Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стася

Active member
Был однажды лактостаз - так как то стремна. Просто вечно мокрая, прокладку очень часто меняю.

Ursula

учусь на волшебницу
Стася, а вы уже ночью не писаете, большие уже :acute: А я грудь меняю после каждого высаживания. Грудь не мальнькая, на спине еще ни разу не спала, один раз уже испытывала прелести лактостаза, так даже и не знаю как потом будем (недеюсь через пару месяцев освоим сухую паузу на всю ночь), придется применять мастерство акробата и перекладывать сынулю, чтоб не проснулся :crazy:

Стася

Active member
Машуня.М написал(а):
Стася, а вы уже ночью не писаете, большие уже :acute: А я грудь меняю после каждого высаживания. Грудь не мальнькая, на спине еще ни разу не спала, один раз уже испытывала прелести лактостаза, так даже и не знаю как потом будем (недеюсь через пару месяцев освоим сухую паузу на всю ночь), придется применять мастерство акробата и перекладывать сынулю, чтоб не проснулся :crazy:
вы простите про что :blink: :biggrin:

Ursula

учусь на волшебницу
Стася, про смену грудей, что сейчас смена груди сопровождается высаживанием и поэтому не надо
Стася написал(а):
мне приходится - либо как сайгак перепрыгивать через него, либо его перетягивать на левую сторону.
:acute:
вот думаю что скоро тож столкнусь с вашим затруднением

Юста

Well-known member
Катерина написал(а):
Я и про воспитание уже перечитала все, что нашла, и ничего не рано, пусть укладывается в голове и вживляется в психику. А то как пора будет применять - уже нужна органичная уверенность,
эх-хе..моя практика показывает, что все равно не отложится и придется перечитать в свое время :biggrin: а потом еще и творчески переработать согласно ситуации собственной. :biggrin: потому уже давно фильтрую инфу сообразно возрасту и моменту. При всем моем глобальном любопытстве :biggrin:

Ой, Катерина, как я тут с вами согласна
С каждым ребенком перечитываю заново и применяю по разному

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), у меня такой вот вопрос
Ребенок предпочитает папу, у меня поела и бегом к папе, раньше это забавляло, но теперь наш папа уже не рад этому, она просто проситься к нему на руки, чтоб он не просто с ней сидел, а носил по квартие, стоял у выключателей и домофона, вобщем куда пальчиком покажет туда и иди папа.
В силу своей работы сутки через 3, он дома, я отлучаюсь чаще естественно.
Так как же вести себя папе, чтоб ребенок не вешался на него, причем когда я предлагаю ей свои услуги и руки, она отказывается и настаивает на том чтоб ее взял папа.
Если выходим на улицу все троем, то речь о слинге не идет, она психует вылазит, и хочет чтоб ее нес папа без слинга.
И еще, она по прежнему не ест ничего кроме груди, в то время когда меня нет 5-7 часов, она может попить чая или водички, максимум съесть пару макарон и чуть -чуть сосиску, это и едой сложно назвать, я прихожу, она приложилась на 1,5-2 минуты, и все слазит с рук, а у меня фантаны бьют, как это понимать?

baba Alena

New member
Девочки, посоветуйте, плз, хорошего консультанта по грудному вскармливанию. Что-то мне кажется, что дочке не хватает молока. Мзвините, но все 36 страниц форума читать просто нет времени.

Ванесса, свои отношения папа с дочей пусть сам разруливает;) вы-то при чем? :biggrin: он же сам построил их таким образом, что ребенок сел на шею:) то, что дочка любит общаться с папой - перкрасно. Но у папы ведь куча дел обычно. А если папа не занят, а на диване газету читает, то и не слезет дальше :biggrin: Папе надо учиться общаться с дочкой, учиться договариваться и отказывать так, чтобы обиды не возникло. Вобщем, как с женщиной;)
Насчет пищевого интереса. озможно, у ребенка нет конкуренции за столом, зато есть жалание всех (мамы в частности) накормить всеми правдами и неправдами. А у вас в семье вообще какое отношение к еде и у вас лично

v.tat

New member
Леминг, можно и мне?
Лариса Коланда (Лар), дай свой тел

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Ванесса, . А у вас в семье вообще какое отношение к еде и у вас лично
захотели поели, если нет то нет, режима нету, но за стол садимся все вместе, ребенок на коленях, если что то просит, даем, если нет ничего не предлагаем, кормить насильно боже упаси, бывает попросит что нибуть, в руках подержит во рту помусолит, и все интерес прошел, маленькми крупинками ест, но не долго бысто теряет интерес, любит сыр, ну и еще кое что, ну опять таки количество съеденого едой назвать сложно, но пищевой интерес несомненно есть.
Если не ест с коленей убираем, начинает орать и возмущаться.
Вобщем я думаю что мне нужно с вами по тел. пообщаться и все объяснить.

Психея

New member
У меня вопрос. Ребенку 2 месяца, полностью на грудном вскармливании. Есть проблема: сильно срыгивает. Грудь берет правильно, столбиком держу долго, но это не помогает, может срыгнуть и через час после кормления. Особенно есди не спит. Кряхтит, напрягается и вот уже надо менять одежку =(Девочка беспокойная, у нас гипертонус и кистав мозге. Даем пирацетам. может из-за этого? При этом срыгивания на ее настпоения не особо влияют. Вес набирает хорошо, за перый месяц полтора кг. Может перекармливаю?
Что это? просто ее особенность, или что-то серьезное? Если обращаться к врачам, то к каким? Были у невролога, неанатолога и педиатров, ничего криминального вроде не нашли.
Что делать?

Гюльчатай

открой личико!
Психея, столовая ложка срыгивания норма (посмотрите какое пятно будет, например воду на ткань налейе).
Может перекармливаю?
не думайте даже об этом. Ребенок сам знает сколько ему надо скушать - по требованию даете грудь, лишнего не может быть.

Психея

New member
Психея, столовая ложка срыгивания норма (посмотрите какое пятно будет, например воду на ткань налейе).Цитата:

не, там явно больше ложки как мне кажется, да и срыгивать может несколько раз после одного кормления.

Психея, думаю, вы нагнетаете обстановку. Сами же написали, что врачи ничего не нашли. Следите, чтобы лочка правильно брала грудь и правильно сосала. Столбиком носить не надо, лучше исключите лишние стрессы из жизни ребенка. И действительно проведите опыт. Медленно вылейте на толстую пеленку ложку воды. Пятнище получится:)

Психея

New member
Лар, спасибо большое, успокоили. Есть еще один вопрос. можно ли заниматься спортом: боди флексом или коллонетикой. Не повлияет ли это на молоко, а то я где-то слышала, что молочная кислота попадает в молоко, а это не есть хорошо для дитенка. Просто с первой я весила почти 80кг при росте 164, не хотелось бы теперь до такого состояния довести.

Психея, лучше давать организму повышенную нагрузку после 9 мес., когда гормончики угомонятся, да и ребенок подрастет, не будет сильно реагировать на вкус молока, если вдруг перетренируетесь:) А сейчас просто следить за питанием, зарядка там по утрам...вобщем, методы полегче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху