Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Вишенка,
Вишенка написал(а):
clubnichka,
Если хотите ГВ сохранить, соску нужно в первую очередь выбросить! И грудь давать каждый раз, когда рука за соской тянется. Это про соску. Про остальное пусть специалисты лучше скажут

Согласна на все 100%.
И про слоги и развитие речи тоже правда. Даже в журнале Мой ребенок логопед про это статью написала. Соска -ужасная вещь. Враг ГВ. У нас никогда соски не было и ПРЕКРАСНО живем себе. А если хотите кормить, послушайте что вам люди говорят с опытом кормления больше года или двух.

Filamenta

Active member
jullliya,
jullliya написал(а):
я перестала что-либо говорить своим знакомым, которые рассказывают о том, как в 1-2-3мес у них закончилось молоко. Переубедить невозможно, проще сделать из знакомой врага. А мне это надо, если им не надо?

Согласна с вами. Вчера в гостях одна мамочка мне заявила, что у нее молоко "пропало" в 2 мес. и она такая гордая была, что ее ребенок в 5 мес. кушал бульон с курицей за обе щеки. Мол врачи ужасались, а она считала, что раз ребенок ест с удовольствие значит ему нормально. Вот и выросла нормальная девочка (ребенку 6 лет), Я даже и не пыталась ее переубедить. Зато она вовсю меня стала отчитывать, что я ребенка на руки ей не даю, не даю ребенку развиваться и проч. У беждать таких людей неблагодарное дело. Это их жизнь и если они не видят проблемы и не хотят ее решать, значит оно им и не надо. Согласна еще с психологом Литваком, что если у тебя не просят советов, то и давать их не надо.

Filamenta

Active member
Вишенка,
Вишенка написал(а):
Я вот тоже никого не пытаюсь переубедить, особенно на форуме - рискуешь получить ярлык "фанатик ГВ" и только

А еще обзывают сектантами от ГВ.

clubnichka

New member
Лариса, сегодня было решенно срочно вызывать консультанта, но беда в том что в славном г. Минске будем только через 1,5-2 недели...
Что пока мона нам предпринять???
Со вчерашнего дня "выбросили" сосу
Всю ночь с молявкой боролась заставляла сиську сосать, дело доходит до того, что мне приходится его "силой" прижимать. Утро капризное не выдержала дала чуть-чуть сьмеськи...
Даже ненаю чё дальше-то будет.......

clubnichka,
слишком мало информации, чтобы что-то конкретно ркоемендовать. Вы где? Есть возможность хотя бы по телефону поговорить. Я же не знаю, ЧТО у вас там происходит и как, сколько смеси в сутки, сколько соски, что там с лактацией на самом деле, сколько и как сосет, и какой вообще возраст ребенка - вы вроде писали, но давно, искать долго. Ведь если смеси много, ее сразу убрать нельзя. С соской тоже для разного возраста своя методика Много вопросов надо вам задать прежде.
ВОт еще статью почитайте, там есть общие рекомендации по отказу
http://rojana.ru/content/view/1056/267/

МОлька

Well-known member
jullliya,

М-да. мы в 3 мес. весили ровно 8 кг

Тю, ну это совсем не при чем! Мы в свои 1,11 весим около 11 кг, и в год весили грамм на 400 меньше всего. И сестричка наша в свои 2,9 около 11,5-12 кг весит при ГВ. Так что это не причина и не повод!

Энка

New member
Вишенка,
Соска -ужасная вещь. Враг ГВ. У нас никогда соски не было и ПРЕКРАСНО живем себе. А если хотите кормить, послушайте что вам люди говорят с опытом кормления больше года или двух.

А моя лялечка даже и пробовать соску не хотела. Первые полгода по ночам просыпалась раз по 20. Я дико не высыпалась, валилась с ног просто. Была бы соска, мне кажется, было бы спокойнее. Но она у меня как только почувствует резину во рту, из которой ничего не течет, сразу выплевывала.

Dashuta

New member
В статье прочитала про кажущийся отказ от груди по причине прорезывания зубов, ведь ему больно. После применения гомеопатии уже не отворачивается и сосет как обычно. Может иногда чуть отстранятся и улыбается глядя в глаза, потом снова сосет, пытается разговаривать, затем снова сосет. Это нормально?

Dashuta,
что-то вы слишком мнительны последнее время:) сосет, улыбается, общается - чего может быть лучше?:) принимайте поздравления:)

Dashuta

New member
Лариса Шелег, спасибо, просто хочется кормить грудью как можно дольше, а звонить по любому поводу Людмиле немножко неудобно... Первый ребенок, отсутствие опыта...:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и я свой подруге советы давала, тел. консультанта давала, распечатки предлагала ничего не действовало. И вот спустя время (год) она мне говорит, что была бы рада очень кормить грудью, но я не очень её в этом убедила и не сильно её заставляла.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
т.е тебя еще и обвинила?
а ты еще долго собираешься кормить? а то в зимушках мы, наверное, единственные, кто еще кормит.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег, больше не буду. чесслово.
извиняюся.
Муся,:drinks:

Энка

New member
А я у нас, наверное, во всем Слониме одна такая, кто до 2 лет и 4 месяцев докормил. Все максимум до полутора лет, а то и до года выдерживают. А на меня смотрят широко раскрытыми глазами, когда говорю, что до сих пор кормимся грудью. Врачи уже давно говорили бросать - и педиатр (после года), и гинеколог (в полтора, когда у меня были проблемы со швом после кесарева).
Сорри за офф, больше не буду!

clubnichka

New member
на счёт соски: а чё на улице делать??? когда купаемся??? в поликлинике??? и т.д.
м-м-м-?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху