценных советов специалиста и всех нас понаблюдай за ребёнком,ты его знаешь лучше кого либо и не падай духом,нос к верху,больше положительного настроя .У меня вон дочь начала по ночам просыпаться и грудь просить(хотя перед сном наелась от пуза как говориться из двух полных грудей)хотя она не делала этого будучи совсем маленькой

cwAishwarya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
SIM написал(а):
SIM
кстати, рано вам еще из двух грудей кушать:) одной примерно часа на 2 обходиться надо:)
Ларачка,а если просит?Знаешь,у меня так она ела с рождения,поест,2 часа подровствания потом 4 спала.Теперь я смортрю больше просит.так что делать или как выстроить правильно на наш возраст кормление?Большое спасибо за внимание!!!

SIM, по какой-то причине ребенок вел себя несоответственнно возрасту. Не спят они по 4 часа да еще после 2 часов бодрствования. в норме:)
прикладывания вокруг снов - т.е. на засыпание и просыпание обязательно. Грудь меняете примерно раз в 2-2,5 часа днем. Ночью первый перерыв часа 4, потом каждые 2 часа.
Есоли просит, даем ту титю, которая "дежурит".

Yarsha

Принцесса с колбаской
SIM, много в вашем возрасте 4 часа спать без прикладываний. А на ваш вопрос ответ уже есть "одной примерно часа на 2 обходиться надо", т.е смена груди каждые 2 часа, кормить по требованию, если это делать чаще, то ребятенок не добиает заднего молока, отсюда и проблемы с отрыжкой. Правильно налаживайте ГВ и результат не заставит себя долго ждать :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху