Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
EXEMOK, респектище вам. Я на такое не способна. Считаю что каждый имеет право на свои грабли наступать.

:) Ну вообще это подруга жены. Я капал на мозги жене, а она обработала подругу. Но вообщем-то прошло успешно, так что вернуть ребенка после полного отказа от груди возможно.

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня,
Как зачем пустышка? Удобно. Можно заткнуть ребенка в любой момент, особо не парясь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, ага. Только я так и не поняла почему именно пустышка? Можно же и водочки в ротик накапать (ведьмовский смайл + см подпись)

Цаца

New member
даю пустышку чтоб слюни ни так текли пусть учится их глотать!
мрак какой-то..
Конечно и будут у вас проблемы с молоком и "когда там чё е", если вместо еды и маминого тепла ребенку силиконовую гадость в рот запихивают..

Dolya

All come true!
Очень хочется "докармить"(ну хотябы чуть-чуть) карапета хотя бы до полугода!
если очень хочется, то ищешь все пути, как это сделать
одни из них - литература, интернет и, конечно, ГВ-консультанты
во главе же всего вышеперечисленного стоит отказ от бутылок, сосок и необоснованного докорма и прикладывание ребенка к груди по каждому плачу и писку

вы же всё делаете наоборот...
сделайте выводы, иначе вы не докормите малыша даже до 4-х месяцев

с пожеланием удачи!

Dashuta

New member
Dashuta,
Если мама не за рулем, то вполне можно покормить ребенка, не вынимая из автокресла.

В том то и дело что за рулем, иногда бывает просто необходимо. Просто так без надобности я ему рот соской не затыкаю, сися всегда рядом. Да и проблем с молоком никогда не было. Сегодня(тттт) про соску даже не вспомнил, но начинает грызть мой палец, когда массирую ему деснышки. Сейчас проснулся уже без крика, долго кушал, а потом стал улыбаться глядя в глаза....:)

jullliya

графический дизайнер
EXEMOK написал(а):
Вот счас взялись за очередную маму, которой тоже молока не "хватает"
А я перестала что-либо говорить своим знакомым, которые рассказывают о том, как в 1-2-3мес у них закончилось молоко. Переубедить невозможно, проще сделать из знакомой врага. А мне это надо, если им не надо?
Вот, сейчас пытаюсь объяснить малолетней сестре мужа, которая вот-вот родит, объяснить, что НАДО кормить грудью. Но ее мама уже рассказывает про то, какие они "немолочные", и вижу, что у сестры и желания особого нет настаивать на другом. Ну, и флаг ей в руки, ее ребенок в конце концов.
И вообще все только от желания мамы зависит. Я лично очень хотела кормить, хотя до родов тоже считала себя "немолочной", и не кормить для меня было, типа я ущербная какая-то что ли, раз не могу выкормить собственное дитя. А некоторые сразу настроены на смесь, и ГВ так для приличия хотя бы пару месяцев, а сами смесь подбирают еще с момента беременности. Переубеждать таких - глупое и ненужное дело. Все ровно будешь не прав.

Dolya

All come true!
Я лично очень хотела кормить
и не кормить для меня было, типа я ущербная какая-то что ли, раз не могу выкормить собственное дитя
ппкс
jullliya написал(а):
И вообще все только от желания мамы зависит
это ключевая фраза

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
jullliya,
Моя хата с краю конечно хороший принцип жизни. Узнаю беларусов. Главное чтобы не было войны.

Вот все то же самое, но в виде анекдотов:
Решили ученые провести тест психологический с тремя представителями "братьев-славян": русским, хохлом, ну и белорусом.
Суть теста: темная комната, в центре табуретка, в нее вбит гвоздь - сотка". Предлагают сесть.
Ну, русский сел, вскочил, конечно, давай на стены с табуреткой кидаться, устроителей эксперимента ***** крыть.
Сел хохол, вскочил, обернулся, нащупал гвоздь, вытащил его из табуретки, положил в карман и со словами: "В хозяйстве пригодится!" - снова сел.
Очередь белоруса. Сел. Привстал и со словами: "А можа, так и нада?" и снова сел...

Уходили фашисты из деревни, посадали на кол русского, украинца, беларуса.
Русский умер на завтра, украинец на послезавтра, а когда через 2 недели пришли советские войска, то беларус все еще живой
Солдаты - мужик, а как ты выжил?
Он - Сперва больно было, а потом привык...

ЗЫ. Прошу прощения, если кого обидил по национальному признаку.

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
EXEMOK, речь шла лишь о таких мамах
А некоторые сразу настроены на смесь, и ГВ так для приличия хотя бы пару месяцев, а сами смесь подбирают еще с момента беременности. Переубеждать таких - глупое и ненужное дело.
что ж, об стену биться головой и объяснять им пользу ГВ и тот принцип, что молоко не может резко взять и пропасть, если им проще кормить из бутылки?
я, если вижу, что до сиреневой звезды - и спорить не стану; а если просят помочь и хотят кормить сами - с удовольствием

зы - анекдоты замечательные

clubnichka

New member
что касается мя, молоко у мя ни с того ни с сего не пропало... были проблемы , когда нам был 1 мес попала на две недели в больницу с мститом , обкалоли антибиотиками и потом еще целую неделю к цицке не прикладывала вот проблемс и начались . Молока стало всё меньше и меньше, малявка перестал наидаться начались прикормы, а если без них прикладываешь а он скандалит сиську рвёт нагами сучит рыдает до синевы, а нам плакать низя у нас врожденный порок (открытый ОАП)
потихоньку-потихоньку вот и докатились до такой ситуации!

Вишенка

волшебница
Dashuta,
Нууу, я же не думаю, что вы каждый день по 100 км проезжаете? ;) В таком возрасте уже можно как-то отвлечь-развлечь-заговорить, игрушку какую-то выдать... Этого должно хватить, чтоб до поликлиники, к примеру, доехать.

EXEMOK,
Я вот тоже никого не пытаюсь переубедить, особенно на форуме - рискуешь получить ярлык "фанатик ГВ" и только. Но вижу, что человек интересуется и ищет путей решения проблемы, то конечно же дам всю нужную информацию.

Вишенка

волшебница
clubnichka,
Дело не в причинах, они у каждого уважительные вполне, а в том, что все это поправимо. При соответствующем желании и определенных усилиях со стороны мамы. Есть же консультанты по грудному вскармливанию, для них ваша проблема - рядовая ситуация. Они могут помочь, подсказать, как себя правильно вести в такой ситуации, проконтролировать, исправить ошибки, но всю "работу" конечно же придется делать вам. Если вы к этому готовы - обращайтесь к ним. Если нет... То скорее всего сами вы вряд ли справитесь, извините за прямоту. В любом случае желаю удачи! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
clubnichka, у вас помимо того что проблемы с вскармливанием еще и налицо отказ от груди. Пробуйте налаживать след образом: не ждите пока малыш проснется после очередного кормления, а прикладывайте сонного. Перерыв в кормлении не больше полутора часов днем и 3-х ночью. Ночью хорошо вместе спать.
все пока мелкая в истерике.

jullliya

графический дизайнер
Dolya написал(а):
я, если вижу, что до сиреневой звезды - и спорить не стану; а если просят помочь и хотят кормить сами - с удовольствием
Вишенка написал(а):
Я вот тоже никого не пытаюсь переубедить, особенно на форуме - рискуешь получить ярлык "фанатик ГВ" и только. Но вижу, что человек интересуется и ищет путей решения проблемы, то конечно же дам всю нужную информацию.

Именно об этом и шла речь, а не о том, что "моя хата с краю".

Приведу еще пример, моя знакомая из !Москвы(где по моему мнению все шагает лет на 5 вперед) пожаловалась, что молока мало. Спрашиваю, как кормишь, она, типа каждые 3ч, сцеживается, говорю, зачем сцеживаться, отвечает, типа мама ее педиатр со стажем, говорит так правильно. Посоветовала я ей в ту же Рожану позвонить(хоть я их и не люблю, но в налаживании ГВ там много того, что соответствует и моим принципам), она позвонила, но МАМА сказала, что это неправильно, кормить ребенка через 1,5ч, "у него ж еще не переварилось молоко с прошлого кормления". Кроме того, ребенок чутка недобирал в весе, и мама сказала, что если прикармливать смесью, то потолстеет.
Вобщем, понятно, что через пару недель знакомая распрощалась с ГВ. А недавно я ее встретила, ребенку уже почти год, спросила скока весит, 8кг! Вот и "потолстел".

perishko

New member
Лариса, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Насосал мне Семен на левом соске пузырь. При прикладывании больно только первые секунды 2-3 потом, его не чувствую, но после кормления сосок ноет около часа, боль схожа,как будто в середину груди вонзают тупой предмет:(

Dashuta

New member
Девочки, вы не поняли. Я против соски и стараюсь отказаться. Но можно ли в момент прорезывания зубов рвать связь с соской сразу(не будет ли это дополнительный стресс) или отучать постепенно , т.е. на пару минут в день можно таки и давать. Перед ночным засыпанием была опять истерика. Накушался, засыпал с сисей во рту, очень долго не мог заснуть, все с беспокйным плачем. По прошлому опыту знаю, в такие моменты и выручала соска, практически сразу успокаивался и засыпал.

Про соску, у моей мамы железный с ее токи зрения аргумент. Кормила нас с братом больше года(дольше нельзя, т.к. вышла на работу). Говорить стали очень рано, с прикусом все в порядке. Переубедить ее, рассказывая что соска это как вторая искусственная мама и что это плохо, мне не представляется возможным. Говорит, что издеваюсь над ребенком.:(

clubnichka,
прежде, чем делать выводы о недостатке молока, снимите памперс на сутки и посчитайте количество пописов за СУТКИ. Если более 12 - все ок. Если менее - звоните мне, или другому консультанту, поговорим, выясним что и как. Похоже, вы продолжаете совершать ошибки:) Иначе откуда информация о граммах в груди и в желудке ребенка. Бутылка, соска... О каком нормальном ГВ может идти речь? По поводу ненаполнения груди - после трез мес это зрелая лактация. А не приливная, как раньше. А вот пустышка как раз ведет к снижению лактации. Т.к. ребенок не грудь сосет по требованию, а соску. Или бутылку. Засыпать ребенок должен с грудью, а не с соской. Если с грудью не засыпает, и уж те более не берет грудь, скандалит - это отказ, и надо многое исправлять. Давать соску, чтобы слюни не текли - это ноу-хау просто:) Слюни текут, потому что слюнные железы стали больше работать, развились. Скоро и так научится глотать. Вы задаете мне вопрос по проблеме, и тут же пишете, что у вас все "классно" - и бутылка, и соска, и титя, и вы всем вроде довольны, а потом снова описываете конкретно отказное поведение ребенка и ее страдания. Вобщем, вы решите, вам помощь консультанта нужна или нет. По моему мнению - очень нужна. Если по-вашему тоже нужна, вызывайте на дом на полноценную консультацию и выполняйте все рекомендации.

Dashuta,
возврат к соске в вашей ситуации может привести к довольно жесткому отказу. Раз уж был рецидив:( Мама должна быть последовательной, иначе ребенок в раздрае полном, в итоге доверие к маме падает:/ По поводу отучения от соски Людмила навверняка дала рекомендации, каким образом в вашей ситуации это сделать. Вот их и выполняйте. Или снова звоните, если что-то упустили, не поняли или забыли. А без замены мамы научиться справляться? ;) Кстати, ВАША мама тут при чем? У нее была возможность побыть мамой, теперь очередь ваша. Это же ВАШ ребенок. тому же, мама-маме рознь. Материнский опыт - вообще острок=угольный камень. Каждая подсознательно хочет убедить другую, что ее методы -самые лучшие:) Да и есть такое свойство у памяти - помнить только самое хорошее:) Иначе бы все сошли с ума...

EXEMOK,
да ладно вам, разнос:) Хотя было, за что;) Очень рада, что у вас все хорошо:)!

perishko, пузырь точно? Тогда мажете заживляющими мазями, следите за прикладыванием. А сосок какого цвета вообще, не стал более розовым? После сосания цвет не меняет? Перед сосанием можно приложить на несколько секунд лед (через тряпочку). После сосания - тепло. Послушайте ебя, чего больше хочется - согреть или охладить. Так и сделайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху