Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dashuta,
ждать, тем более с АД. Берите с собой за стол, набирайте за стол больше ложек-вилок, чашку небьющуюся, тарелку. Выдавайте ребенку на изучение. Чтобы наигрался посудой, и начал интересоваться конкретно едой. Тяните пищевой интерес, насколько сил хватит:) Их обычно до 6 мес и хватает:) Не пожалеете;)

Dashuta

New member
Лариса Шелег, спасибо, так и буду делать. Тем более сейчас в Крым уезжаем, а там аклиматизация.....:)

.

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Ага. Вот только с кормлением может возникнуть тот же вопрос что и у нас. Пробывала кормить в присутствии Людмилы, а он отворачивается.
Даша, не знаю в подробностях вашу ситуацию, но вообще после 3 месяцев нормально, когда ребенок отвлекается во время кормежки... Ничего тут страшного нет.

zibrar

ищите женщину
Лариса Шелег, здравствуйте!
Можно маленький вопросик... Молоко при кормлении поступает в грудь? или малыш кушает только то, что туда набежало до кормления? а то меня медсестра расстроила немного вчера - спрашивает - молоко есть? хватает? я говорю - грудь, говорю, маленькая - но хватает - малыш кушает, засыпает, не нервничает... а она - ну значит ПОКА хватает.. и я вот вчера расстроилась - грудь на самом деле совсем небольшая (практически не изменилась со времен добеременных!) - малыш будет расти - хватит ли молочка?
я очень верю в себя и в свой организм :) что молока будет всегда достаточно - но вот просто интересно стало как там молоко прибывает? обязательно ли должна быть налитая грудь перед кормлением?

zibrar,
молочко вырабатывается в ПРОЦЕССЕ сосания;) Т.е. ребенок высасывает то, что стоит в протоках плюс то, что вырабатывается, когда он сосет. И по мере роста ребенка молочка вырабатывается просто больше. Ребенок всегда насосет себе необходимое количество, если его не ограничивать в сосании. Так что все у вас хорошо, и у вас прекрасная молочная грудь. Поверьте, виделя всякие:)

VolnaYa

А вот и счастье
Ага. Вот только с кормлением может возникнуть тот же вопрос что и у нас. Пробывала кормить в присутствии Людмилы, а он отворачивается. Частичный отказ, при том перед этим было сказано что у меня с ребенком полное взаимопонимание. Неделю голову ломала что не так, а оказалось что он себя так всегда ведет в присутствии незнакомых людей. Пару чмоков и полный разворот от груди. Когда наедине, все ОК.:)

Вот-вот, ну привыкли мы есть в одиночестве! За это я и опасаюсь, что не успокоимся в присутствии посторонних и не уснем. Какая уж тут беседа. Кроме того, я, пока деть кормиться и пока не уснет, если честно, ни о чем больше думать не могу :)
И, согласитесь, в 2 недели (к нам, кстати, тоде консультант приходила) и в 3 месяца дети несколько разные - и спят меньше и интересуются мамой гораздо больше.

Andromeda

Галактика
VolnaYa написал(а):
Вот-вот, ну привыкли мы есть в одиночестве! За это я и опасаюсь, что не успокоимся в присутствии посторонних и не уснем.
А это не плюс. Приучайте чуть-чуть ребенка к посторонним. А если вдруг вы будете вне дома и ребенок захочет покушать и поспать? Хорошо, когда ребенок засыпает везде под маминой грудью, в любой обстановке и при любых людях.

VolnaYa

А вот и счастье
не переживайте вы за деньги. Вы знаете сколько стоят смеси? :) А многие, у кого не организовано правильно ГВ, к полугоду малыша говорят, что молока мало, начинают докармливать, а это путь к ИВ.
Мне не жалко ни рубля, который я заплатила за те полезные советы, которые мне помогли и помогают растить сынишку :)

Ashatan, как вы могли заметить, основной момент, который меня волнует - это не деньги, а организация всего мероприятия с наименьшей травмой (хоть и жестко звучит) для ребенка. Вроде как у нас все наконец-то устоялось, не хотелось бы ему еще причинять какой-то дискомфорт. Вот и советуюсь, как это лучше сделать.

VolnaYa

А вот и счастье
А это не плюс. Приучайте чуть-чуть ребенка к посторонним. А если вдруг вы будете вне дома и ребенок захочет покушать и поспать? Хорошо, когда ребенок засыпает везде под маминой грудью, в любой обстановке и при любых людях.

Вне дома едим, просто стараемся выбрать уголки поукромнее. Может быть это и не малышу, а мне дискомфортно, когда кто-то присутствует при кормлении, а он это чувствует? Не знаю...А насчет засыпания в любом месте - не рановато ли нам? ;)

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, в почти 3 мес гемоглобин у дочи был 106, теперь 111 .. врач посоветовала капать мальтофер, причем там какой-то затяжной курс выходит, около месяца, а то и больше для эффекта. А стОит ли? вроде не все так уж плохо
зы - в Б я себе за 2 недели подняла на 17 единиц мясом, гранатами. А при лактации это действенно?
спс!

Andromeda

Галактика
VolnaYa написал(а):
Вне дома едим, просто стараемся выбрать уголки поукромнее. Может быть это и не малышу, а мне дискомфортно, когда кто-то присутствует при кормлении, а он это чувствует? Не знаю...А насчет засыпания в любом месте - не рановато ли нам?
Скорее всего дискомфортно вам :) Засыпать в любом месте вам не рано, многие уже с месячными детишками ездят везде. Вам потом будет проще ,если ребенок будет хорошо воспринимать любую атмосферу и обстановку. Мы недавно ездили в Гродно к родственникам, я все переживала, как дочь будет спать в чужой квартире. Но все прошло супер. Она хорошо спала, хорошо себя вела и даже со всеми незнакомыми людьми играла. Наверное, это потому, что она привыкла видеть вокруг себя много людей. Если бы я ее только рядом с собой держала, никуда не возила, при посторонних не кормила, то она была бы менее контактным ребенком. Главное, как говорит Лариса Шелег,
чтобы вы были уверены в своих действиях. Тогда и малыш будет спокоен :)

jullliya

графический дизайнер
zibrar,
количество молока совсем не зависит от размера груди. Это все глупые постсоветские предрассудки.
У меня много знакомых практически с нулевым размером груди, которые долго кормили.

Вишенка

волшебница
VolnaYa,
А вы про это все с консультантом и поговорите (по телефону). Для них ваша ситуация хорошо знакома, скажите про ваши сомнения/волнения, наверняка все гораздо проще, чкм вам кажется. :)

Irine

Active member
zibrar,
количество молока совсем не зависит от размера груди. Это все глупые постсоветские предрассудки.
У меня много знакомых практически с нулевым размером груди, которые долго кормили.

Мне тут одна мама объясняла, что у нее большая грудь, поэтому она просо не способна кормить грудью. А вот мне, типа, повезло с маленькой грудью :)
Ерунда это, короче

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
А вы про это все с консультантом и поговорите (по телефону). Для них ваша ситуация хорошо знакома, скажите про ваши сомнения/волнения, наверняка все гораздо проще, чкм вам кажется. :)

Вишенка, спасиб!:) что-то я, правда, заморочилась совсем. У Ильи, похоже, 3-месячный кризис, вот я и вижу везде одни проблемы.
Лариса Шелег, у нас что-то стало с прикладыванием - еле открывает рот и кусается. Я строго так говорю "так не делаем", забираю грудь, он в слезы. Вожу по нижней губе - рот он больше раскрывать и не думает. И так весь день... Деть 2 часа не спал-не ел, укачались на шарике. Но так и не поел. Надеюсь всучить когда просыпаться будет. Что я делала не так? Или это действительно кризис? Я уже в трансе...

vesna_o5prishla

Active member
А у нас снова проблемы с дневным сном. Сегодня не спал днем вообще, исключая подсыпания у груди во время кормления по полчаса. Итого в сутки мы спим не более 11 часов, обычно 10,5, включая сны во время кормления. Приходила невропатолог, сказала, что для нашего возраста (4 месяца) это оч. мало, поставила нам "гипервозбудимость" и назначила пить Магнэ В6 в течение месяца. Пичкать химией уж больно не хочется. Ребенок капризничает, но не сильно, не истерит, сосет каждый час-полтора. Во время длительных сосаний засыпает, отпускает сам грудь и через минуту - все, мы уже выспались :) Вопрос: может ли нехватка сна сказаться на нервной системе ребенка или все же стоит отстать от него, не спит, ну и ладно?

jullliya

графический дизайнер
raduga,
у нас тоже так было в вашем возрасте. Дочка спала только под грудью, подсасывая. Это и есть ваши дневные СНЫ. Так мне объясняли консультанты. С момента, когда закрыл глазки под грудью - и начинается сон. Так что, все ваши получасовые подсасывания с закрытыми глазками и считайте дневными снами.
А спать без маминой груди днем стала только в 11мес. В смысле засыпает с грудью, и потом перекладываю в кроватку. До этого дочка спала только с грудью во рту и на коленях у мамы, при попытке переложить сразу просыпалась.

Кэти

Оптимистка
raduga, jullliya, и у нас та же песня со снами :) Правда последние 2 дня откуда-то взялся дневной 3х-часовой сон, надеюсь, не пропадет...

LuLeniK

New member
raduga,
У нас тоже так было.Самое главное маме по этому поводу особо не париться.Важнее,что ребёнок хорошо спит ночью.Если бы у него была невропатология то это сказалось бы и на ночных снах.
Как мне в своё время объяснила консультант по ГВ,что ребёнок всегда своё доспит.Не переживайте,перерастёте!

vesna_o5prishla

Active member
Ок, спасибо, успокоили, Магне В6 закину подальше) Ночью он, действительно, т-т-т спит неплохо. Правда, Людмила Г. говорила, что уже режим ночных кормлений должен сформирвоаться, а у нас по-разному, иногда через 3-4 часа, а иногда и каждые 1-2 часа сосет ночью.
Кэти написал(а):
Правда последние 2 дня откуда-то взялся дневной 3х-часовой сон, надеюсь, не пропадет...
Кэти, здорово, молодец Ромочка, хоть раз в день дает мамке расслабиться))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху