Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Цаца, обратите внимание врачей, чтобы при снимке хорошо защитили грудь (фартуки у них есть такие). После рентгена сцедите обе груди и всё.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
во первых фартук на грудь
во вторых снимок делается маленькой фиговиной какой то
в рот вставляют
как можно при таком снимке грудь облучить не знаю
делала на Захарова.

Любаша

Ошибка загрузки...
Я не завершила лечение из-за того, что нужно было делать снимок, все врачи сказали - прийдете после родов. Не сравнивать с флюорографией конечно.

Цаца,
снимок ЗУБА, это не снимок груди. Делайте и кормите спокойно. После рентгена грудной клетки надо сцеживаться

Вишенка,
не, ну совсем не про ГВ:) перехдит приморно после трех. Дело не только в ГВ. Задай вопрос тут http://www.bluhterova.ru/forum/

MTV

Сладкоежка
Лариса Шелег написал(а):
Вот ссылочка на лабораторные нормы анализа на гемоглобин http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.htm#А.2
Ну почему я раньше не знала норм на гемоглобин и не видела этой таблицы.... 2 месяца у нас был он между 99 и 109 и ребенка каждую неделю отправляли сдавать анализ крови. Потом мне надоело все, сделала перерыв в 1 месяц, сдала снова и он сам стал 129. Вот так.

Anga

New member
Цаца, на Захарова тоже делают компьютерный снимок и стоит дешевле, чем в Экомедсервис.

lisenok

Хитрый зверек
Может кто знает что это может быть: пару месяцев назад был небольшой застой молока. Грудь ест-нно болела.Потом малая её рассасала и сама по себе грудь уже не болела, но на самом соске вроде как появилась маленькая трещинка(как я думаю), и она до сих пор болит:(Но визуально как таковой трещины нет, а побаливает, как бы колит, только в одной точке соска, как бы за чешуйкой.И цвет там чуть-чуть другой, но вроде гноя нет. И кормить очень неприятно и больно.Пробовала мазать и перекисью(чуть-чуть), и солкосерилом, и пантенолом- не помогает:( И непонятно как избавиться.Кажется, что если вырезать этот малюсенький кусочек-все пройдет:(
Может кто сталкивался?

lisenok,
во-первых,исправить прикладывание. И еще посмотреть.. Можно заживляющими МАЗЯМИ мазать. Если пузырь насосала, и зажить ранка не может, то при исправлении пройдет. Если другое, то и действия другие. Смотреть надо

Цаца

New member
Цаца,
снимок ЗУБА, это не снимок груди. Делайте и кормите спокойно. После рентгена грудной клетки надо сцеживатьс
Сделала и ничего не сцеживала....ребенок ни с того ни с сего стошнило фонтаном, хотя думаю, что просто совпадение:((

lisenok

Хитрый зверек
Лариса Шелег написал(а):
во-первых,исправить прикладывание. И еще посмотреть.. Можно заживляющими МАЗЯМИ мазать. Если пузырь насосала, и зажить ранка не может, то при исправлении пройдет.
Так вроде правильное- вторую же нормально сосет, а эту визуально тоже вроде правильно - обхватывает губками, язычок внизу виден немного и когда вынимаешь такой небольшей сжатый треугольничек получается( где то читала, что так и надо). И мази солкосерил и пантенол-молочко(для деток и от трещин) тоже заживляющие.. А пузыря как такового и нет- просто такая маленькая точка боли:(
А вот если всетаки это трещина и ей мазать, то получается не кормить пока не заживет? Или давать, но только если не больно будет?

lisenok,
это не трещина:) трещина, когда сосок надвое разрублен. или от ареоы отваливается - вот это трещина:) а у вас водяной пузырь или закупорка протока. при правильном прикладывании болеть не должно, т.к. сосок не трогается вообще. и еще - обе груди ребенок может сосать по-разному. одну правильно, вторую нет. или в начале сосания правильно захватывать, а потом постепенно сполхать и в середине или конце сосания сосать неправильно. Треугольничка не должно быть. Сосок после сосания может быть чуть-чуть сплюснут, но не стесан - это другое, не треугольник
Когда писала про аживляющие стредства, акцент делала на том, что они должны быть МАЗЯМИ. Т.к. бывают в разных формах (солкосерил-гель, например) Молочко не подойдет. Кормить в олюбом случае, чтобы не стало хцуже, лактостаз, например или еще какое воспаление. Перед прикладыванием обтерать соск ватным лиском, смоченном в сеом молоке (сцедить на него немного)

Энка

New member
Лариса, вопрос к Вам.
Мы отучаемся от груди. В августе идем в садик- это само по себе будет стрессом, не хотим чтобы отлучение его усугубило, поэтому решили сейчас. Мама моя забрала дочку на несколько дней. Она там прекрасно вроде спит, ничего не требует. А что делать мне? Надо перевязываться? Уже прошли сутки, грудь мягкая, не набухает, не болит. Может молоко само перегорит? И через сколько дней это произойдет? Просто не знаю, сколько дней ребенку надо быть у бабушки. Чтобы не получилось, что она вернется домой, услышит запах молока и снова будетплакать и требовать грудь.

Энка,
невозможно предсказать, как и что будет происходить с грудь, т.к. организм оказался в экстремальных условиях. Грудь подцеживайте, если будет дискомфорт. С любыми уплотнениями - тем более болезненными - к маммологу как минимум, на узи. Перевязывание может привести к гангренозному маститу. Как ребенок себя поведет - тоже никто не скажет заранее.

clubnichka

New member
Лариса вот такой вопрос:
Нам 3 месяца и 3 недели
молока хватала только первый месяц, потом молоко постепенно стало проподать (нервы ,неумение и всё такое) сейчас уже из семи кормлений в лучшем случае 2 полноценных получается днём и ночью... а так грудь не наполняется. Пробывала и частое прикладавание и чай пью, млекоин а эффекта почти ни какого. Может я просто не молочная???:cray: Последний месяц растроилась по этому поводу и стала посещать тренажерный зал и душ шарко может еще и это влияет на потерю молока???
Очень хочется "докармить"(ну хотябы чуть-чуть) карапета хотя бы до полугода!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
clubnichka, 1 после двух мес грудь и не наполняется
2 чем меньше прикладывания тем меньше молока
3 чемменьше ребенок с мамой тем меньше он сосать хочет
4 пустышка- враг грудного вскармливания

оффф
я сегодня девушку отговорила будущему малышу пустышку покупать :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dolya, у меня перегорело же
само :)
Правда дитю 2.8
Счас уже едим через 2-3 дня. Те практически одна грудь "не кормит" 4-6 дней. Никакого дискомфорта и тем паче наполнения груди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху