Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Filamenta,
внимательно прочитала ваше сообщение. Мы тут о гемоглобине говорим, поэтому я и вас туда же:))) Витамин Д зависит:) Его действительно много в молоке матери и усваивается он отлично. Если у мамы его достаточно. Т.е. если мама нормально питается и не сидит в темноте, к примеру:) Витамин Д имеет способность накапливается в организме, создавать запасы, да и усваивается не на 100% из молока. Поэтому в молоке его больше, чем потребность у ребенка:) А уж ребенок возьмет столько, сколько надо:)

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег, а консультанты в Ратомку случайно не ездят? :) у нас тут маршрутки ходят ...

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег, ага, мы тут до осени. напишите в Лс, пожалуйста, когда нас смогут посетить, нам не горит в принципе, так что можем подождать :)

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, малышка в последнее время стала изредка дёсенками сжимать сосок, как правило в конце кормления, не в полную силу, а слегка прикусывая его, играя что ли. Стоит ли забирать сисю, предупреждая этим последующие кусания с зубками? или все ок?

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег,
Очень нужен совет по возобновлению лактации. Только что выписались из больницы с инфильтративным маститом. До конца инфильтрат еще не рассосался, но завтра (как только из организма выйдут антибиотики), собираюсь начать снова прикладывать малыша. Неделю мы были на ИВ и, к сожалению, из бутылочки (родственники подвели :( ). Лактацию подавляли, но еще немного молока есть и сегодня я не пила таблеток и начала сцеживаться. Что вы можете посоветовать по полноценному возвращению лактации? плс, не предлагайте приезд консультанта на дом, т.к. я имею довольно неприятный опыт общения с Губской и не хотела бы получать советы от этого человека (тем более, что некоторые ее высказывания, как ни странно, шли в разрез с рожановскими). Заранее благодарна за помощь.

Dashuta

New member
Скажите пож-та через какое время вколотое маме лекарство поступает в молоко? Под утро дико болел живот, вызывала скорую с подозрением на аппендицит, но обошлось. Мышечный спазм, боль как на схватке. Вкололи ношпу и еще что-то. Дело было в пять утра, в шесть кормление, счас покормила замороженым, сколько корление нужно пропускать чтобы эта дрянь не попала к ребенку?????? :(

Цаца

New member
Скажите пож-та через какое время вколотое маме лекарство поступает в молоко? Под утро дико болел живот, вызывала скорую с подозрением на аппендицит, но обошлось. Мышечный спазм, боль как на схватке. Вкололи ношпу и еще что-то. Дело было в пять утра, в шесть кормление, счас покормила замороженым, сколько корление нужно пропускать чтобы эта дрянь не попала к ребенку?????? :(
В инструкции написано

Выведение
Через 72 ч практически выводится из организма в форме метаболитов - на 50% с мочой и на 30% - с калом.
С осторожностью применять во время лактации.

Если скорая вколола только ношпу - думаю можно было бы сразу кормить..Но вот "еще что-то" - это что?

Забава

New member
Dashuta, после но-шпы можно не делать перерыв. А вот второе? Наша скорая могла только димедрол ещё уколоть (анальгин исключаю, т.к. при болях в животе анальгетики противопоказаны), но он тоже противопоказан кормящим. Хотя у нас не разбирают... Чтобы не ввели, к ночи можно кормить.

Dashuta,
кормите. И всегда прежде спрашивайте, что вам колют или дают! Требуйте лекарства, совместимые с ГВ.

VolnaYa, вы именно с Губской не хотите работать или вообще с консультантом в принципе? В таком случае ничего не могу больше посоветовать. Т.к. релактация требует индивидуального подхода и очной консультации. В любом случае, в Минске консультанты, которые работают по одинаковым методикам, т.к. все учились в Рожане. Заочно - прикладывайте ребенка к груди, залегайте в "гнездо". Можете почитать эту статью, http://rojana.ru/content/view/1056/267/ там общие рекомендации, которые относятся и к вашей ситуации. У вас же не просто релактация, а еще и отказ наверняка. Причем довольно крепкий, думаю. Слишком много ребенок пережил. Еще один момент - чем подавляли лактацию. Если медикаментозно, то нужно также выждать определенное время. Минимум 36 часов после приема.

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, вы не прокомментировали мой пост..
если не оч сложно, ответьте на мой вопрос

Dolya,
да, проглядела, извините.
Если прикусывает, значит уже успела сползти на сосок. Следите в конце сосания за прикладыванием обязательно. Это нормальная исследовательская деятельность для такого возраста;) ребенок исследует границы себя, своего тела и дозволенного, новые отношения.. Но позволять такое безобразие чинить мама не может. Мама показывает, что атк себя под грудью не ведем. В момент, когда сжимает деснами, крепко, но коротко вжимаем голову ребенка в титю. Сразу отпускает. Говорим ребенку, что титю не кусаем. Если расстроится, успокаиваем, укачиваем, снова даем титю, если хочет сосать дальше. Реакция должна быть одинаковой и последовательной. Тогда рецидивов не будет. А если с возрастом и будут, то снова пресекаем. В более старшем возрасте пошагово - отъемом тити, откладыванием и т.д.

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa, вы именно с Губской не хотите работать или вообще с консультантом в принципе? В таком случае ничего не могу больше посоветовать. Т.к. релактация требует индивидуального подхода и очной консультации. В любом случае, в Минске консультанты, которые работают по одинаковым методикам, т.к. все учились в Рожане. Заочно - прикладывайте ребенка к груди, залегайте в "гнездо". Можете почитать эту статью, http://rojana.ru/content/view/1056/267/ там общие рекомендации, которые относятся и к вашей ситуации. У вас же не просто релактация, а еще и отказ наверняка. Причем довольно крепкий, думаю. Слишком много ребенок пережил. Еще один момент - чем подавляли лактацию. Если медикаментозно, то нужно также выждать определенное время. Минимум 36 часов после приема.

Спасибо за советы и за оптимизм! :) Как ни странно, но отказа нет. Сегодня много раз брались сосать маму, в том числе и засыпали с грудью. Видимо, нашему малыщу мама вкуснее, чем бутылочка!

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,

Спасибо зща ответ.
Про витамин Д, а что нужно есть маме, чтобы его достаточно было? Я вот сомневаюсь, что у меня хватает.

Про присаживания. нам Людмила как раз и показала, как за ручки присаживать,тольтко я боюсь еще все равно....
а зачем присаживтаь? может пусть сам, когда время придет?

Filamenta,
вопросы по уходу - к Людмиле:) плохому не научит;) Маме для вит Д гулять на солнышке периодически, витамин накапливается в организме на несолнечное время года:)

Anga

New member
Лариса Шелег написал(а):
И консультировать по этому поводу может только Людмила, она теперь работает и как инструктор по материнскому искусству.
Извините, что не в тему, но как до нее дозвониться? С трех месяцев пытаемся пригласить на повторную консультацию...
Один раз получилось дозвониться, она обещала сама перезвонить через пару дней, но вот нам уже четыре месяца, а телефон отвечает длинными гудками... Я ношу малышку на бедре, но все же переживаю, что может неправильно.
Еще раз извините...

MANKA

New member
добрый день!

у меня БЕДА!!!! без вас пропаду!

дело в том, что в роддоме у меня появились трещины (я не знала, что ребенка в первый раз нельзя прикладывать к груди надолго, сосок она захватила правильно). от нестерпимой боли спаслась кормлением из бутылочки.до этого стиснув зубы кормила сама, боясь потерять гв.но потом не выдержала, т.к. трещины не заживали совсем.думаю, проблему вы мою поняли- это, естественно, отказ от груди.

я готова на все сейчас, чтобы сделать младенчество своей любимой доченьки полноценным.даже муж со слезами на глазах....мы очень нуждаемся в вашей консультации.если возможно (я была на семинаре, знаю ваш телефон, вы говорили, что выезжаете для консультации)приедьте к нам!!!!!!!!! ждем вас уже сейчас!!!!!

ответьте пожалуйста!!!!спасибо!

MTV

Сладкоежка
Лариса Шелег, хочу позвонить вам и поговорить по парочке волнующих вопросов. Конечно мелочь, но все же... Можно? Что-то мы совсем испортились и в еде и в поведении. Ничего не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху