Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Лариса Шелег,
последнее время после кормления иногда замечаю на ареоле соска отпечатки зубов :) Это неправильное прикладывание стало? Что делать в таком случае - доставать и давать правильно обратно?
спасибо

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лар, сорри, наверняка уже писали про это 100 раз.
Но тем не менее. Расскажите (можно линком) про принцип незамены кормлений маминым молочком при вводе прикорма.
Какиею нюансы, как часто кушает маму ребенок в зависимости от возраста (например 6, 9, 12, 15 мес...)?

Спасибо

Мила,
смотря с какой стороны и как далеко на ареоле. Бывает иногда сверху слабые отпечатки. Дискомфорта не должны доставлять и находятся далеко на ареоле

OLA-LA,
да нет никакого принципа. Хотя еть... С возрастом прикладываний становится все меньше:) Еда сама по себе, титя сама по себе. Ребенок сосет титю по требованию. В-основном вокруг снов: если мама дома, то на засыпание и просыпание, ночью, на утешение, успокоение. Прикладывания для контакта с возрастом сходят на нет (если только мама сидит сиднем дома да еще и "бездельничает" с точки зрения ребенка:) ). Вот тут недавно давали табличку такую, удовлетворит? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16839&page=2
Или я не так поняла вопрос?:)

Стася

Active member
Лариса Шелег,
а если работа дома? Можно ли сосласться "мама занята". Допустим за компом сижу - усердно сижу.....

Стася,
а ребенок как считает?:)))) если соглашается, значит, признает. Хотя чаще у мам не прокатывает. Равно как чтение книг на диване.
У Вишенки спроси, она тоже дома за компом работала

Мила,
тогда - только поправлять губки в процессе сосания, особенно к концу, когда сосут менее интенсивно и могут сползать

Вишенка

волшебница
Стася,
Ну можно усердно и сосередоточенно посидеть за компом, минут этак 10. :)))))) За это время ребенок пять раз залезет к тебе на колени и слезет, перетрогает все на столе, приложится к груди сидя, стоя и вниз головой, потрогает монитор, зашвырнет мышку, постучит пяткой по клавиатуре... и скорее всего после этого комп тебе выключит. :)))))) Можешь попробовать, я вот могла нормально работать только по ночам, пока совсем не выдохлась через 1,5 месяца.

Н.В

New member
Стася,
Ну можно усердно и сосередоточенно посидеть за компом, минут этак 10. :)))))) За это время ребенок пять раз залезет к тебе на колени и слезет, перетрогает все на столе, приложится к груди сидя, стоя и вниз головой, потрогает монитор, зашвырнет мышку, постучит пяткой по клавиатуре... и скорее всего после этого комп тебе выключит. :)))))) Можешь попробовать, я вот могла нормально работать только по ночам, пока совсем не выдохлась через 1,5 месяца.
Тож самое. Меня хватило на две недели ночных бдений.Муж сказал чтобы больше такой работы не брала пока Петруха не подрастет(а раньше ворчал,что остальные как то подрабатывают)

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Нет, работа та же, на нее выходить не надо :)))), вот только я из дома удираю (юзаю свекровин комп), а малявкина дома с няней. Как няня появилась, так сразу же понадобилось денег поболе зарабатывать, вот заказчиков новых ищу, ттт, пока успешно, глядишь - карьеру головокружительную сделаю, а так сидела и в потолок плевала, на жизнь жалуясь. :)))))))))))

LuLeniK

New member
А когда можно планировать второго ребёнка,если первый на ГВ без ущерба для здоровья?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
заметила уже с месяц интерсную тенденцию.
Раньше засыпали исключительно с сисей во рту. А с 4-х меяцев в половине случаев происходит так:
-- кушаем
-- активно ворочаемся с бочка на бочок, трогаем ручками все вокруг, пытаемся пососать одеяло. мамину подушку
-- предложения еще покушать отвергаем
-- можем захныкать и даже поплакать
-- усыпаем под поглажвание спинки или животика

Это мы важничаем? или растем? :) или еще что-то?

Стася

Active member
Хм.... впринципе признает.... переодически пытается мешать я грю "мама занята, поиграй сам" обижается, но идет играть.... я делаю перерыв часто - не могу доолго за компом сидеть, тогда иду играть с ним, потом опять за комп.
Лар, а отлучи должны быть каждодневные? Муж работает 2 через 2, я 2 дня дома с детем, потом 2 дня - ухожу.... пойдет?

lisenok

Хитрый зверек
Вопрос к консультантам: может Вы знаете можно ли при ГВ есть какие-либо витамины (кальций, магний например)? Поможет ли это ребенку через молоко быстрее укрепить косточки? А то малышка уже во всю сесть пытается, а кости слабые...рано ей еще, а не обьяснишь:this: Или это у педиатра надо спрашивать?

lisenok,
питание мамы практически не влияет на состав и количество молока и абсолютно точно не увеливает в молоке количество тех веществ, которые вы называете. Из молока ребенок получает весь необходимый комплекс полезных веществ в необходимом количестве. Кроме того, освоение двигательных навыков зависит не столько от костей, а от зрелости нервной системы. Садиться дети начинают чаще из положения на четвереньках. А это происходит после полугода. Возможно, она хочет перевернуться?;) Присаживать ребенка в вашем возрасте можно у мамы на руках, как в этой статье на фото http://rojana.ru/content/view/195/127/ Мама всегда почувствует, когда надо поменять позу, если ребенок устал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху