Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Лариса Шелег,
болит сама область соска. но похоже это просто скопление молока под ним. а (не знаю как правильно выразится) молоко скопилось чуть выше соска. У меня всегда там скапливалось.
Может ли это быть от любимой привычки спать на животе?

Moonlight

New member
Я так УСТАЛА от этих проблем. За мою карьеру кормящей мамы это 13-ый раз. Был мастит спустя месяц после родов. А потом с постоянной периодичностью лактостазы.
С прикладыванием проблем нет. Налажено.
Ощущение, что это наказание какое-то. Мне очень нравится кормить ребенка. И я готова терпеть любые неудобства. Но иногда просто не хватает сил терпеть.
Как справиться с лактостазами я знаю, а вот как с собой - нет.

Вишенка

волшебница
Не знаю, где б это на жизнь пожаловаться... Уже несколько ночей подряд просыпается и шманает меня целый час, а может и больше - не знаю. Прикладывается то к одной груди, то к другой, то опять к первой, сосет каждую секунд 5, то с ногами на меня залезет, сделает пару чмоков, укатится, отвернется - через секунду вопль "Мама!!!!" или "Сисю!!!" Все это время еще и брыкается, щипается, могу и в челюсть ненароком получить... Сегодня вообще встала и говорит мне: "Мама, пшли! Мама, пть!" Отнесла в туалет - пописяла, дала воды, но она от этого ничуть не успокоилась. Такое впечатление, что не спалось ей, вот она и не знала, чем заняться. Заснула в конце концов, но у меня такое ощущение, что по мне стадо прошлось. :( Уже хотелось встать в поисках валерьянки, потому что очень трудно в такой ситуации спокойствие сохранять. Не знаю, что это за напасть такая, но надеюсь, что скоро пройдет.

Osipka

New member
Так я не одинока! Девочки, сегодня ночью прямо злость брала! То сядет на кровати, то встанет. То поплачет :( То присосется так, будто ее неделю не кормили. Мрак. Видимо что-то в природе.

Moonlight

New member
Osipka,
И у нас сегодня ночь почти бессонная. Расплакалась до тошноты. А крутится во сне и руками бьет, да так больно. У меня и так грудь болит, а тут еще добавочка.

Moonlight

New member
А может полнолуние какое. Хотя на жару мы так реагируем. Если ее прикрыть полотенцем ночью - крик и сдирание оного гарантировано.

Вишенка

волшебница
О как! А я думала, что это магнитные бури в отдельно взятой квартире! :) Мне все это вообще странно, моя может спать всю ночь до утра, ну пару спокойненьких подсосов, пока я спать не лягу ...а тут такие фокусы! Я бы не сказала, что у нас очень жарко было, мы даже вентилятор включили, наоборот утром у папы простынь вытребовала, чтоб накрыться (это у нас фишка такая - еще и меня накрывает со словами "Все, мама!" :))

Moonlight

New member
Вишенка,
Так и мы всю прошлую неделю спали не просыпаясь даже посмоктать сисю всю ночь. А тут... Кошмары на улице Вязов. У нас вообще 3 зуба вылазит. Я на это списываю. Хотя и неуверенно.

Психея

New member
Мда, берите и меня сегодня в ряды невыспавшихся мам. Дитенок тоже всю ночь от себя не отпускал. Хотя мы уже несколько ночей так буеним. По 5-6 раз просыпается

Moonlight

New member
Я, в таком случае применяю следующие средства. Не знаю, что конкретно, но что-то помогает:
1. Сися - обе
2. Меняю памперс (на горшок отказывается категорически ходить)
3. Мажу десна Дентиноксом.
4. Даю чай с Плантексом (если есть основания полагать, что может болеть живот)
Не забрасывайте тухлыми помидорами

wootri

Легко!
эх, и я к вам! но у нас кошмарные ночки уже две недели! то лучше, то хуже. но теперь я уже на 100% уверена, что это зубы. и днем капризы жуткие. чую схожу с ума по-тиху :(

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег,

Огромное спасибо за вчерашнюю консультацию. Илюшка к вечеру смотрел на мир окончательно обалдевшими глазами - как это, спать не укладывают... И сегодня, т-т-т, просто золотой ребенок.

zibrar

ищите женщину
Лариса Шелег,
а я продолжаю бороться с лактостазом. Вчера (то бишь на вторые сутки ) температура спала, и сегодня её нет. есть покраснение, и нащупывается шишка маленькая (где то 1х1 см) в лежачем положении, в сидячем или когда стою - тяжело нащупать. И та часть, которая красная - она немного более плотная чем остальная часть груди. Может это из-за внутренней гематомы? раз нет температуры?
или это продолжается лактостаз? мне продолжать бороться с шишкой? нагревать расцеживать и давать малому.

zibrar,
разогревать и сцеживать не надо, просто давайте сосать в рамках ритма (раз в час, рудь менять тоже раз в час). Мазать мазями от синяков. Седите за общим состоянием. Гематома болит до 2 недель. Боль должна уходить, краснота тоже - за этим тоже следите. Если вдруг подъем температуры - сразу звонить. Насколько я помню, у вс скандалы под грудью, на фоне элементов отказа от груди лактостазы очень часто бывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху