Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
у меня к вам такой вопрос: что мне делать, чтобы уменьшить кол-во молока? Уже просто невыносимо, не покормлю часа 4 - и сразу лактостаз (это если уехать куда-нить надо). Уже устала от постоянной боли в груди. А все потому, что ребенок спит 3 раза в день, естественно надо грудь на засыпание, болела дочь - кормила только грудью во время болезни. Зубки лезут - всю ночь на груди висит. Хочу оставить грудное вскармливание только на ночь и на 1-2 раза днем. Как это правильно сделать?

Andromeda,
в такой ситуации ничего не могу вам посоветовать, кроме как организовывать СВОИ отлучки из дома. Минимум 2-3 раза по 2-3 часа, чтобы ребенок училсяя бфыть без вас и засыпать без вас. НО прикладывания на ночь и 1-2 раза днем - это слишком мало для ребенка и вашей лактации и груди. Тем более в таком возрасте и в такой ситуации, когда сосание так необходимо ребенку для пееживания недомогания. Дети просто так недобор молока не оставляют, всегда есть реакция - либо повисание на груди, либо отказ (обида на маму). Лактостазы имеют вполне конкретные причины, в которых надо разбираться в каждом конкретном случае и устранять их. И количество молока - не причина лактостаза.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
а сколько прикладываний должно быть в день в нашем возрасте?
Лариса Шелег написал(а):
И количество молока - не причина лактостаза.
Какие бывают причины?

Andromeda,
По практике не менее 12 в сутки никак не получается (в том числе и прикладывания для контакта короткие), если мама дома. Минимум в сутки 8 прикладываний (по данным Международной Молочной Лиги).
Причин лактостаза много, основные
- неправильное прикладывание,
- неудобная тесная одежда,
- пропуск или нарушение ритма кормления,
- сдавливание груди во время сна или кормления,
- сильный стресс (хронический стресс также) или физическая нагрузка у мамы,
- бывает преждрастположенность, форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно если кормить все время в одной позе.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
спасибо большое.
Вишня-черешня,
наверное, у меня то же самое. Давно замечала, что как только его одену - лактостаз

jullliya

графический дизайнер
Andromeda, у меня тоже от плохого лифчика раньше были лактостазы. Сменила, и все прошло.
Молока где-то до года у меня тоже было много, потом стало меньше, когда доча стала нормально есть другую еду. Так что, не волнуйтесь, после года будет совсем по-другому и намного легче, и количество прикладываний само по себе уменьшится с увеличением другой сьедаемой еды и выпиваемой жидкости.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
до года у меня было стока лактостазов(грудь, склонная к этому делу), что были мысли тока о завершении гв к году. и даже не верилось, что может быть по-другому.
Но после года, повторюсь, все изменилось. И теперь ГВ для меня тока в радость. :)

Malinnik

Active member
Девочки, очень нужна консультация по ГВ. Лариса не доступна, кто может помочь?

Нам сегодня одна неделька, кушаем каждые 2,5-3 часа по требованиею. Когда кормлю одной грудью, то со второй молоко просто льется. А потом через час-полтора обе груди снова налиты молоком и болят. Что делать? Нужно ли сцеживаться? Так как больно при таком приливе молока, да и боюсь лактостаза. Уже подумываю об молокоотсосе... Кто может тут помочь?

Ata

Богиня безумия
Malinnik, Лариса бы сказала, что ваша грудь вам говорит все верно ;) Такую кроху надо кормить через 1-1,5 часа и соответственно также менять грудь. Малыша прикладывать и во сне, когда сон становится поверхностным, детка берет грудь, главное предложить.
Если грудь переполнилась, то достаточно немного подцедить до облегчения, сильно сцеживать не стоит, иначе можно заработать гиперлактацию. Еще через пару недель, когда наладите ГВ, грудь не будет так сильно наливаться.
Ну и вам в ЛС тел. Людмилы Губской....

jullliya

графический дизайнер
Ata,
ппкс полностью хотела написать тоже самое:) Ларисина школа :)

Забава

New member

Andromeda

Галактика
Ata написал(а):
Лариса бы сказала, что ваша грудь вам говорит все верно Такую кроху надо кормить через 1-1,5 часа и соответственно также менять грудь. Малыша прикладывать и во сне, когда сон становится поверхностным, детка берет грудь, главное предложить.
Если грудь переполнилась, то достаточно немного подцедить до облегчения, сильно сцеживать не стоит, иначе можно заработать гиперлактацию. Еще через пару недель, когда наладите ГВ, грудь не будет так сильно наливаться
ППКС. Malinnik,
не переживайте. Со всеми так было. И у меня тоже. Главное выполняйте рекомендации консультанта по ГВ, и все будет хорошо :) Я приглашала Людмилу Губскую, после ее консультации сразу страхов меньше стало :)

Veronique

Active member
У меня так вообще до года из груди молоко лилось. ходила с вкладышами для лифчика - вот уж денег на них ушло :biggrin:, спала в лифчике целый год. Зато теперь такое удовольствие получаю от его отсутствия по ночам...

Malinnik

Active member
Спасибо за советы... Надеюсь, что мы не будем выплевывать грудь через полтора часа. Боюсь, что не захотим мы просыпаться и кушать, но буду пытаться!!!

А как просмотреть ЛС? Я не умею пока этого делать :sad:

Забава

New member
Malinnik, в самом верху справа есть кнопочка "Личные сообщения".

А выплёвывать уж точно не станет, они очень часто сосут в таком возрасте. Главное, добудиться:)

Andromeda

Галактика
Malinnik,
кормить каждые полтора часа надо обязательно. Если будете кормить через 3 часа, рискуете потерять молоко. Через месяц у вас должно наладиться ГВ. А малыш никогда не откажется от маминого молочка, если делать все правильно

Тушканчик

New member
Veronique,
моему малышу через 2 недели год -- до сих пор я все время в бюстгалтере с прокладками, ибо льется фонтанами. Пользуюсь многоразовыми прокладками, на одноразовых бы уже разорилась :)
Интересно, это когда нибудь кончится? Или до 3-х лет буду в бюстгалтере жить? Ненавижу этот ошейник лютой ненавистью :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху