Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Лар, спасибо за ответ. А вообще почему стул так цвет поменял? Может это реакция на что-то съеденное мной? И почему зеленый стул для ребенка на ГВ - норма а для искуственника - повод для беспокойства?

Стася

Active member
Психея, Ну малыш же растет, меняется состав молочка..... вот ЖКТ и подстраивается.

Психея,
верно Стася пишет:) стул может меняться по множестве причин - вплоть до перемены погоды:) Устанавливается в ЖКТ все более-менее к 6 мес, тогда и прикорм начинают вводить:) На ГВ и ИВ все по-разному, потому что по-разному..

Anusya

New member
Лариса Коланда (Лар),
Мы на ГВ. У нас последние 2 дня стул очень жидкий стал, прямо иногда струей льется и пенится. Что это может быть? В субботу я ходила на день рождения, может там чего съела??? Что делать? Или просто ждать....

МОлька

Well-known member
Anusya,
я б на вашем месте подождала. Наблюдайте просто за малышкиным поведением. В 2 месяца у нас всякое бывало, мы до 3 еще через трубочку какали через раз :( И там и пузыри бывали, и жидкое-жидкое... Мне кажется поводов особых для беспокойства нет.

Helga_

New member
Мамочки,я просто в шоке. У меня 2 дня назад родился племянник ( в городе Слуцке). Так вот ребенку еще только 2!!! дня, а в род доме уже начали прикармливать смесями. Обосновывают это тем что у мамы молока еще нет и ребенок плачет от голода! Но ведь на второй день молоко и не обязательно должно появиться ( у меня на 3-тий день только появилось). Молозиво выделяется, но молодая мама говорит что не много. Уговариваю поговорить с врачами ( в нашем городе нет консультантов) и отказаться от прикормов, лежать с сыном в обнимочку и кормить его самой ( тем более что у малыша на смесь пошла алергия!).

Вопрос наверное не однократно поднимался, но всеже. Правильно ли я понимаю, что пока молоко не появилось можно грудь менять часто ( каждые 20 минут?) ну понятно, что из-зо рта у ребенка ее вырывать не нужно, сосет дольше - пусть сосет.

Грудь ее идела, но говорит что горят соски. Это из-за неправильного приклыдывания или с непривычки тоже может быть?

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег, такая ситуация: малявка когда на руках с грудью засыпает, частенько потом давиться начинает. Это только у меня такая проблема?

platina

New member
Helga_,
у меня такое же в роддоме было.... На второй день деть устроила голодную истерику - менять крудь не помогло - сдалась через 6 часов... на сосках не было живого места, хотя и старалась правильно прикладывать... На след день старалась кормить так - ребенок полностью высасывал молозиво из груди и еще чуть-чуть сосал, а потом - давала немного смеси... На 4 день появилось достаточно молока и от смеси полностью отказались. Знаю, что была неправа, но не было сил слышать постоянный голодный плач

kasuta

New member
наша малышка часто срыгмвает молочко, гораздо чаще чем 1 раз после кормления - уже страшно ее на руки брать и вообще шевелить. что делать?

Вишенка,
а что такого? не поняла, что тебя напрягает. Достаешь титю и все.

kasuta,
следить за правильностью прикладывания, убрать пустышку и бутялку если есть, т.к. они портят прикладывание. Часто срыгивают дети, у которых много стрессов и переживаний, и те, которые много плачут (вобщем-то одно и то же). В норме считается срыгивание после каждого изменения положения тела в размере 1 ст ложки и раз в сутки рвота фонтаном более 3 ст ложек. Если при этому ребенок много писает и хорошо набирает вес, внимания не обращаем (при условии правильного ГВ и ухода за ребенком)

Veronique

Active member
Вишенка
Я уже давненько не дожидаюсь того момента, когда Янка сама отпустит грудь. Полусонную перекладываю с рук на диван, там сосем дальше. Заснула, я достаю из ротика грудь. Если же тянется во сне, то сосем дальше. Через некоторое время опять пробую забрать. И все, оставляю ее спать.

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег, да напрягает, потому что вроде спит, подсасывая чуть-чуть, и тут вдруг начинает давиться, кашлять и плакать. Малоприятное дело. МОжет и правда голову запрокидывает как-то, обращу внимание.

Veronique,
Я тоже так иногда делаю, но она частенько засыпает у меня на руках, когда я перед компом сижу, и у меня есть большой соблазн что-то спокойно сделать, почитать, написать и т.д.

kasuta

New member
Лариса Шелег,
спасибо, вес вроде набираем нормально и спим хорошо, да и не капризные мы особо. будем наблюдать

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег,

Малыш плачет по вечерам. Безо всякой видимой причины. Спокойные моемся, предварительно поев, потом обрабатываемся, ревем в промежутках прикладываясь (долго сосать не хочет). Короче, убаюкиваемся только на руках и уже тогда нормально сосем на ночь. Что это такое и как с этим бороться?

VolnaYa,
надо смотреть, что происходит днем, как организован уход, прогулки, купания. Вечерние скандалы - отражение дневных событий. Если это, конечно, на мигрень

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
надо смотреть, что происходит днем, как организован уход, прогулки, купания. Вечерние скандалы - отражение дневных событий. Если это, конечно, на мигрень

Вроде, Губская, когда к нам приходила, сказала, что все в порядке. такое ощущение, что деть хочет заснуть, но не может, оттого и скандалит...

VolnaYa,
да, такое часто бывает, перевозбудился, и сам не может успокоиться. в таких случаях попробуйте припеленать на сон и покачать. с титей.

**Olga**

Мама принцесс
Лариса Шелег, подскажите, сколько можно сцеженное молоко хранить в холодильнике, не морозильнике. Надо завтра вечером дитенка оставить, а днем, вряд ли получится сцедить нужное количество. Хочу сцедить с утра, но боюсь про стоит ли оно нормально до 8 вечера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху