Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна,
все ок, мес с 45 идет снижение набора веса. Главное, чтоыб ребенок сосал на засыпание, засыпал с титей и сосал перед просыпанием. Т.е. прикладывания вокруг снов. В период бодрствования могу быть прикладывания, если у ребенка что-то болит или надо срочно успокоиться (упала, например, стукнулась). И сейчас ткое правило, и далее по возрасту. Забирать титю не надо, пока сама не отпустит. Они ведь не только едят, но и успокаиваются с титей. Укачивание им в этом возрасте также необходимо. Пока сами не начнут активно двигаться и ползать, нагружая вистибулярный аппарат

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
проконсультируйте, пожалуйста. Родственница родила 4 дня назад, у ребенка желтушка, с первого дня под лампой и капельницей. На кормления не приносят!, ребенок не был ни разу приложен к груди, естесно, кормят смесью, и не мне вам говорят какой соской(смесь течет сама). Вернут ребенка, наверное, завтра, на 5-й день. Девочка сцеживается каждые 3ч.
Возьмет ли ребенок грудь? Как кормить, сразу убирать смесь или постепенно? Вернутся домой дня через 2. Потом будут вызывать консультанта. Но что делать, пока они в РД, чтобы не было отказа или как его побороть.
Можно в ЛС, и тел.ваш можно, хочу ей вас рекоммндовать, как консультанта:)

jullliya,
я на неделю уезжаю в субботу.
Возьмет ли - многое зависит от маминого настроя. Некоторые сразу от смеси отказываются, т.к. ребенок практически виснет на груди сразу. Некоторые поскандалят чуток для порядка (не знает он эту маму, а знает только резиновую, и сосать хочет именно резиновую - которую знает, поэтому натуральный отказ). Но в таком возрасте все берут и переучиваются, если мама нормально настроена на ГВ. Нужна очная консультация. Минимум - тел звонок мамы лично, а не через вторые-третьи руки. В роддоме - если будет давать смесь или сцеженное молоко - то ложкой, шприцом без иголки, пузырька из под смеси (подливать по капельке под десну). А сосать давать грудь, менять через час

Kvetka

New member
Лариса Шелег, можно совет? Брата жена пролежала с малышом полтора месяца в семёрке, сосать вначале малыш не мог, а последние 2 недели вроде бы уже сосет, но так как (со слов врачей) запрещено малейшее физическое напряжение, то ни о каком гв речи нет... Кормят эти две недели смесью и грудным молоком из соски, в которой всё льётся само. Девочка сцеживается постонно, раз в 3 часа грамм по 50-70. В понедельник их выписывают, и уже можно будет пробовать прикладывать к груди. Есть ли какие-то шансы, что ребёнок, не знавший грудь почти 2 месяца, возьмет её? И к кому обращаться в понедельник? Я просто слышала, что ЛГ уже консультирует только по уходу и педприкорму...

jullliya,
моя страничка и телефон тут на сайте в рубрике "Вопрос-ответ" http://www.semeistvo.com/index.php?do=static&page=sheleg

Kvetka,
к ЛГ, она по-прежнему консультирует, просто работы прибавилось. Все возможно, возраст совсем маленький. Но надо тесно с консультантом рабоать, случай специфический

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
все гораздо хуже. У ребенка опять повысился белирубин(могу ошибаться в написании) и вместе с мамой перевели в 7-ку, минимум до понедельника. Возьмет ребенок груль через почти 2нед? Ребенка не будут приносить на кормления:(

МаМалыш

Summer in the City
Лариса Шелег, а по какому телефону можно связаться с Людмилой Губской? Сынуля скоро родится, запасаюсь полезными телефонами, Ваш нашла :) подскажите Людмилы, в личку если открыто нельзя :)

VolnaYa

А вот и счастье
clubnichka,
Если хотите ГВ сохранить, соску нужно в первую очередь выбросить! И грудь давать каждый раз, когда рука за соской тянется. Это про соску. Про остальное пусть специалисты лучше скажут.

Оно, конечно, хорошо, но что делать, если деть бьется в истерике (есть у нас такое, хотим и есть и спать одновременно и не знаем, чего больше). Грудью рот затыкать вроде как нельзя, что же тогда остается? Ждать пока выкричиться и сам замолчит? Так он скорее надорвется...

VolnaYa

А вот и счастье
что касается мя, молоко у мя ни с того ни с сего не пропало... были проблемы , когда нам был 1 мес попала на две недели в больницу с мститом , обкалоли антибиотиками и потом еще целую неделю к цицке не прикладывала вот проблемс и начались . Молока стало всё меньше и меньше, малявка перестал наидаться начались прикормы, а если без них прикладываешь а он скандалит сиську рвёт нагами сучит рыдает до синевы, а нам плакать низя у нас врожденный порок (открытый ОАП)
потихоньку-потихоньку вот и докатились до такой ситуации!

Было бы желание! Я тоже лежала в больнице и тоже с маститом. Малыш не получал грудь больше 10 дней. Уже полносью на ГВ. Так что старайтесь и все у вс получиться. Главное - на это настроиться! Вы же за советом обратились, вот вам и посоветовали как надо действовать, пока еще не все пропало... Перед тем как в следующий разсмесь дать, дайте грудь, а уже потом докрмливайте. Лариса меня поправит, если что :)

Ata

Богиня безумия
VolnaYa написал(а):
Оно, конечно, хорошо, но что делать, если деть бьется в истерике (есть у нас такое, хотим и есть и спать одновременно и не знаем, чего больше). Грудью рот затыкать вроде как нельзя, что же тогда остается? Ждать пока выкричиться и сам замолчит? Так он скорее надорвется...
Нам в такой ситуации очень помогала вытяжка (белый шум, можно использовать пылесос, фен.... в общем чтобы шумело). Стоило подойти и включить, малыш мгновенно успокаивался, тогда уже грудь и т.д. Каждый находит свой способ ;) Хотя практически у всех они одинаковые.

jullliya

графический дизайнер
VolnaYa,
что значит грудью затыкать рот? В вашем возрасте кормление по требованию и заключается в том, что давать грудь по первому писку. Когда у ребенка все хорошо(поел, поспал, покакал, ниче не болит) ему ничем не нужно затыкать рот.

jullliya,
сколько там биллирубин. По нормам ВОЗ критичный, требующий госпитализации или особого контроля 240. Ребенка с желтухой надо буквально выпаивать грудным молоком. Если маме надо будет, возьмет, я же писала. 2 недели - вообще не срок.
про крик. имеется ввиду, когда ребенок кричит и грудь не берет, титю в рот сосать не надо, не надо затыкать рот. Сначала ребенка успокоить, укачать, отвлечь (тот же "белый" шум).

VolnaYa,
см ответ про крик выше:) А слубничка получила конкретную рекомендацию, обращаться лично к консультанту. Для каждого возраста своя методика.

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
что значит грудью затыкать рот? В вашем возрасте кормление по требованию и заключается в том, что давать грудь по первому писку. Когда у ребенка все хорошо(поел, поспал, покакал, ниче не болит) ему ничем не нужно затыкать рот.

Так я же и пишу, что не все хорошо, что он часто хочет есть и спать одновременно и пока не укачаешь, грудь в рот не возьмет - будет реветь. не всегда, конечно, но раз-два на день такое случается. Вот такие мы - резко набираем обороты и после одного хныка можнт сразу последовать полноценная истерика. Которую так легко не успокоишь...

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Сообщения приведу с другого форума, ну никак не могу чела привести в себя, млин, а ведь жаль, только малыхин родился!!!!!

"Девочки, мой Никитос растет, ттт, как на дрожжах! Мы весим 5 кг (при выписке 3525), рост у нас 59 см (родились 53)... Как вам ? Врач в шоке. Мы питаемся Беллактом, т.к. у меня нету молочка (из-за всяких идиотов оно исчезло за ночь). Ночью кушаем где-то около 4 часов, засыпает где-то в 24-00, и встаем около 7-8 утра. Днем - как когда: иногда спим весь день, иногда не спим вообще. Уже держим головку и держимся на мамином животике на вытянутых ручках. Есть желание ворочаться. Так что вот такие мы...

"...У меня было огромное желание кормить моего малыша. Но даже когда у меня было молоко, оно было синюшное и мой Никита посмактав его сразу же срыгивал все назад, причем водичкой. Не думаю, что это доставляло ему радость и приносило пользу. А у меня уже не тот возраст, когда не хочешь или думаешь прежде всего о себе, и из-за этого отказываешься от грудного вскармливания. Для меня важнее всего, чтобы сынишке было хорошо."
"TANJA_M*
19 июля, 19:59

.... И про разговоры, что не нужно давать пить водичку... Я не давала. Недавно моя мама все таки уговорила меня... Я осталась довольна. Сейчас жара, Никита кушать не очень хочет (да я и сама не ем жарой), а вот водичку с удовольствием пьет. И это при том, что мы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не любим быть голодными и от еды никогда не отказывались. Мой ребенок четко знает: хочет он пить или кушать и никогда не позволит поить его питанием или кормить водичкой."

Я не знаю, я дала ответ небольшой, но чел может обидеться... Опять возвращаемся к вечной теме...

Любаша,
по-моему, все ок у мамы. Ребенок на ИВ. От консультанта по ГВ чего хотите в этой рубрике? :) Насильно мил не будешь

Klubnika

New member
Лариса Шелег, Улыбнуло :). Какой замечательный простой и мудрый у вас ответ! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху