Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
а до 2-х месяцев только спать и кушать (сосать)?

Примерно с месяца уже эмоционально реагировал на вертящиеся шарики в разв. центре и некоторые игрушки. Так что у все по-разному.:) Я и играла и книжки читала с рождения, предпочитаю думать что он все понимает и это на пользу. Почитайте о раннем развитии. :)

У сынули тоже появилась нехорошая привычка, перед вечерним сном,уже сытый и сонный закрывает глаза и прикусывает сосок, больно. Отнимаю грудь, он просыпается и плачет. Как отучить?????

Любаша

Ошибка загрузки...
Екатерина,
чтобы отнять от груди, нужно мизинчик маме в уголочек ротика малыша засунуть)))) чтобы он ротик открыл. А если прижимает сильно, то его головку и носик прижать к груди, не сильно, сразу отпустит. И наверняка быстро перестанет так делать, ибо воздух захватывать нужно.)))

Dolya,
да у вас отличный гемоглобин! С 99 до 145 все значения нормальны!

VolnaYa,
кризис или отказ. откуда же мне знать, что вы сделали не так. Прикладывание у вас неправильное - это точно. А об остальном заочно не скажу, поэтому можете читать статью, ссылку я вроде давала и сами действовать.

Кэти,
трехчасовой с подсосом? если без подсоса, то это много

raduga,
так и сформировался. На сосания ночью влияет очень многое - от ошибок в уходе и маминого настроения до погоды:)

Ляля,
а что было нового в жизни ребенка перед этим? из дома отлучаетесь? зубы тоже вполне могут быть

zibrar,
а консультанту позвонить?:/ такое поведение обычно является се=ледствием ошибок в уходе и повышенном статучсе тревожности. Кстати, спать и сосать не до 2 мес, я вам говорила. Обычно до 1-1,5 мес. Потом периоды бодрствования. В норме.

Iriska, да, может. Мастопатии нет у вас?

Екатерина, первое - исправлять прикладывание. Если оттягивает, это уже неправильно, сползла на сосок. Когда сжимает, сильно, но коротко вжать голову ребенка в грудь. Обидится - успокоить. Давать грудь только когда ребнок готов сосать, просит. Не приставать с грудью бесконечно, без повода - не тот возраст:)

Filamenta,
у меня та же ассоциация. все-таки, в дрессировке собак и воспитании детей разные методы. Редидивы у вас будут, скорее всего. Тогда лучше среагируйте правильно.

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег написал(а):
Кэти,
трехчасовой с подсосом? если без подсоса, то это много
с подсосами, конечно :) я бы даже сказала, что бОльшую часть этого сна он сосет.
Лариса Шелег написал(а):
Давать грудь только когда ребнок готов сосать, просит. Не приставать с грудью бесконечно, без повода - не тот возраст
2 часа днем без груди в 4,5 месяца это нормально? Утром ч/з 1,5 часа после кормления вроде начал капризничать - я грудь даю, не берет! такого никогда не было! Потом снова через 10 минут на хныканье предложила - снова отворачивается и плачет. А еще через 10 минут начал сосать кулаки и на предложение груди намертво присосался. Это нормально? Он просто хотел чем-то другим может заняться?

Кэти,
нормально. Не настаивайте, предлагайте однократно. Не берет, ну и ладно. Скорее всего, хотел чего-то другого. Например, чтобы мама своим делом занялась, а не им;)

wootri

Легко!
Ляля,
а что было нового в жизни ребенка перед этим? из дома отлучаетесь? зубы тоже вполне могут быть

Лариса Шелег, нового абсолютно ничего не происходит. из дома отлучаюсь уже давно.
я тоже на зубы думала, но на 8 предыдущих зубов было одинаковое поведение. а сейчас как-то по другому. хотя все-таки очень похоже, что у нас режутся четверки.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
я тоже на зубы думала, но на 8 предыдущих зубов было одинаковое поведение. а сейчас как-то по другому. хотя все-таки очень похоже, что у нас режутся четверки.
у нас тоже отличалось поведение, когда нижние лезли и верхние. На нижние было много слюны, насморк и капризничала. На верхние - температура, слюны не было вообще. Так что не обязательно поведение на зубы будет всегда одинаковым

Екатерина

New member
Лариса Шелег, спасибо за ответ:)

Лариса Шелег написал(а):
Скорее всего, хотел чего-то другого. Например, чтобы мама своим делом занялась, а не им
В таком возрасте они уже могут хотеть что-то подобное? Я думала, еще нужно заниматься только дочкой, когда она не спит (мне все кажется, что она обидится, если я займусь чем-то своим)...

Вишенка

волшебница
Екатерина,
В этом возрасте вполне уже можно лялю на бедро посадить (в слинге или без) и заняться делами, которые можно одной рукой делать, а когда научится хорошо держаться - у мамы полторы руки освободится. Ей сейчас для развлечения будет вполне достаточно за мамиными действиями наблюдать. Моя не обижалась, наоборот, довольна была. :)

Andromeda

Галактика
Iriska,
у меня было что-то похожее на вашу ситуацию. Возможно, у вас просто очень много молока. Хотя, конечно, надо рассмотреть все варианты... У меня была покалывающая боль, грудь сильно набухала, ну и фонтаны само собой :) Но это только поначалу. Потом все отрегулировалось. Сейчас вообще хожу без бюстгалтера. Ничего не протекает

Екатерина,
можено и НУЖНО. Вишенка права

Iriska,
я просто спросила:) Это не обязательно связано, просто при мастопатии боли при приливе молока бывают иногда более интенсивными. Думаю, вы бы знали, если бы была. Тем более грудь мягкая. Наладится, возраст еще маловат для стабильности. Сцеживания есть? Были когда-нибудь.

Iriska,
сцеживания могут быть только когда очень дискомфортно и только до ощущения облегчения, т.е. совсем капельку. Лучше дать ребенку подсосать - по своему требованию

Iriska

New member
Iriska,
сцеживания могут быть только когда очень дискомфортно и только до ощущения облегчения, т.е. совсем капельку. Лучше дать ребенку подсосать - по своему требованию
Именно так и делаю...

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,
знакомая родила в 20-х числах.У ребенка врожденная пневмония(вроде бы) и гипоксия.Естественно забрали в 7-ку,через неделю маму положили,она сцеживалась,носила бутылочку.Совсем недавно стала прикладывать-не берет.Сейчас не выписывают,так как ребенок не берет ни грудь,ни бутылочку,вес не набирает. Очень нужна ваша помощь либо Людмилы. Нужен телефон и вопрос,поможет?Могут ли пустить в 7-ку?

wootri

Легко!
Лариса Шелег, а с чем еще может быть связано увеличение прикладываний к груди, если допустить, что это все же не зубы и не новые впечатления? может быть интенсивный рост малыша в этот период? прикладывания увеличились и в дневное время. причем не просто прикладывается на чуть-чуть, а конкретно так кушает. и грудь у меня уменьшилась в размерах.

Andromeda

Галактика
Ляля,
а может ребенок просто кушать хочет? :) Кашки попробуйте дать малышу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху