Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yumma

Member
Лариса Шелег,нет к консультантам не обращалась по сей день, а отлучки действительно редкие, не имею возможности оставлять ребенка кому-то, да и не хочу этого делать, просто поняла, доча от этого кушать лучше не станет
Есть ли какие-то способы заставить кушать, проявить интерес к еде? оставляя при этом ГВ

Последнее редактирование:
yumma,
я не знаю способов "заставить" ребенка есть. Знаю, как воспитать нормальное пищевое поведение, изменив мамино:) в вашем возрасте 2-3 часа - это очень короткая отлучка. Это распространенное заблуждение и часто встречающееся желание у людей - как бы все вокруг меня изменилось, а мне не изменяться;) Откуда мне знать из короткого сообщения в интернете, почему ваш ребенок не ест? Я могу только сказать наиболее распространенные причины.
Заочно больше ничем помочь не могу - будет просто профанация, а потом надуманные выводы и претензии. Это не наш метод:)

НАТ

Любимая вредность
Девочки, Лариса. От чего ребенок ( 1.5 мес) каждый вечер капризничает начиная с 19-19.30 и в течении получаса, грудь берет плохо, сучит ножками, откидывает голову. Так каждый вечер на протяжении уже почти трех недель. Мы сначала связывали это с купанием ( возбуждается), но до купания - та же история, и главное, в одно и то же время.

yumma

Member
Лариса Шелег, вы правы, насчёт изменения в людях. Я например не могу отсутствовать по 8 часов в сутки (или сколько там надо), когда знаю , что ребенок нуждается во мне. Считаю ,что отсутствие мамы в таком возрасте ведет к повышеной тревожности у детей. Тем более опыт такой у нас был--- улудшения в питании замечено не было.
А про нормальное пищевое поведение я почитала бы, может что-то упустила.
А про распространенные причины можно подробненько или ссылку, почему именно на ГВ ребенок отказывается кушать другую пищу ?

Kris_D

New member
Нам 3 мес с копейками, ситуация точно такая же, как у НАТ только начало у нас в 20.30 - 21.00. И такое где-то в 1,5 мес началось. Тоже интересно, откуда ноги растут?

Andromeda

Галактика
yumma написал(а):
А про распространенные причины можно подробненько или ссылку, почему именно на ГВ ребенок отказывается кушать другую пищу ?
присоединяюсь к вопросу

НАТ, Kris_D,
слишком скудная информация. Объяснения поведения могут быть разные. Отказ, мигрень, стресс.. Причины тогда тоже будут разными. Главный метод - устранение ошибок, которые к этому привели. Или научиться облегчать состояние, если мигрень (она же называется коликами) не проходит за полчаса). Звоните консультанту по ГВ

yumma, Andromeda, если ребенок здоров, то это обычно
- слишком длительное мамино присутствие (нет отлучек)
- стремление накормить

отказываются и не на ГВ, почитайте топики в Питании и Воспитании:) просто на ГВ все быстрее и ярче, т.к. отношения теснее

yumma,
почему вы решили, что ребенок НАСТОЛЬКО нуждается в вас в таком возрасте? если с умом все организовать, то все как раз наоборт - все гладко и гармонично. А другой опыт общения ребенку просто НЕОБХОДИМ с определенного возраста. Ну не может мама удовлетворить ВСЕ потребности, в том числе в социализации. Тут уже созависимостью попахивает...неизвестно, кто больше зависим - ребенок или ..мама;)

РомИра

New member
Лариса Шелег, скажите, пожалуйста, а на сколько мама должна отлучаться, если ребенку 1,4 года и сколько раз в неделю?

РомИра,
все очень индивидуально, кому-то надо больше (ребенка я имею ввиду), кому-то достаточно и 2-3 раз в неделю. Обязательно должжно иметь место обучение засыпать и просыпаться без мамы. Судите сами - лет с полутора ребенок вполне способен отпустить маму на полный рабочий день. Если не начали регулярно отлучаться, начинайте не откладывая и интенсивно. Считается, что год и два - критический срок, потом уже идут очень заметные изменения в поведении и отношениях

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лариса Шелег, подскажите, пожалуйста, а на сколько часов мне нужно отлучаться и сколько раз в неделю?

РомИра

New member
Лариса Шелег, спасибо! подскажите, пожалуйста, где можно прочитать об этом больше информации. или лучше вызвать консультанта?

РомИра

New member
Лариса Шелег, спасибо. наверное, действительно нужно вызвать консультанта, чтобы он увидел ситуацию изнутри.

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, может подскажите, почему молоко окрашивает вкладыши в розовый цвет? (не всегда)

Malinnik,
и давно? а травм на соске нет? могут быть при неправильном прикладывании микротравмы в соске. какие у вас вкладыши? мы вообще одноразовые вкладыши не рекомендуют, очень хорошо вних грибы растут. Лучше мнгоразовые или менять сразу, как только чуть намокли

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, я ту всполошилась.
Завершили мы где то в нач августа, ничего не беспокоило. Мелкая приехала, пару раз подсосала, пару сек, чисто на вопрос "а как оно там?", теперь выделяется желтоватая жидкость, маслянистая, без запаха, соленоватая на вкус.

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег,

До какого возраста засыпают на дневной сон с грудью? Интересуюсь на предмет покупки одежды для кормления - холодновато стало задирать все на себе. Вот, думаю, долго ли поношу?

Вишня-черешня,
а чего ты всполошилась? нормальный процесс - грудь простимулировали, она снова работает (видно, не готова она была закончить, поэтому просто замерла в полной боевой готовности на время - а вдруг..). сколько прошло после отлучения? следи за состоянием груди, чтобы не было болезненности, уплотнений. и не путай ребенка - то дам, то не дам

VolnaYa,
пока мама рядом. Т.е. смотря сколько вы собираетесь сидеть дома с ребенком целый день, безотлучно. Если мама выходит на работу (или еще где-то), то дневные сны, соответственно, без мамы и без груди:) Отлучки начинаем мес с 7-8, постепенно увеличивая время. На работу спокойно можно мес с 9 на полдня, с полутора - на целый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху